2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、安っペラい愛国心をかざす前に各国の事情を勉強するべきだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:11:59.897 ID:vfsZ93i50.net
ネトウヨを見るたび思うわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:12:18.293 ID:Irlfz2DJ0.net
ふーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:15:44.349 ID:HTuXPgRO0.net
各国の事情って、例えば中国は戦争時には男は60歳まで女は55歳まで徴兵対象だけど、
韓国は男女年齢関係なく全員徴兵対象って、法律で決まってるとかの話かい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:15:48.697 ID:nNJsbHXL0.net
>安っペラい
そんな言葉初めて見た

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:20:37.446 ID:vfsZ93i50.net
>>3
そういうのとか中国が領土を主張しまくる裏にある背景とか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:21:11.164 ID:5tv8DTBGp.net
アホはアホらしく明日の生活のことだけ気にしてろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:23:30.870 ID:AJzCiDOr0.net
安っぺらい国際関係憶えるより国内事情を憂うべきだと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:25:40.690 ID:YVEvLAOY0.net
ネトウヨのは愛国心と言うより愛自民党心じゃないのと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:25:41.577 ID:HTuXPgRO0.net
>>5
外事に興味を持って情報を得て考えるヤツがいて、
一方、国内部のシステムに興味を持って考えるヤツがいて、
護国が成り立つと思うけどな

まあ、もう論破できなくて、相手を「ネトウヨ」ってレッテルを貼るしか
手段がなくなってきた国内左翼も大概なんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:26:30.257 ID:YVEvLAOY0.net
>>9
論破できなくなったというよりもはやお互いに憎悪むき出しにして
ぎろんにすらなってないだろwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:29:02.555 ID:HTuXPgRO0.net
>>10
少なくとも「ネトサヨ」ってレッテル貼りは見た事がないから、
ネトウヨってレッテルを貼られる方が有利だわな
「ああ、もうレッテル貼りしか手段が無いんだな」みたいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:30:34.929 ID:oEveCdwU0.net
右でも左でも物事を片面からしか見られない奴は阿呆だ

阿呆にものを教えても無駄だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:30:55.486 ID:YVEvLAOY0.net
>>11
工作員とかブサヨとか結構よくわからん認定してるけど
あれレッテル張りと違う?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:31:50.981 ID:6b8jukHnp.net
人生もっと楽しいことあるのにかわいそうな>>1

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:32:02.582 ID:WwEgeU2D0.net
勉強することはいいことですな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:32:32.828 ID:6b8jukHnp.net
あ、>>1じゃなかった
長文書いてる人たち

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:33:25.873 ID:mhXh1/mV0.net
日本語不自由な方が沢山いますね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:35:32.391 ID:HTuXPgRO0.net
>>13
そうだよ、それはつまりそれしか反応できないからだわな

もっとも中国の五毛党には、
五毛党だな!って書くけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:38:16.289 ID:YVEvLAOY0.net
>>18
俺は単に安全圏から勇敢なこと吼える連中が嫌いなだけだがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:40:45.835 ID:HTuXPgRO0.net
>>19
本性を隠して擬態してる団体とかの化けの皮を剥がすのに、
敢えて踏み込んだ芝居して、化けの皮を剥がした連中もいるからな
手段はそれぞれあるんだろうな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200