2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4は救いが無さすぎるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:40:58.503 ID:aiVuM5MD0.net
世界を救ったものの独りぼっちとなり
ラストでシンシアが生きていたという妄想に取り憑かれ、毒の沼地で主人公の頭が狂うEND
悲劇としか言い様がない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:42:03.404 ID:H2Cz5rSOp.net
チャモロは許した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:42:08.534 ID:fEGCaMQ70.net
かけがえのない仲間ができただろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:45:06.159 ID:vUlboOH9d.net
>>1
モシャスでシンシアに化けた木こりの親父だぞあれ
二人は末永く仲良く暮らすハッピーエンド

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:45:58.636 ID:KCP1RRFF0.net
ザオリクってなんだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:46:24.466 ID:T25RB6C+p.net
公式見解はどうなってんだっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:47:13.679 ID:li1EJMsI0.net
6章はどうも納得がいかない
ピサロは恋人復活ってふざけてんのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:49:05.944 ID:ruazuT6xp.net
世界樹の花をシンシアに使いたかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:51:57.261 ID:NWo66jntK.net
>>1
> ラストでシンシアが生きていたという妄想に取り憑かれ

あのエンディングって、主人公の心象風景か主人公が見た幻影だと思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:52:56.657 ID:NWo66jntK.net
>>7
FCのときからあった構想らしいけど、蛇足だよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:53:56.516 ID:EtnCkoWI0.net
あれって妄想なのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:55:11.098 ID:N4JMmr/w0.net
ルビーの涙を手に入れるために死ぬまでボコるなんておかしいだろ
人間の欲望ってそういうもんじゃないよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:55:53.764 ID:OYJqWIDoK.net
ピサロ「ウェーイwwwwソロさん暇っしょ?wwwwwww彼女同伴で復讐の手伝い頼むはwwwww俺ってばマジ悲劇の魔王だわつらwwwwwwwwwww」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:24.296 ID:W+yVh9ZLp.net
>>12
ルビーに触れた途端に砕けてしまうから腹いせに殺されたんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:26.743 ID:z2gGJj9ed.net
シンシアってエルフだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:58:10.951 ID:N4JMmr/w0.net
勇者「は?何言ってんの?」パコパコアリーナ「あんあん」マーニャ「あんあん」ミネア「あんあん」ルーシア「あんあん」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:58:34.713 ID:UbM11hpJ0.net
ルビーの涙は暗喩

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:03.249 ID:ruazuT6xp.net
俺は今だに5のエスタークはピサロだと思っている
6章なんて無かった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:05.051 ID:H52U5lXvp.net
>>15
小説だとエルフらしき人外だけど小説版の設定はいろいろぶっ飛んでるから参考にならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:32.029 ID:tHDWNkD40.net
マスタードラゴンは畜生だから生き返らせない派
あの畜生のことだから子孫を利用するために生き返らせる派

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:02:49.722 ID:1s94tgacp.net
少なくとも勇者の子孫が5に存在している以上は嫁が居て子供作ってる件

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:04:45.259 ID:AMWWkEHAp.net
5は勇者の血というか天空人の血じゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:11:49.108 ID:vNenCdtS0.net
二次創作を公式だと信じちゃってる人ってまだいるんだな

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200