2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄鍋のジャンって料理漫画、食戟のソーマより面白いな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:31:14.371 ID:LLLOr21E0.net
女の子も結構かわいいし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:33:46.925 ID:yKmZv0GiK.net
ジャンの料理は食いたくないけど漫画的迫力がある
ソーマの料理は食いたいけど漫画としては何か地味

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:34:40.564 ID:zUjggdWed.net
カカカカーッ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:35:29.251 ID:yGIp/49b0.net
>>2
ジャンの料理メチャクチャ食いたいけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:36:33.984 ID:ttQPD92gd.net
ジャン好きなら至福の暴対レシピってやつもハマるんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:36:48.250 ID:wuEacUYB0.net
ギョーザを仕掛けで金魚みたいに泳がせるやつが意味不明だった
あれ意味あるのかw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:38:08.465 ID:zjnXGK9c0.net
女が全員爆乳なのが凄い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:38:45.215 ID:H7TCHeBg0.net
乳よりも腰よりも
瞳孔開きっぱなしなのが気になってしょうがない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:39:10.363 ID:yGIp/49b0.net
キリコが女である意味がわからない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:39:29.765 ID:9+Ad6hvz0.net
最近読み始めた
あそこまで全員から嫌われる主人公も珍しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:41:09.229 ID:ttQPD92gd.net
>>9
男だとすぐむせる言い出すやつがいるからじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:41:57.527 ID:wGQD6g50d.net
今連載してたら確実にアニメ化してた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:42:13.204 ID:U+BWX+n3d.net
正直XOのあいつとジャンの見分けがつかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:42:43.829 ID:S444uHcm0.net
ジャンアニメ化してくんないかなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:43:11.691 ID:yGIp/49b0.net
>>11
名前も変えろwwwwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:45:19.164 ID:zsFN/a770.net
初期は全部単行本買ったんだけど
確か続編もあんだよな?
それは一切読んでないがどんな話なんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:45:23.625 ID:iQDWC5Pnd.net
ウジ虫で肉にサシいれたやつとか、食ってみたいけどなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:46:09.183 ID:yGIp/49b0.net
ジャンは勝負とか持ちかけない限りはただの口の悪い料理人だからな
あの漫画の一番のクズは蟇目

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:46:15.724 ID:U+BWX+n3H.net
>>16
やってること全然変わってない
ジャンの髪型がお洒落になっただけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:47:13.022 ID:q4epChxa0.net
あの人の描く女の子は可愛いすぎて鬼になる
3650歩の将棋も読むべき

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:47:21.713 ID:PNth+aR40.net
至福の暴対レシピってとっくに終わってたんだな
毎週読んでたが終わった事に今まで気づかなかったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:47:47.402 ID:wO4J81ob0.net
どっちも料理があまり美味そうに見えない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:11.353 ID:/ck1XYSlp.net
>>20
風呂で将棋のこと考えてるシーンはムラムラした

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:48.964 ID:ttQPD92gd.net
>>21
まじか
全巻買ってくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:54.791 ID:ZqLq2UcI0.net
ジャンの凄いところは時代の先取りだろ
食べるラー油もそうだし、食糧難からの昆虫食もそうだし
凄すぎるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:50:11.148 ID:yGIp/49b0.net
激辛春巻きと血のデザートは食ってみたいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:50:26.586 ID:pq6+Y/YIK.net
>>7
なのにサンデーの将棋漫画ではつるぺた描いてるんだぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:51:58.107 ID:PNth+aR40.net
>>24
最終回に気付けないくらいだからストーリーは謎だらけ投げっぱなしだぞ多分
割と楽しく読んでたが打ち切り臭半端なかったからなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:52:32.170 ID:zsFN/a770.net
>>19
じゃあ逆に楽しめそうだなww揃えるかな

>>25
蛆サシのダチョウ肉とかな 確かに扱うテーマが他と少し違ってたとこも面白かった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:53:18.422 ID:i7JDSYJ40.net
ジャンの刀削麺と超力担々麺とシャリアピンステーキ食べたいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:54:03.121 ID:wGQD6g50d.net
>>26
激熱春巻きじゃなくて?
鳩の血デザートは確かに食ってみたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:54:18.885 ID:ttQPD92gd.net
>>28
東京大学物語を超える糞な終わり方がこの世にあろうはずがございません
故に気にならない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:56:19.019 ID:yGIp/49b0.net
>>31
そうそれ、キリコの肉春巻きも食いたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:57:32.059 ID:ZqLq2UcIH.net
個人的には五行の薬膳料理食べてみたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:58:45.372 ID:wGQD6g50d.net
俺が一番食ってみたいと思ったのは脳味噌茶碗蒸しかな
大谷のクソ汚いツラが邪魔だったけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:59:14.967 ID:cMPX/8fS0.net
ここ最近だと近代麻雀で麻雀漫画もやってたな、ジャンの作者

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:59:22.406 ID:yGIp/49b0.net
>>34
あれは現実離れしててあんまりそうは思えないんだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:00:49.671 ID:ttQPD92gd.net
薄めたオレンジジュースが本当に美味いから困る

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:03:23.710 ID:PFOoPA6Rp.net
読み始めたのがダチョウ戦だったから単行本初期でジャンが泣いてる姿に衝撃を受けた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:08:36.085 ID:wuEacUYB0.net
>>25
この漫画読んでXOジャン試してみた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:09:16.090 ID:z6L2YDkZd.net
ファオタオチェン?とかいう坊主が柵を乗り越えてでも食いに来るという料理食べてみたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:10:11.004 ID:diVQS7xQ0.net
クロダイの蒸し料理だったかな
あれ食べてみたいと思ったな、本当に旨いのかどうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:10:45.074 ID:oS3ISd2cH.net
やっぱ中華一番だわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:10:58.556 ID:zjnXGK9c0.net
>>41
美味しんぼだとファッチューチョンってなってた

そうか、そういやサンデーの将棋漫画で貧乳描いてたな
でもあれあっという間に終わった気がする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:13:05.850 ID:ZqLq2UcI0.net
>>43リアクションがすんごいよな
あれも面白かったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:14:11.103 ID:ge1kk44N0.net
他の料理漫画は競い合いなのに対して
ジャンは本当に勝負してるって感じがする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:15:08.293 ID:w6TgyoI+r.net
ほ、ほわああああああ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:15:20.694 ID:lnosAsswH.net
>>43
コータローまかりとおる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:16:17.387 ID:ttQPD92gH.net
>>46
どいつも足の引っ張り合いとか平気でするもんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:16:22.282 ID:lnosAsswa.net
>>43
途中で書き込んじゃった
コータローまかりとおるでパロったあとにこの顔くれっていってたのに笑った

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:16:50.496 ID:ZqLq2UcI0.net
一本芯が各々違うのがな
料理は笑顔やら勝負やら

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:16:58.807 ID:26LvRqaE0.net
地味にVIPで話題になる漫画ランク50位以内には入ってる気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:17:41.227 ID:eD7fXjPB0.net
どこから読んでも面白いがどこ読んでも一緒

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:18:53.243 ID:ZqLq2UcI0.net
>>53一緒かね?
ジャン負けたり引き分けたのに腕折られたりけっこうそんなんあると思うが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:25:41.544 ID:sBYXg4dTp.net
続編は顔が変わり過ぎて好きになれなかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:26:06.857 ID:Nc+gwfyr0.net
R終盤でこじつけ対決になったのは残念だった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:36:15.740 ID:iItgAJqDa.net
至福の暴対レシピはスギオが政界に挑戦するところで終わった気がする
鬼龍院との確執とかなんとかのアニキに関しては全く解決してないような

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:39:23.664 ID:ge1kk44N0.net
>>57
あれなんか尋常じゃないぐらいつまんなかったもん……最後の方のスタイリッシュ料理対決とかギャグだったし
作者は好きなだけオッパイ描けて満足じゃない?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200