2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonの出品者情報の住所って小口出品だったら非表示にできるん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:19:43.935 ID:/pKD3wl0d.net
教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:20:17.794 ID:b9U3MpJv0.net
できます。
ほとんどの方は非表示にしているようです。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:21:10.743 ID:/pKD3wl0d.net
>>2
名前は適当でもいいの?
なんかよくわからん感じの業者名みたいなんで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:22:23.923 ID:b9U3MpJv0.net
>>3
名前は任意です。
他のユーザーは適当な自作の店名を登録しているようです。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:23:17.089 ID:b9U3MpJv0.net
ただ、特定商取引法に基づく表示はしておくことを勧めます。
体感ですが、その方がよく売れます。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:23:34.011 ID:/pKD3wl0d.net
>>4
あとはなんかトラブルとかあるかね
経験者なら教えて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:23:51.187 ID:/pKD3wl0d.net
>>5
kwsk

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:25:36.003 ID:b9U3MpJv0.net
>>6
購入者とのトラブルということでしょうか?
梱包をきちんとしないと、苦情がくる場合があるようです。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:26:10.003 ID:2reUi4HB0.net
>>8
きたら返品しなきゃダメなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:26:25.143 ID:p5XRXMJM0.net
それ有名な人なん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:27:24.814 ID:b9U3MpJv0.net
>>7
売る商品のジャンルによりますが、それらが書いていないと、買い手が安心できないし、気軽に連絡が取れないため商品に疑念が生まれてしますようです。
要するに、買い手が不安を起こさないような心配りをすればよいということです。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:28:39.059 ID:b9U3MpJv0.net
>>9
はい、返品を求められた場合は、Amazonの規約にしたがい返品するべきです。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:29:06.617 ID:b9U3MpJv0.net
私ばかりレスをして少し恥ずかしいが……。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:29:32.737 ID:2reUi4HB0.net
>>12
無条件で?
この場合は返金しなくていいとかないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:31:09.004 ID:2reUi4HB0.net
あ、ID変わってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:31:21.904 ID:b9U3MpJv0.net
>>14
売り手の定めたの返品条によりますので、個別的対応となるようです。
いわゆるケース・バイ・ケースです。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:32:20.664 ID:2reUi4HB0.net
>>16
うわ
悪質な相手だったらめんどいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:35:30.939 ID:2reUi4HB0.net
>>16
あとどれくらい儲かってんの?
せどりでもやってんのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:35:57.377 ID:b9U3MpJv0.net
>>17
ネットでの売買という特性上、買い手も売り手も、マナーが欠けた方は一定数いるものです。
主観ですが、オークションサイトなどで活躍しているストアからの出品物は安心できます。
貴殿は個人での出品のようですので、商品状態をきとんと記載し、連絡はあまり遅らせず、梱包に気を遣う、などを心がけるとよいかもしれません。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:38:25.797 ID:b9U3MpJv0.net
>>18
私はネットでの売買で生計を立てているわけではございません。
昔集めた本を少しでも還元しようと、少しずつ売っている程度です。
せどりなどの本格的なことはやっておりません。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:39:14.586 ID:/pKD3wl0d.net
>>20
なるほど
いろいろ参考になったわありがとう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:41:08.201 ID:b9U3MpJv0.net
>>21
貴殿がどういう意図で始めるかは分かりませんが、これで儲けるのは結構大変なようです。
いずれにせよ、応援しています。
長々と失礼いたしました。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:42:32.094 ID:/pKD3wl0d.net
>>22
まあ小遣い程度でやるつもりだけどね
応援ありがとう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:46:59.786 ID:b9U3MpJv0.net
>>23
でしたら比較的気楽ですね、加熱しすぎると色々と危険ですのでご留意。

明日もあるのでそろそろ落ちます、頑張って!
せっかくやるのですから、楽しくやてくださいね。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:47:53.891 ID:/pKD3wl0d.net
>>24
サンキュー
おやすみ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:48:36.304 ID:V6WKGEWt0.net
なんかすごく良い人だったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 01:51:51.907 ID:/pKD3wl0d.net
>>26
俺もそう思う
久しぶりにものすごくいい人を見た

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200