2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家転覆罪やるとして

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:42:58.124 ID:Ur0pKkxg0.net
なにからやればいいの?
映画だと原発おさえたり国会議事堂おさえたりするけど

あくまで仮定の話で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:44:15.023 ID:isibrt6l0.net
もんじゅ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:44:28.481 ID:v3uQV0Usd.net
まず某巨大掲示板に宣言スレを立てる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:45:34.304 ID:61oTaKkY0.net
普通にジャーナリストやる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:45:37.597 ID:O7OQbwS90.net
産業スパイかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:46:31.199 ID:bUU/mZhq0.net
とりあえず外国に機密情報流すとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:46:51.911 ID:VXqdKAoJd.net
自衛隊に入ってカリスマ佐官とかになればいいんじゃね?

8 :以下、VIPがお送りします:2015/05/26(火) 02:53:47.85 ID:ZdlByuE8G
軍の制圧からじゃねーかな
ほっとけば逆に制圧されちゃうだろうし

つーか何でこのスレタイはロック54じゃねーんだよ可笑しいだろJim

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 03:01:08.726 ID:zmhaAyZp0.net
とりあえず仲間を増やして資金集め
それなりに社会的地位を獲得してから選挙立候補していこう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 03:55:59.074 ID:zVlwI4+50.net
>>1
何事を起こすにも同志は必要だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 03:57:01.811 ID:YEpLdeyT0.net
沖縄行って演説するだけの簡単な仕事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 03:58:33.441 ID:g+b2mYov0.net
HENTAI全規制したら日本は終わる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:03:26.893 ID:Ur0pKkxg0.net
>>10
じゃあやっぱ国家の敵は宗教なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:04:12.021 ID:aGCU0X3D0.net
安倍殺すのはセーフ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:05:26.652 ID:Ur0pKkxg0.net
>>14
せふせふ
暗殺くらいじゃ転覆しないっしょ歴史的にも

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:10:20.497 ID:Z7ejOxyHK.net
日本で国家転覆って無理じゃない? 軍隊と言える自衛隊だって公務員だし。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:13:14.770 ID:Ur0pKkxg0.net
>>16
ごめんわからん
例えば北朝鮮でも征服して核打たせたら転覆したことにならんのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:14:08.780 ID:aGCU0X3D0.net
>>15
わかった
殺してくるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:16:18.505 ID:Ur0pKkxg0.net
>>18
スレタイ的には政府
殺害予告的にはAUTO

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:16:19.129 ID:Z7ejOxyHK.net
>>17 どうやって征服するの? 国家転覆って主にクーデターだと思うけど。 クーデター起こすだけの火力持ってる組織なり軍隊なりが無いから国家転覆は、日本では難しいと思うよ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:16:52.079 ID:xfeaLVdF0.net
日本で内乱罪の適応は現実的に難しいだろ
仮にもし内乱罪での立件が出来る事案が起きたとしても、間違いなく別件での起訴になる

内乱罪と外患罪での立件は検察もめんどうだし、これからも先もほぼ無いと考えていい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:20:14.191 ID:Ur0pKkxg0.net
>>20
国の統治機構 機構 を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である

これの統治機構を破壊するあたりに触れればいいんじゃないのか?
実権を握ろう!とかじゃなくあくまで転覆だけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:24:33.564 ID:Z7ejOxyHK.net
>>22 で、どうやって暴動起こして、統治機構を麻痺させるの? デモで暴動起こったってたかが知れてるし。 統治機構麻痺までやるには、火力が無いと難しいと思いますけどね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:30:27.892 ID:Ur0pKkxg0.net
>>23
火力にしろほかに何かあるにしろそのやり方を聞きたかったんだ
原発を人質にするとかなんかそういう感じの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:32:15.320 ID:o/zbdE6I0.net
仮定の話でも陰謀企てただけで
内乱罪と外患誘致罪は刑罰規定してる
ここのやつら終わったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:34:49.729 ID:Ur0pKkxg0.net
サバゲーマニアが銀行強盗シュミレーションするみたいなもんだから見逃して

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:37:59.932 ID:Z7ejOxyHK.net
>>25 別に無理って言ってるから、陰謀にはなりませんけどね。 まぁ、下手な事は書かないのが一番ですよね。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:39:36.581 ID:o/zbdE6I0.net
刑法78条 内乱の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の禁固に処する。
刑法88条 外患誘致又は外患援助の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。

おまえら頑張って勤めてこい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:42:27.433 ID:Ur0pKkxg0.net
だから違うの!!
やるきないの!!
爆弾の作り方調べるだけみたいなもんなの!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:43:36.690 ID:Pl5cj1EYr.net
2ちゃんという誰でも見れるところで話し合って
陰で謀ってないからセーフ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:43:46.548 ID:LiezLJZn0.net
国道に毎日一本グソ
もし俺がやれるならここまでだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:19:26.387 ID:61oTaKkY0.net
おまじゃ無理

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:24:21.270 ID:Ur0pKkxg0.net
スペック

身長175
体重68
特技オナニー
趣味星座さがす
年齢26
職歴印刷系 空白四年


がんばればできるとはおもう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:25:22.365 ID:5xL4nu+B0.net
イスラム国に何か大事な情報流したら外患誘致で死刑になるんかね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:27:14.086 ID:61oTaKkY0.net
>>34
一般人が知ってること以上をイスラム国の奴らは知ってるだろwww一応国だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:27:39.575 ID:LcTJKZ4/0.net
新しい共産主義の枠組みを作る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:29:16.770 ID:5xL4nu+B0.net
>>35
情報とは違うが
大学生をイスラムに斡旋してるヒゲモジャのおっさんいるけどあれかなりヤバイとおもふ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:30:46.235 ID:61oTaKkY0.net
>>37
まずイスラム国とコネがある時点でやばいんだよなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:33:40.811 ID:Ur0pKkxg0.net
やっぱ国内じゃなく海外に目を向けた方がいいんかね
重要施設の見取り図とか送って浸入ルート確保するとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 06:45:52.327 ID:jGk9wBdWE.net
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★34 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432589001/

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200