2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーとバスケ どうしてここまで差がついたのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:46:42.537 ID:hP0B7vrDa.net
スラムダンクブームに乗ることも出来ず
学校の部活程度の認識しかない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:47:34.048 ID:AcLXnwlsd.net
歴史の有無

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:47:48.755 ID:tx7swDTMp.net
バスケは上手い下手の誤魔化しきかないからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:48:18.582 ID:hNEOSTDw0.net
バスケは駆け引きがないからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:48:25.762 ID:YOkVeDWr0.net
今の学校の部活程度の認識すらスラムダンクのおかげだよ
スラムダンク以前はもっとマイナーで謎のスポーツ扱いだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:48:43.221 ID:7NJWZoLtp.net
部活を激増させるまではスラダンがやった
その後が続かなかった協会無能

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:49:04.911 ID:rUy7k+ZN0.net
体格がすべてだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:49:12.593 ID:o3NSwHUm0.net
>>4
まじで言ってるんだとしたら相当なバカ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:49:37.965 ID:KHQPezAQp.net
バスケ部だったけどサッカーの方が100倍好きだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:49:57.589 ID:WnwgIIz00.net
一番上の組織のgdgdのせい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:50:25.616 ID:hNEOSTDw0.net
>>8
ないじゃん駆け引きなんて
ボール弾ませながらするただのシャトルランwwwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:50:26.404 ID:RZ+CPNni0.net
スラムダンクの影響でバスケ部入ったわ
新入部員めちゃくちゃ多かったけど次々やめていった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:50:50.073 ID:wQzxTun/0.net
競技人口は多いのに全然テレビ放送されない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:51:48.354 ID:kSWUkNA10.net
サッカー協会「キャプテン翼は救いの神!キャプテン翼世代に向けて社会人リーグを強化しよう」
バスケット協会「スラムダンクは正直迷惑です。」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:51:55.153 ID:YJDFMwVX0.net
>>11
なくもないけど、確実にサッカーの駆け引きの方がキツイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:52:05.187 ID:hP0B7vrDa.net
昔なんて野球以外等しくゴミみたいな扱いやったやん
サッカーもバスケもスタートは同じ筈だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:52:36.747 ID:mMqi4zMT0.net
バスケに駆け引きとかあるのかよ
サッカーにもあると思えないけど
個人単位の話か?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:53:14.447 ID:hNEOSTDw0.net
ポートボールの方が好き

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:53:39.906 ID:dgHWUMnod.net
部活で見る分にはサッカー野球に次ぐかっこいいスポーツだけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:53:51.791 ID:5u4C7JJr0.net
駆け引きってかフェイクなら多分どのスポーツよりバスケが多いよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:55:22.550 ID:H3nujhQMH.net
サポーターとブースターの違い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:55:26.706 ID:FJ9wkxQC0.net
サッカーは相手のミスを突くスポーツ
バスケは相手のミスを誘うスポーツ

なぜならバスケにはターンオーバーという概念があるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:57:50.763 ID:7NJWZoLtp.net
日本においてサッカーとバスケのスタート地点は同じではない
サッカーは弱いのは弱いなりに少ないながらも国際大会での実績があった
バスケは実績が皆無
駆け引きでいえばバスケのラスト数分のパワープレイとかは見応えあるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:00:57.489 ID:JXYruWGxK.net
>>17
ディフェンス一つ取ってもいくつものやり方があってそれぞれしんどさが違うんだな
どのタイミングでどういう守り方をするかは立派な駆け引き
多分サッカーも同じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:02:53.355 ID:swOd5CbK0.net
練習場所の有無
1人練習のやりやすさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:03:39.163 ID:hNee+RSc0.net
頭脳戦の駆け引きで言えば野球のバッテリーが見てて一番楽しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:05:04.298 ID:3vzcgRh70.net
サッカーもあるに越したことはないけど
バスケは体格が重要すぎて日本人では世界と戦えなさすぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:07:11.892 ID:apKrZRp90.net
元からじゃん…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:08:34.403 ID:Q6mbW+ig0.net
サッカーもJリーグが成功してるとは思えんけどな
プロスポーツなのに自治体と税金に頼りっきりだし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:13:36.555 ID:PBjKOdckK.net
バスケドリブル 誰でもできる
サッカーリフティング 出来ない 論破

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:21:41.841 ID:tNX26dJQK.net
>>30
なんでドリブルで比べなかったの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:23:32.326 ID:EdOr9U4da.net
一方5月30日に世界大会が、しかも日本で開かれるのに全く盛り上がらない剣道

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 14:43:18.945 ID:Uv3mrRSv0.net
世界で活躍できる人が少ないってだけじゃないかな
一時期、田臥がNBAいったときニュースにはなったけどすぐ追い出されちゃったから
富樫もその影響で話題にすらなってない

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200