2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉こそが世界を正確に表していると勘違いしている輩が多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:24:41.483 ID:Z5Fl6D2L0.net
明確な語義などありえないというのに
観測しうる、影響しうる全ては連続性の中にあるというのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:25:25.022 ID:4amOnwNy0.net
誠氏ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:25:41.416 ID:LS4T2zjmp.net
とりま死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:26:01.278 ID:8OyJLxOC0.net
形而上学をVIPに持ち込むな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:26:27.730 ID:NY7O00D90.net
そこに気づくとは…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:27:46.852 ID:AvXhN22RK.net
にちゃんで議論ごっこしてる奴は大半それ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:29:06.599 ID:Z5Fl6D2L0.net
>>6
まさに揚げ足取りだよな
辞書引っ張ってきてはい論破

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:34:13.968 ID:BwkdJ6e9a.net
人が人の話を理解できないのは
話すのが下手なわけでも聞く側の理解力が不足しているわけでもなく
ただ単に言葉の解釈が重ならないかららしいしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:36:38.299 ID:R3fpaacw0.net
この世界では言葉で表現できないとダメなのよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:37:26.813 ID:bR1kB6tq0.net
キリシタンは特にな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:43:28.894 ID:Z5Fl6D2L0.net
>>8
これ
ネットレベルですら議論以前の議論の必要性を痛感する
とくに匿名での議論だと、途中からただの煽り合いになってしまって、恐らくどちらも”自分が被害者”のような感覚となってそれを思い出すことになる。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:46:44.746 ID:AG8EV1b3a.net
言葉は単なる道具なんだから、正確か否かというのはただ使用者同士の認識齟齬の問題にほかならないと思うが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:47:43.626 ID:MDM1YsW/0.net
馬鹿はschooldaysにしか見えない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 17:53:44.241 ID:Z5Fl6D2L0.net
>>12
むしろまさにこれがいいたい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200