2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて車買うんだけど手順教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:07:24.690 ID:hFzhstbl0.net
よろしくたのむわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:07:48.943 ID:AMcATUbrM.net
車庫建ててからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:08:12.528 ID:PFOoPA6RF.net
まず服を脱ぎます

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:08:51.301 ID:SWjy/WED0.net
ディーラー行ってこれほしいって言ってあとはハンコ押して終了

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:09:11.165 ID:qAjiu5my0.net
とりあえず初めてなら中古が良いよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:09:43.569 ID:q/WVNl+Gd.net
色々ネタ考えてたけどマジレスされて終わってもた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:10:06.269 ID:hFzhstbl0.net
OKだいたい把握した
とりあえずどんなのにするか選ぶわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:11:09.138 ID:qAjiu5my0.net
中古ならバコバコぶつけても本命買うまでの練習だって思えばいいし、ショックもまあ少ないとは思う

ただ俺の同期は22で6年落ちレクサスのIS買ってたな
そのときは全く興味無かったが自分の車手に入れてからはやっぱ高級車欲しいって思うようになる
後は車高高くてデカいのな。 やっぱ俺はマイルドヤンキーみたいだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:11:09.356 ID:7ID2Eqcqd.net
軽か常用かでも変わるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:12:48.395 ID:kF6+AJ9x0.net
理解すんの早すぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:13:01.129 ID:hFzhstbl0.net
傷つけたりぶつけるから中古っていうのはわかってるけどどのくらいのを買えばいいの
あと買うのは普通車買う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:13:52.400 ID:/Q9IgmjZ0.net
まず工場見学行って来い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:15:03.068 ID:HtFzKaBj0.net
まだ何買うかすら決めてないのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:15:10.889 ID:qAjiu5my0.net
>>11
自分の身の丈にあったの買えよ
後はデザインとか少しでも自分が好きなの買え
予算的な面も含めて妥協するのは仕方ないけど適当に安けりゃいいって気持ちで買うと後で色々後悔するぞ
主に機能的な面とデザイン的な面で後悔して直ぐに新しいの欲しくなったり他の人が乗ってる車見て嫉妬にかられる
あと、軽はやっぱり煽られるから普通車選ぶのは正解。 あと、馬力ないから坂道でストレス溜まるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:16:16.733 ID:hFzhstbl0.net
>>13
そりゃお前買うの決まってたら相談なんかしないだろ
お金持ってお店に行ってるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:18:09.382 ID:hFzhstbl0.net
>>14
二年は故障なしで乗れればそれでいいかと思ってる
二年もすれば運転上手くなってるだろうし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:21:41.766 ID:7YaNwQp0M.net
用途による
遠出するなら燃費重視、荷物積むなら容積重視、加速楽しむならスポーティー重視
あとは同乗者いるなら内装重視とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:23:00.593 ID:hFzhstbl0.net
遠出することもあるけどそんな頻繁にしない
荷物積む
加速とかそういうのはいい
内装も別にいい
外装はかっこいいにこしたことはないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:23:11.909 ID:qAjiu5my0.net
仕事柄どうしても車使わなきゃいけなくて、結構他人乗せる事が多いけどそれがすげー苦痛
折角自分好みにしてるのに一々クッションとか外したりしなきゃならんし
こう考えるとヴェルファイア買っても絶対乗せたくねーってなる
軽との2台持ちとかそういうことしねーと無理だなって…だけどそんなん無理やしなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:28:22.834 ID:7YaNwQp0M.net
>>18
それと予算を中古屋に言えば適当なん紹介してくれる
実物見せてもらって微妙な店なら「いろいろ回って考えてみます」って言って帰ってこればいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:28:44.993 ID:YJg4gFbA0.net
BPレガシィオススメしようかと思ったけどなんか中古相場がかなり割高になってるな
予算としてはいくら位なの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:30:17.352 ID:HtFzKaBj0.net
>>15
じゃあ手順分かってんじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:33:51.347 ID:hFzhstbl0.net
>>20
ディーラーの方がいい?
>>21
それ少し欲しかった
最初ってどのくらいの買うもんなの?
100万ぐらい?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:40:40.155 ID:YJg4gFbA0.net
ディーラーで買って保証つけるのを個人的にはおすすめするよ。
中古車ってなると足回りとかもヘタってくるし

割安って感じなら一つ前のオデッセイが値崩れしてて高年式低走行距離でも100万あればかなりいいのが買える

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:41:36.610 ID:WPBWDrNJr.net
中古なら中古車屋行って店員にこれどうっすか?
って聞いてみろ
良くない点をちゃんと説明するとこで買うといいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 15:47:06.019 ID:hFzhstbl0.net
ディーラーで保証付けて割安っぽいの探すことにするわ
予算もそんなにないし

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200