2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれで身体能力が〜とかって本当なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:37:12.828 ID:YpVS0YHSa.net
俺二月生まれで、小六の時に既に170あってそこから大学4回の今で185あるんだけど
ずっとバスケやってたからか、同年代の奴らよりは明らかに身体能力高いし早生まれとか関係ないでしょ
結局運動やってるかどうかの差でしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:37:31.660 ID:2qHNLsj0d.net
そーでもない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:37:52.902 ID:vWmq0Sj20.net
遺伝や早生まれの度合いによる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:38:05.773 ID:LW4/17q5M.net
はいはいカッコいいカッコいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:38:08.170 ID:Yrr72M/Qp.net
大学生になってそれ言ってんのかよ
子供の話だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:40:25.338 ID:3xH9s79ld.net
小学校入学くらいまで差はあるな
それ以降は差なんて殆ど無くなる
あとプロのアスリートとして小さい頃からやるなら少しは……と思ったけどそこは本人の才能だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:40:36.643 ID:bQp6EejZ0.net
俺3月後半だけど体育は常に上位だったぞ
球技は苦手だったけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:41:21.834 ID:Opj5ybBeK.net
小学生ん時の一個上って単純に体の出来上がりが違うからだろ
運動神経自体は三才で決まるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:41:29.664 ID:YOuEmty00.net
子供の頃だけだろ
俺三月後半生まれで小学生の頃何やっても同級生より絶望的に運痴だったけど、高校くらいから急に成長が追いついて中の上くらいになった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:42:22.079 ID:PiZvmP4R0.net
日本のフィジカルエリートが集まるプロ野球の誕生月別グラフ
http://i.imgur.com/lzsgAEu.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:42:22.803 ID:h6exHPrU0.net
>>5
そうでもねえぞ
プロのスポーツ選手でも早生まれの割合は少ないって調査結果がどっかに出てた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:44:49.395 ID:OyqDvT9s0.net
>>10
早生まれ多いやん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:45:36.789 ID:azbZ4X4N0.net
>>12

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:46:04.839 ID:PiZvmP4R0.net
>>12
恥ずかしいやつだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:47:59.118 ID:7kZiilrWa.net
>>12
早生まれさんですか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:29.440 ID:RKC1a4kud.net
>>11
早生まれで成長が遅い分だけ子供の頃に周りよりうまく運動出来なくて苦手意識が生まれる
逆に周りより成長が早い4〜7月生まれは運動が好きになりどんどん上達していく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:35.883 ID:3xH9s79ld.net
腹出ててもプロとしてやっていける野球を例に出されてもな
他にはグラフとかないのかい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:49:25.856 ID:CPGprHhZd.net
>>12
赤くしとく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:50:05.208 ID:OyqDvT9s0.net
よく見たら最初が4月か
1がウからだと想ってたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:51:03.352 ID:azbZ4X4N0.net
そりゃ中には>>1みたいなのもいるが確率的には周囲に劣る場合が多いだろ
身長だけで言っても3月生まれの俺は中1までずっと一番前かせいぜい前から3番目だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:51:15.299 ID:+gZKAZ4mK.net
精々小学校の時だけだよ
10月生まれだが、運動は全てにおいて中途半端でどうでもよくなったけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:51:24.589 ID:azbZ4X4N0.net
>>19

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:05:01.472 ID:bfmcQYbQ0.net
大いに関係あるよ
小6と小5じゃ運動能力に違いがあるだろ?

同じく4月生まれと翌年の3月生まれとじゃ大違いなわけだ
しかし学校で求められるものは同じ
自ずと3月生まれは出来ないケースが増える
その出来ない事の劣等感が人格形成に悪影響を及ぼすんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:07:06.558 ID:uaRK7n570.net
魚座って劣等感の塊みたいな奴多いよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:08:38.813 ID:ss6VUVkdH.net
早生まれ左利きAB型チビデブの俺は劣等感のかまたり

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:09:35.998 ID:p75J/0ej0.net
同年の三月と四月ではほぼ一年分成長が変わるわけだからな
41歳と42歳だとさすがに大差もクソもないけど12歳と13歳な育ち盛りだと影響はあるだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:11:30.651 ID:NB0jkher0.net
4月生まれの運動音痴にも酷い劣等感が生まれることを覚えておいてくれ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200