2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木作業員になろうと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:18:41.359 ID:E9YbOkrl0.net
どれくらいキツイの?
ちなみに体力はないけど慣れたら大丈夫だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:19:51.497 ID:2yhrwL0CH.net
体力的な前にヤンキーにイジメられて辞めるよ

こういう奴らしかいないから
http://imgur.com/uZ6cLYB.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:20:39.992 ID:tJ1CAZ02p.net
>>2
街でエンカウントしたら失神するわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:20:44.048 ID:uLlVikAd0.net
ガリガリの俺やばし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:21:49.750 ID:2yhrwL0Cd.net
体力的なんて関係ない

ヤンキーと会話できる能力

ギャンブル

風俗


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:23:49.944 ID:E9YbOkrl0.net
>>2
じゃあ土方やってればこうなれるってことだよな?

>>5
風俗と女以外なら大丈夫

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:23:57.148 ID:U37oobHi0.net
体力とかより普通に精神の方が削られるぞ
現場へ向かうために毎日一般職の早番のような時間帯に出発して作業効率よくないとこれまた一般職の遅番みたいな時間帯に帰ってくることになる
それを毎日
しかも基本的に車の中とか身の回り全部汚ないから休憩中とかも全然気が休まらない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:26:15.746 ID:lGpvC/Acd.net
軌道戦士になろうぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:26:25.845 ID:E9YbOkrl0.net
>>7
早番はキツイが残業なら問題ない
土方の休憩って車の中なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:30:21.275 ID:AlwHhw5fr.net
電工やれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:31:57.888 ID:RVHd+Wb80.net
ロケット老人の二の舞だけは踏むなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:33:19.735 ID:U37oobHi0.net
>>9
現場によるけど超長期計画とかでプレハブ小屋構えてるようなところでもない限り車の中か地べたが基本
ただ同じ超長期でも道路系で毎日ゆっくり現場が移動してく系のやつはやっぱり車の中
夏場はエアコンかけずに窓全開で済まそうとするから地獄

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:34:30.365 ID:U37oobHi0.net
あと車乗ったら靴脱ぐタイプの奴がいるとそれだけで地獄の最下層レベル

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:36:41.862 ID:qeQC1K9Id.net
親方にチンポ舐めれ言われるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:38:56.068 ID:uGvoNQJPE.net
現場はトイレ無い事多いから簡易トイレ
こんなん
ttp://www.haikanbuhin.com/images/g_bimg/493508_01.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:41:33.706 ID:dXH2x+MJ0.net
>>5
この辺の知識ないとはぶられるよ
ましてや体力なくて使えないときたら誹謗中傷雨あられだよ

俺の経験ではだけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:42:12.597 ID:U37oobHi0.net
>>15
そうだこれが一番キツいわ
なにがキツいって管理のレベル低いところだと普通に中身満タンになるまで放置でちょいちょいウンコとか流せなくてそのままだったり流す水補充されてなくてこれまた流せなかったり
あと山道沿いだと普通に置けないから野グソする事になる

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200