2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに街中で車の後ろのエンブレムが全く無い車を見かけるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:54:36.776 ID:v4wGWtOLd.net
付いててもメーカーエンブレムだけとか
あれなんで外してんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:55:28.456 ID:fBYcLhDR0.net
ださいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:09.941 ID:lrdXbRuN0.net
気持ち悪い奴だなと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:27.918 ID:9WP4z6aWM.net
洗車の時にワックスカスが溜まったりして邪魔



俺はそのままだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:40.178 ID:i/AF5CKc0.net
洗車しにくいから
ボディに穴開けて固定してたメーカーエンブレムだけ外してない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:07.014 ID:DgdS3Re40.net
金出して車買ったのにメーカーの宣伝するようで嫌だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:10.552 ID:fjxdsLQqa.net
大衆車がそれやるとかえって目立ってバカ丸出しなんだよなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:02:47.170 ID:yfCkQkHC0.net
車に興味無い人は気付きもしない事だから気付いたら相手の思う壺な感じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:05:35.840 ID:7lE+X6Gva.net
興味ない俺からしたら手間かけて頭悪いことやってんなあと思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:05:46.319 ID:vo8Dadzk0.net
PC買った時に貼ってあるペンティアムやらのシールと
同じような感覚なんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:07:07.361 ID:t6Rn4PHad.net
http://i.imgur.com/nLx0QSZ.jpg
http://i.imgur.com/HuH9DlP.jpg
こういうのかな
よく分からんね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:09:50.449 ID:8JeM9M/Z0.net
スッキリさせるのが好きな奴。

または事故って板金してエンブレムはケチってる奴。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:11:07.185 ID:0gvys+xmd.net
車名とかのエンブレムが付いて無かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:12:02.043 ID:ivWsBWGe0.net
あれだって貼り付けするのに3-5秒くらいかけて一生懸命つけてんだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:12:42.536 ID:P1WC2n650.net
そもそも外れてる奴は?
中古買ったら前のが無くて溝だけ合った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:13:20.643 ID:34GjWYGy0.net
ナンバープレート外してるわけじゃねーんだから細かいこと気にすんなよ

17 :転載厳禁:2015/05/26(火) 20:17:38.752 ID:DX9DRpAV0.net
外されると中古車屋がどこの車かわからなくなって買取金額に困るんだよな
おかげで古い車なのに高く売れたりするんだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:18:20.303 ID:CwBM4W3Bd.net
グレードがわかるエンブレムは外して下位グレードだけど上位グレードに思わせようとしてる
まあわかる人には他の部分で割とすぐバレるけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:19:24.004 ID:34GjWYGy0.net
>>17
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:19:26.726 ID:yfCkQkHC0.net
>>18
上位グレードのエンブレム後付けが一番恥ずかしいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:20:06.767 ID:mXIefYB90.net
ちょっと前まで銀色のセドリックでエンブレム類が何も着いてない奴は
ほぼ覆面だから気をつけろって言われたっけな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:20:36.700 ID:euvDELE7d.net
>>17
それは流石にないわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:22:44.237 ID:wOOsWg7Cr.net
エンブレムは売れるからな
どこかの業者がやっすい車に貼り付けて売ってる

24 :転載厳禁:2015/05/26(火) 20:24:54.484 ID:DX9DRpAV0.net
カローラにベンツのエンブレム貼り付けて業者に持ち込んだら社員が集まって相談し始めたんだよなあ
みんな不思議そうに首を傾げてカタログ見てたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:25:35.044 ID:CwBM4W3Bd.net
>>20
嘘は嫌なのか上位のエンブレム付けてるやつはあんまり見ないかな自分は
だからエンブレム外してるのはほぼ全部下位グレードだと思ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:28:15.821 ID:34GjWYGy0.net
>>24
業者中国人だろ
普通は「あ、カローラですね」で終了

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:29:54.976 ID:fKaHuj/n0.net
逆にハイエースにレスサスのエンブレムとか見かけるたびに絶対笑う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:33:42.859 ID:mNiO0GQd0.net
エンブレムって途中で剥がせるの?
それとも契約の段階で付けないでって言うの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:36:13.815 ID:kUbo9xIBd.net
>>28
釣り糸でキコキコやれば簡単に外せる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:36:20.667 ID:euvDELE7d.net
>>28
糸でペリッと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:49:14.572 ID:QrqJbtHDM.net
外国のナンバープレートみたいな奴をつけてる奴もダサい

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200