2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か二次元的な物を創作したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:37:46.770 ID:ZreoB6M90.net
ラノベとか漫画とかイラストとか音楽とかゲームとかとりあえずクリエイティブなことがしたい
でもラノベはすぐ書くの飽きちまうし漫画とかイラストは長年練習しないと上手く描けないし音楽とか音符何それだしゲームはC++すら覚えられない
こんな俺にアドバイスください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:38:02.251 ID:N+ZRbI9Ad.net
彫刻

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:38:24.499 ID:x1OB2ZQY0.net
ドット

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:38:41.080 ID:WeMfGE7Q0.net
あやとり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:39:19.801 ID:Jp71LodX0.net
粘土

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:39:22.238 ID:nlrEUxwUp.net
飛び降りか飛び込みで血のアートがせいぜいだなお前じゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:40:12.919 ID:ZreoB6M90.net
>>2
彫刻じゃないけど前に紙粘土でフィギュア作ろうとして失敗して以来やりたくないと感じた

>>3
ドットのキャラを作ってプレイキャラに出来るゲームで作ったことがあるが、酷いできだったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:40:17.154 ID:mn79YbAi0.net
取りあえず来世に期待しつつの方向で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:40:32.287 ID:H6D0ZK3Ca.net
絵を描きなさい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:40:54.173 ID:FFmVf3SbE.net
>>3
俺がやってるアイロンビーズがこれに近いわ
写生に近いし部屋にも飾れる。楽しいで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:42:33.327 ID:ZreoB6M90.net
>>4
あやとりは幼稚園以来になる
あれは違うと思います

>>6
小学生の時に自転車で斜面を高速で走ったら勢いよく転んでトラウマ
正直痛いのは嫌です

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:43:06.177 ID:ByL7a0TI0.net
3Dモデルとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:44:49.487 ID:ZreoB6M90.net
>>8
来世も日本人に生まれてオタクになる可能性なんて1%もあるのかと
それで才能も持ってるとか天文学的な可能性過ぎるわと

>>9
なんか変な胴体が長くて顔がハンコみたいな絵ができてい以来描いてない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:46:08.760 ID:ZreoB6M90.net
>>10
アイロンビーズ…………なんか違うような

>>12
絵すらまともに描けないのに3Dとか無理やろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:47:20.776 ID:z7K6sM1SM.net
背景絵なら練習すればうまくなるよ
漫画のアシスタントさんが書くようなの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:48:18.646 ID:ZreoB6M9H.net
>>15
背景絵だと俺が目指してるものとは少し違う気がするんだよな……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:49:14.089 ID:qd/alCkdr.net
出来ないんじゃなくて
上手く出来ないのが嫌なんだろ分かるよ
ネットでクオリティ高い作品ばっかり見てるから
目だけ肥えちゃって最初からそこを目指そうとして
自分を無駄に追い込んでるんだよ
お前の気持ちは手に取るように分かる
なにかしら動き出したいが下手なのが恥ずかしいんだよな
すぐにクオリティ高い作品出してネットでクチコミが広がって
ちやほやされる妄想ばっかりしてるんだろ?分かるわ…
でもな、最初から上手い奴なんていないんだ
自分がなにも出来ない雑魚なんだって認めること
全てはそこから始まる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 04:50:54.769 ID:ZreoB6M90.net
ちやほやとかじゃなくて自分の好きなもの作りたいけど作れないのが嫌なんだよ分かれよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 05:02:16.519 ID:FFmVf3SbE.net
>>18
努力もしないで自分の作りたいものを作ろうと思うのは虫が良すぎでしょ
俺は作曲も頑張ってるが未だに最後まで曲を完成させたことないし・・・
こういう芸術系は幼少の頃からの経験がものを言うからなぁ・・・ プログラム系は何歳でも頑張れるだろ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200