2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵スレのコテ・半コテと取巻き愉快犯を完全に滅するにはどうすればいいのかを真剣に考える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:12:49.018 ID:qeoF5qt90.net
定期スレも含めて絵スレを立てない
スレが立っても完全スルーを徹底する
VIPで絵スレとか都市伝説だろ?レベルになってから改めて立てる

どうでしょうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:13:31.491 ID:wn3Reic10.net
うっせー死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:14:50.175 ID:JH/kw5Ll0.net
死ねあずき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:15:14.779 ID:qeoF5qt90.net
安価絵スレももちろん立てない
埋め立ての目的はもはや埋め立てることそのものなので
埋め立てという行為をさせないために立てない
それで数ヵ月後には消えてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:15:43.392 ID:A3kEos9U0.net
最近コテの話したがる奴が異様に増えて気持ち悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:16:52.260 ID:qeoF5qt90.net
>>5
終末臭半端ないだろ
だから一度本当に終わらせないか コテとか半コテとかうっとおしすぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:21:54.030 ID:FXXoY3Bg0.net
案はいいがVIPPERにそんな団結力はないので実現不可能

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:24:50.619 ID:qeoF5qt90.net
>>7
そうだよな わかってる
なまじ俺や数人が賛同してVIP絵スレ離れたところで無駄なんだよね
でも他にせめて半年前程度でもいいから回復する術が思い浮かばない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:25:13.606 ID:ahxZoEJ20.net
嫉妬乙を滅する
あずきを滅する
これで平和

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:26:03.448 ID:XcfRGkoFd.net
>>8
それはえすらが今以上にうざい時期だが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:26:27.119 ID:qeoF5qt90.net
>>10
そのほうがマシだったと言ってるんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:26:48.699 ID:A3kEos9U0.net
柿板のいくつかのスレがこれで死んだからな
VIPの絵スレもコテが自己顕示欲満たすために自演して一生懸命自分の名前出すだけのスレになる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:28:01.661 ID:xZviMFgm0.net
平日の昼間からコテ、半コテのランキングに躍起になって無駄な時間を過ごしてる奴等だぜ?
無理無理www

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:28:31.236 ID:XcfRGkoFd.net
>>11
かわらんだろ...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:30:44.094 ID:qeoF5qt90.net
>>14
かわるよ
今よりはまだ自分で立てたスレで暴れてるだけのえすらのほうがマシ
かつえすら一人NGしてしまえば割と平和
今はもうどれか一人NGすればってレベルじゃない 自演くさいのも異常に増えてるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:31:37.045 ID:plgBrUQcd.net
酔ってるんですか?
しんでね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:31:43.796 ID:XcfRGkoFd.net
ああ.....まあそうかあずき認定厨とあずき本人がな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:32:05.957 ID:qeoF5qt90.net
まあ半年前と今がかわるかわらんは本題じゃない
とにかく今の絵スレは窮屈すぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:33:58.780 ID:XumdlZxu0.net
>>18
おまえが思う理想の絵スレを長文で説明してくれ
それに賛同する人間がいればみんな協力するはずだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:34:33.222 ID:qeoF5qt90.net
>>19
俺を基地外に仕立て上げて遊びたいだけだろそれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:34:45.836 ID:FXXoY3Bg0.net
あずき認定厨は嫉妬乙だがあいつコテつけねーからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:39:29.476 ID:XumdlZxu0.net
>>20
みんなでやることの方向性が明確じゃないから
おまえがそれを明確にする必要がある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:41:17.750 ID:qeoF5qt90.net
>>22
もっともらしいこと言ってんじゃねーよ
方向性は>>1を提示してるだろ 他になんかあったら教えてほしいんだ
構ってちゃんを構う方向じゃずっとこのままだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:42:02.961 ID:XumdlZxu0.net
>>23
>>1の先に何があるか
それをおまえが長文で示す必要があるのだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:42:26.495 ID:qeoF5qt90.net
>>24
長文で?帰ってくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:43:15.132 ID:XumdlZxu0.net
>>25
駄目だな 求心力のない人間のいうことに従う人間はいない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:43:52.843 ID:Ao28yNSWp.net
そうこうしているうちにVIPの絵スレがまた1ページ

自由参加安価絵スレ [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432561044/

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:44:25.668 ID:rNvIdN9P0.net
このセリフをプレゼントしよう
http://i.imgur.com/KK3pfJC.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:45:29.208 ID:qeoF5qt90.net
>>27
で埋め立てられるだろうたぶん
それで埋め立てという行為が継続するんだ
立てるのをやめれば埋め立てられない 数ヵ月後にそいつが消えてから立てれば通常の安価絵スレが復活する

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:45:32.813 ID:Ao28yNSWp.net
つっちー本当よくなってきてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:47:01.193 ID:XumdlZxu0.net
>>29
安価絵スレをたてるのをやめたら安価絵スレ以外が荒らされる可能性、ありますよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:47:59.027 ID:qeoF5qt90.net
>>31
だから他の絵スレも立てなければいいと>>1

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:48:46.887 ID:JDuYzYJj0.net
絵以外のスレに行くってことじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:49:25.743 ID:qeoF5qt90.net
絵以外のスレまで知らんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:49:40.847 ID:XumdlZxu0.net
>>33
すみません そういうことであります
VIP全体があらされます

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:50:30.822 ID:JDuYzYJj0.net
絵スレ以外を荒らすなら消えないし絵スレがまた立つようになったら戻ってくるじゃん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:51:26.861 ID:qeoF5qt90.net
むしろ対象が広がってしまえば一人の埋め立ての影響力なんてそんなないだろ
その状況で埋め立てするとは思えないな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:52:44.024 ID:XumdlZxu0.net
>>37
埋め立てしないという保証がなければだめだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:53:33.873 ID:Ao28yNSWp.net
そもそも埋め立て犯は何が目的なんだろう
絵スレ以外に飛び火するなら安価じゃなくても定期スレにもやるはずだと思うんだよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:55:19.813 ID:KyP2W6et0.net
vip以外の絵スレも埋め立てられてるから、そっちにも働きかけなきゃ駄目だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:56:09.196 ID:qeoF5qt90.net
>>38
保証なんか何やってもどうやってもあるわけないだろ無茶言うなよ

>>39
俺は詳しくないが目的があって安価絵スレを埋め立ててるようなこと言ってたんだろ
スレの趣旨としては安価絵に限らず絵スレの終末感どうにかする術ないのかってことなんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:58:51.519 ID:GkkZpxq70.net
そのスレが面白ければコテだろうが半コテだろうがかまわないよ
ちゃんと盛り上がってるのにコテだから半コテだからとかいってつぶそうとする連中がなんか怖い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:58:52.553 ID:Ao28yNSWp.net
>>41
そうなんだ
その目的知ってる人いるのかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:59:50.245 ID:qeoF5qt90.net
>>42
お前最近の絵スレ見ててもそう言えるのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:02:07.561 ID:dpSeu0iFp.net
夜勤はそろそろ絵あげるの止めるらしいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:03:20.055 ID:Ao28yNSWp.net
>>45
まじかよ、何でや

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:04:07.140 ID:dpSeu0iFp.net
>>46
さぁ?なんかあげてもただ叩かれるだけが嫌なんじゃない?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:05:26.285 ID:Ao28yNSWp.net
俺がいない時にあげるからそういうことになるんだよちくしょう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:07:55.818 ID:qeoF5qt90.net
もう本格的に駄目だな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:08:09.804 ID:dpSeu0iFp.net
>>48
疑心暗鬼になったんじゃね?褒められても叩かれてると思えるくらいに
たまに夜勤のスレ見ると正直上手くは無かったが、叩かれ方が凄かったイメージ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:09:14.805 ID:Ao28yNSWp.net
マジでー、今日久しぶりに夜勤の絵が手に入って喜んでたのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:09:48.903 ID:dpSeu0iFp.net
>>51
今日上がってたの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:10:05.477 ID:A3kEos9U0.net
案の定ここもコテ好きな奴に乗っ取られててわろた
コテの話でも盛り上がればいいなんてレス柿板の雑談スレに投下したら糞笑えるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:11:22.314 ID:qeoF5qt90.net
>>53

たぶん俺が呼びかけたい「お前ら」がそもそも少数になってて主流がそういう奴らになってんだろう
腐りきってるんだろうなと思った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:13:08.024 ID:Ao28yNSWp.net
>>52
夜勤本人じゃないと思うけど昼間の半コテランキングスレであげられてた
レス番15のとこね

絵スレ半コテランキング更新したいから最新の画像くれ [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432525242/

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:13:38.989 ID:q8WtJbue0.net
なんで今日ってこんなにコテスレ多いの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:15:40.979 ID:Ao28yNSWp.net
>>56
お、えすら?
昼間のランキングスレを心良く思わなかったやつがスレ乱立した感じ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:19:13.531 ID:Ao28yNSWp.net
と思ったらワロタ
どこまで本当なんだか

なんか今日の絵スレって半コテスレ多くね? [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432563141/

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:19:18.666 ID:XumdlZxu0.net
>>54
民主主義だから多数派が正しいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:19:37.275 ID:3lkR2iwGa.net
誰も頼んでないのに嬉々としてURL貼る辺り…ねw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:20:18.453 ID:dpSeu0iFp.net
>>55
これ結構前じゃね?確かこの絵を最後にもう描かないとかどっかで言ってた気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:22:26.085 ID:XumdlZxu0.net
夜勤のこの風呂の絵はみたw パースがおかしいって訂正されてたけど
それが気に食わなかったらしいなwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:23:12.220 ID:dpSeu0iFp.net
>>62
言い方が嫌だったんじゃない?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:27:43.957 ID:XumdlZxu0.net
>>63
どういう言い方されてた?
寝る前にスレ開いて適当に流し読みしただけだからどういう流れだったかまでは覚えてない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:28:34.843 ID:dpSeu0iFp.net
>>64
そこまで覚えてないが、強く言ってた気がする

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:30:54.248 ID:Ao28yNSWp.net
スレのURLわかる?
俺あいつの絵超好きだから描かなくなると困る

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:33:03.517 ID:dpSeu0iFp.net
>>66
多分これ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432308462/

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:34:56.014 ID:Ao28yNSWp.net
産休

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:41:07.111 ID:dpSeu0iFp.net
その後夜勤ツイッターでもうあげないとか言ってたしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:44:11.827 ID:Ao28yNSWp.net
マジでー勘弁してくれよ
つーかあいつTwitterやってたんだ
渋はやってないんだよなちくしょう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:45:05.459 ID:Ao28yNSWp.net
今日も俺は夜勤の絵の素晴らしさをみんなに広めようとスレ立てしたのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:47:00.296 ID:XumdlZxu0.net
>>67
どのへんが強く言われてるんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:47:11.855 ID:dpSeu0iFp.net
>>70
あんまり広めんな的な事は言われれてるけど一応ツイッターはやってる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:48:07.247 ID:pg3cH7zM0.net
だから匿名掲示板でコテは駄目だっていうんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:49:09.659 ID:dpSeu0iFp.net
>>74
夜勤は嫌がってたぞコテ付けられるの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:49:20.522 ID:Ao28yNSWp.net
ていうかお前本人だろ
早く新作描いて
今日もお前の応援スレ立てたんだ

VIP絵描きの夜勤っているやん、あいつの変態具合ちょっとヤバイよな [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432551533/

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:51:39.108 ID:3lkR2iwGa.net
ID真っ赤になるまで自演とか虚しくないのかな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:51:50.383 ID:pg3cH7zM0.net
>>75
コテそのものじゃなくても
コテファンボーイが駄目にするんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:53:21.679 ID:dpSeu0iFp.net
いや俺本人じゃないんだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:53:46.359 ID:Ao28yNSWp.net
コテファンボーイとかいう奴が元凶かよ
許せんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:54:31.193 ID:XumdlZxu0.net
俺も本人だと思った

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:56:37.123 ID:Ao28yNSWp.net
>>79
じゃあTwitterID教えて

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:57:15.496 ID:dpSeu0iFp.net
>>82
ここであげたら広まるだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:57:34.522 ID:xZviMFgm0.net
0とp二つのデバイスで自演が捗りますなぁ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:57:56.653 ID:XumdlZxu0.net
広まっていないものをどうしておまえが知ってるんだ
あいつはそういうことべらべら喋るタイプじゃなかったろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 23:58:57.382 ID:dpSeu0iFp.net
VIPSkypeに夜勤いるから教えてもらった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:00:27.189 ID:Z6SSGw0Gp.net
>>83
このまま消えるなら別に知られても構わないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:00:37.054 ID:39jHEjDi0.net
この分じゃ絵スレはもうダメだな
こんな馴れ合い空気じゃ新規も入らない
名無しで絵投稿してた奴らも消えていくでしょ

匿名の良さを自分たちで潰しちゃったわけだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:04:08.910 ID:Z6SSGw0Gp.net
紙に書いてあげてすぐ消せばいい
せいぜい数人にしか知られない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:14:57.682 ID:Z6SSGw0Gp.net
わかったじゃあTwitterID教えなくてもいい
そのかわり夜勤の絵を心待ちにしてる人もいるってことをTwitterで知らせてやってくれ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:15:34.349 ID:IvOAoYcW0.net
半コテオンリーの絵スレか
最高じゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:16:32.143 ID:Z6SSGw0Gp.net
さすがえすらだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:19:20.033 ID:IvOAoYcW0.net
名無しで満足できるような奴ってリアルでも絵描き交流があるんだろうな
俺みたいなここしか居場所がない奴だけがここにいるのにふさわしい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:22:35.397 ID:Z6SSGw0Gp.net
お腹痛い冷やしたっぽい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 00:30:52.343 ID:Z6SSGw0Gp.net
寝る

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200