2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如く5 やってみたが胸糞すぎだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:16:47.420 ID:sPHE48iSD.net
第三部胸糞すぎだな 朴社長の夢の話も胸糞 脅しに安易なあほさで手紙もってくヒロインも胸糞
これやる気がかなり下がれるなw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:17:26.887 ID:fsPKlXmG0.net
3までは許せたけど4と5はもれなく糞
0は許せる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:20:35.687 ID:sPHE48iSD.net
>>2
4はまだストーリーに共感できた
5は全く共感できんw
夢の為に子供を下したのよ!ドヤ夢は大切!
なんだか3部でやる気失せたw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:21:46.726 ID:sPHE48iSD.net
どうなの?
最後までやって大どんでん返しとかあるの?
詰らないなら売っちゃうw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:21:57.488 ID:sPHE48iSD.net
どうなの?
最後までやって大どんでん返しとかあるの?
詰らないなら売っちゃうw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:22:07.822 ID:kaeQrb6O0.net
0は面白いからやっとけ
5はシリーズ中で一番つまらないからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:23:53.291 ID:ffsYf0J20.net
殴るだけで動きを封じないせいで仲間が死んだりする展開がアホすぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:25:02.714 ID:sPHE48iSD.net
そか、オブザエンドとか維新の方が面白いって終わってるな・・・
0は面白いのか・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:25:37.971 ID:fsPKlXmG0.net
>>5
俺もまだ最終章の最後近いがまあ詰まらない
5やる前に0クリアしちまった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:25:51.487 ID:sPHE48iSD.net
そか、2は本当に面白かったんだけれどなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:26:13.328 ID:sPHE48iSD.net
回を重ねるたびに劣化しているな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:26:31.683 ID:qAjiu5my0.net
やっぱ1・2が良い
だから1・2HD版だけやればええんや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:27:05.447 ID:fsPKlXmG0.net
>>10
もともと2で終わらすつもりだったらしいししゃーない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:27:40.554 ID:ffsYf0J20.net
3も力也いるから楽しい
4は棒宮がいるから駄目

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:27:47.181 ID:sPHE48iSD.net
>>12
1.2HD版てPS2と全く同じなんでしょ?
なら、持っているからいいやって感じw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:29:05.922 ID:sPHE48iSD.net
>>14
そか?敵役が全てショボすぎてつまらなかったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:30:21.838 ID:aC83YyxA0.net
5で一番楽しいのは狩り

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:31:12.117 ID:sPHE48iSD.net
>>17
確かに狩りは楽しかったw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:33:54.105 ID:sPHE48iSD.net
>>13
あ、そーなのかw
通りでwww
郷田龍二の設定がすごすぎて、以降のナンバリングの敵が全て小物に見えるw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:34:07.832 ID:pOLpvbXo0.net
5は終始通行人が邪魔すぎてイライラした
維新からは突き飛ばせるようになってホッとした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:34:25.849 ID:W99VkX4b0.net
5は夢の押し売りすぎてホントうんざりする
キャラが口開くたびに夢語ってしつこいんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:35:01.795 ID:sPHE48iSD.net
>>20
確かに通行人も邪魔だねw

しかし何といってもストーリーが胸糞すぎてやる気が失せる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:35:48.701 ID:LqKUkAE50.net
5はラスボスのしょぼさがどうしようもない
歴代一番のポカーン状態だったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:36:34.928 ID:sPHE48iSD.net
>>21
全く同感www
夢の為に子供を殺しました
そんなのも夢だから仕方ない!私たちもその夢かなえましょww
阿呆ちやうかw
はるかも家族と引き離されながら社長大好き♡ 阿呆としか言いようが無いw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:37:44.053 ID:AomGy05o0.net
???「俺も何でここに座ってるか分からないんですよ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:38:10.533 ID:sPHE48iSD.net
>>23
4もかなりだったぞw
大吾にチンピラにチンピラの弟分の小チンチラに宗像wwww
大吾なんか2ではチンピラだろwww

ガッカリしたの覚えている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:39:40.153 ID:sPHE48iSD.net
今のところ0を除いて全部買っているが、今後買わないかもな…
PS3になって大抵のゲームは劣化したよな…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:40:52.351 ID:+RTCZ1Jyd.net
5止めていいから0やっとけ
1、2に並ぶ良作

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:41:33.007 ID:sPHE48iSD.net
>>28
そか
0買ってみるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:41:47.118 ID:ojYNIqTc0.net
PS4は良作ばっかだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:41:52.419 ID:ffsYf0J20.net
龍が如くは割とPS4になって改善した珍しい和ゲーだと思うよ
維新と0どっちも中々良い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:41:59.319 ID:LqKUkAE50.net
>>26
4人いると必ず誰かにボスをあてがう必要があるからなw
どうしても最後には?状態になるなwww

個人的に峯との戦い燃えた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:42:39.428 ID:+zEMtFMap.net
維新の愛は許せるし好きだけど5の夢はげんなりする

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:43:01.990 ID:sPHE48iSD.net
>>30
そうなんだ

>>31
なんかナンバリングがクソすぎて笑えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:43:31.628 ID:+RTCZ1Jyd.net
何で0で挽回できたんだろうな?
脚本は横山なのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:44:04.881 ID:LqKUkAE50.net
5以降はもうやらんと決めたが
維新は少し後ろ髪惹かれる、見参が結構楽しめたから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:44:33.697 ID:fsPKlXmG0.net
>>35
1の前の話でゴールが決まってるから無茶苦茶できないしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:45:35.659 ID:+zEMtFMap.net
>>36
後悔はしないぞ
5が異質なだけなんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:45:37.811 ID:+RTCZ1Jyd.net
>>37
なるほどな
最終作くらいは1の脚本家呼び戻してほしいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:45:52.730 ID:h0f19j8hK.net
5は山で狩りするゲームだろ、

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:49:45.952 ID:sPHE48iSD.net
何故スピンオフの方が面白いんだろうな??????
見参もOF THE ENDも維新もよかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:51:22.054 ID:NdYnhsZz0.net
>>41
ストーリーが893じゃないからじゃないかね
見参とかただの宮本武蔵物語だし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:51:53.390 ID:+RTCZ1Jyd.net
>>41
要はそれ自体が番外編の「1」だからだろ
元が奇抜だからストーリーを下手に捻らなくてすむってのもある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:55:13.371 ID:h0f19j8hK.net
0は必死な桐生ちゃんと真島の兄貴がみれて新鮮なのと、中野英雄が映画でやらせろっていうくらい脚本がいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:59:07.472 ID:sPHE48iSD.net
ほーほー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:02:31.582 ID:fZrN1nVP0.net
2もいまいちだったけど3からは糞

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200