2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子がいじめで「俺の分の宿題もやれ!」と脅されたそうだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:56:05.441 ID:yeSpWMmb0.net
様子がおかしかったんで問い詰めたらカミングアウト、
断ると「半殺しにしてお前の家にも放火してやる!」って
脅されたとさ。
そいつ、その宿題やらないと夏休み補習確定だとさ。

お前らなら相手のガキにどういう制裁加える?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:56:45.246 ID:k6b59jon0.net
間違いだらけでやって差し上げろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:56:59.163 ID:hw9zd52s0.net
放火するとか訴えるしかないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:07.318 ID:ByL7a0TI0.net
>>2

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:14.105 ID:4N07F3Qy0.net
ほーかほーかwってあやしてやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:32.765 ID:yeSpWMmb0.net
>>2
多分、逆恨みされる
逆恨みされないようにも手を打ちたい、学校は余りアテにしてないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:57:57.247 ID:WB3SLRu50.net
相手の親に凸する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:58:04.774 ID:vdD0AL5ra.net
殺す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:09.391 ID:fVgthxyX0.net
子供にレコーダー持たせて録音データを学校とか相手の親に見せる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:21.128 ID:6g5jQhByM.net
マジレスすると脅された証拠があれば余裕だけどそんなのないんだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 19:59:57.917 ID:7YrK3XdT0.net
マジレスするとソイツ一人に苛められてるのか他の奴からも苛められてるのかによる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:10.965 ID:FKIyFqYD0.net
他人に引かれるくらいブチ切れながらそいつんちいけよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:18.301 ID:wuEacUYB0.net
ちなみに宿題の種類は?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:22.817 ID:z07a1qC90.net
中学?高校?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:40.466 ID:34GjWYGyd.net
子供同士とはいえ、半殺し・放火、と犯罪を唆すような脅迫を実際してきているのだから公共の機関に相談してみた?
警察は宛になるかはわからんがなにかあるだろう
「〜って脅迫をされたんですが、何もなければいいですが念のためー」とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:52.854 ID:5k6d2GUP0.net
申し訳ないがワロタ

何の宿題?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:00:53.126 ID:A8W8UAfea.net
                    - =: : : := -
                    >: : : : : -κ-: :_: : <
                /ィ: : >: : : :`´⌒ー 、: < ヽ、
.                ,r'/:/: : : : : : : : : : : : :≧=x `マ!
                /ィ: :./: : ィ: : : : : : : : :ヽ: : : :\: :\ヽ
.               i/!: /: :/: : : i: : : : : : : :ハ: : : : : ヽ: :ハド,、
                r:オ: !: イi: :.i: :!:.i: : : : : :!:.:i!:.ヽ: : : ハ: :.i:.ヽ\
             fィj! :i: i从: :!: !: !、: : : :.!: :ト : i: 、: :.!:.:.K=}
.            >!ソ: :.N!.!:Aλ川¨マ: : : |ヽ!\ヾ!ヽ: | ; トシ≦、
.            <iiiiiii>!i: :|:从! リ ヽ/  \!: !    ヽ: :.i':|:ハ|',iiiii/   VIP見てる親とか子供かわいそう家出して欲しい!
             ヽiiiii|i:.个.、z===、  .ハリ .z===、.i リ: :.!:[
              ∨l!: :ハハヽ               ハ/: : ト マ
               /iii|!: : : }: ',      ′    ../.イ: : :.iハ ',≧z 、
             ≧i: :. :!:.ト、   r =ァ   .ィ::川: : : :iiii! !Y⌒ヾ
             /iiiiiハ:!: : :i: :i:|ii>.  ` ´  イiiii!::::i:i!: : :.:iλi!′
             ⌒>/:ハ: : i!:i!リiiiiiiii| >.< |iiiii!:::i!: : :.八 }.!
             /: i{ i!: j! リ ィ=ノ     .!、.八:::iト: : : : :.メ、_
.         >==>={: ;イλ/: メii≦ _    _≧iiヽ!:.\: : :ト: メ,ヲ_ ノ
        /三ニ/:::::i!: リi{ リ /{iliW   _`__´_   Yililil\: :ヽ:i!: `ー <
      /ニ三W:::::::i!: :!i!/:イ:.:i!ililWニ三。o。三=Yililililililiヽ: : \: : \: :`.<
.    ⌒ ̄ ̄ !:::::::八: :N/: :イ{ilililiWニ三.゚ ゚ニニYililililililililil/>ーヽ: :.ハ:!⌒ヽ,
          i!::::',::::::\:|: :.人乂_ ィニ三三Yililililililili,イ:::::/::::::| ヽ: :リ   リ
           ハ:::::::;:::::::::ヽ::{ヽヽーililW三三Yililililili/〈::::::,':::::::イ  )V.   ′
         ∨::: ,:::::::: 乂_ \ilililililWニニYilililili;イ  i!::::レ::/r' ノ'′
           V::::ト、:::::::マ  \ilililW=Yilililiノ  /:::/:::':/

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:05.624 ID:udokARq0p.net
担任教師に相談。そして相手クソガキと一緒に相手の親に話す。
話が通じないようだったら、担任教師交えて話をする。
相手が理解できないようだったら、学校側を強く非難する…しか思いつかん。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:18.075 ID:rHAP/O/ap.net
親が出ていっていいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:29.274 ID:TDfpph7ua.net
相手の家に乗り込めよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:35.079 ID:PT2EQU5L0.net
つ弁護士
相手が引っ越すしか無いようにしてもらえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:01:36.330 ID:hUcQdnmd0.net
苛められるようなガキを育てた事を反省しながら死ねばいいんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:03:02.667 ID:4zYYpoRc0.net
舐めまわす

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:03:16.787 ID:xttIkvsn0.net
新学期始まってまだ2ヶ月経ってないのにもう夏休み補習確定とか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:03:29.291 ID:yeSpWMmb0.net
>>11
そいつとその取巻き二人ほど、宿題は俺でも何とかこなせるから筆跡だけ他人と
バレるように俺がやってやるわw

>>13
数学と読書感想文

>>14
高校1年

>>15
この手の相手は「自分が絶対に歯が立たない相手」じゃないと大人しくならない
だろうから、悪質なら警察には言うけど学校は余り信用してない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:03:49.061 ID:yeSpWMmb0.net
>>24
学校さぼりまくりらしいわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:04:19.735 ID:W0WN3GC2a.net
放火させればいいじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:04:44.722 ID:XngTD1M80.net
相手を脅していいのは脅される覚悟のある者だけ
高校生なら今から体鍛えてフルボッコにすりゃいいだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:04:46.845 ID:Z0ztVPkW0.net
いじめてる奴工房でこれとかお先真っ暗だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:04:56.563 ID:MCk6cu620.net
宿題に薄型の極小盗聴器つけて返すのはどうや?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:05:19.560 ID:TDfpph7ua.net
>>25
宿題やるとかバカなの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:05:38.699 ID:JRj2wet10.net
学校サボりまくりならそもそも出席足りなくて詰んでるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:06:00.061 ID:W0WN3GC2a.net
馬鹿の通う高校に入れたお前が悪い
ちゃんと息子に謝れ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:06:11.808 ID:xIY7r2yH0.net
学校に相談してから警察沙汰で良いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:06:27.531 ID:yeSpWMmb0.net
>>31
俺流の嫌味だよ「文句あるなら自分でやれ!宿題は自分でやるもんだ!」って、
それで息子に何かしてきたら俺が乗り込んでやるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:06:40.939 ID:xttIkvsn0.net
警察とか役所に相談窓口あるだろ
先にそっち行って話したあと学校に相談しろ
取り合ってくれそうになかったら「じゃあもう警察と役所にも話してるのでそっちメインで相談しますね」って半ば脅し気味に言えば
学校も少しは態度変えるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:06:49.402 ID:yeSpWMmb0.net
>>32
そんなの俺は知らん、学校側のお情けだろw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:07:04.779 ID:fVgthxyX0.net
そいつの家の郵便受けに完成した宿題と「頼まれた通り代わりにやっておきました」って手紙を入れとけば親に見つかるんじゃね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:07:21.755 ID:SGThZaCGd.net
放火するとか言ってる時点で脅迫罪成立してるだろ
最悪の事態を想定して警察や学校
行政を巻き込んで徹底して処分しなきゃならない事案だろ

お前親のクセにかなり頭弱くないか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:07:42.681 ID:W0WN3GC2a.net
なかなか杜撰ですね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:07:53.329 ID:z07a1qC90.net
>>25
俺も高校生だけどうちの高校にはそんなことするやつどころかイジメをするやつすらおらんぞこういっちゃあれだがイジメをするような屑がいるような低レベルな高校にいった子供が悪い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:08:28.712 ID:U5niUCcP0.net
何食わぬ顔で家の坊主が間違って○○君の宿題持って帰ってきたみたいで
とゴミ親に渡して来いよって○○君にも謝罪したいのでと呼べ
んで耳元で小声で面覚えたし登下校は気をつけろよ放火できると思うなよで釘させ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:09:02.099 ID:r+Zdu6MT0.net
何で相手の親が常識人って設定勝手に作ってるやつがいるの?
高確率でまともな親じゃないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:09:12.580 ID:k6b59jon0.net
読書感想文なら頭文字をいじめられてるとかたすけてにしよう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:09:53.884 ID:nv5ilW8k0.net
>>38
そんなクズの親が子供が何してるとか興味あるわけ無いだろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:09:57.227 ID:34GjWYGyd.net
児童相談所に相談だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:10:09.464 ID:IPpqWtcv0.net
入学して早々いじめられるとかどんな学校だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:10:50.469 ID:yeSpWMmb0.net
>>44
そいつが絶対に読まなさそうな文学書をテーマに書いてやるかw
宿題完成させてから、とりあえず息子と一緒に学校に行って担任に
相談するか

多分、逆恨みでまた何かちょっかい出してくると思うからその辺の
対策も考える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:11:07.156 ID:Sn4NsnpcM.net
偏差値低そうな学校しか通えない愚息だなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:11:19.329 ID:Nacr8q7o0.net
次は相手のキチガイ親の対応を投下します

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:11:59.153 ID:1SpBTh760.net
父がVIPやってるとか子供も虐められて当然

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:12:20.032 ID:ETZ7uDGK0.net
>>9
これ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:12:49.287 ID:oKCG01LV0.net
小学校かとおもったら高校かよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:14:36.945 ID:bkv+eY6dd.net
大体子供の未来が関わる切実な問題を2ch でお伺い立ててる時点でこのバカ親あってのバカ息子って感じだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:14:38.918 ID:jWCjlCeWd.net
参考になるかわからんが

夏休み明けの登校初日のHRの時にいきなりドア開けて見知らぬ人が
おい!○○居るか?って入ってきて
俺の弟に宿題やらせてただろ持ってきてやったぞって
包丁だかナイフだかで滅多刺しにした課題帳持っきて担任のいる教壇に叩きつけてった事があった
ちょっとしたトラウマになってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:15:24.617 ID:6+i6DDjWE.net
夏休みの間に転校手続きでもしたら?
いじめっ子ポカーンで笑えるぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:16:02.616 ID:iJTX6N+V0.net
数学の答えを筆で漢数字で書いてみる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:16:40.447 ID:n9PHyHCg0.net
父親がVIPで質問してくるとか頼りなさすぎだろwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:17:24.594 ID:WuDpa7wQ0.net
赤ペンでかけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:17:32.050 ID:lbmjfH3f0.net
最近のガキは加減知らんからがちで通報がベスト

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:18:23.474 ID:r+Zdu6MT0.net
結局自分が出ていくのなら宿題やる必要ないだろ
学校に直接行って弁護士呼ぶとか言ったらこっちだけで解決するから勘弁してとか言われてそのあと中途半端に仲裁に入りやがるから学校は当てにせずに弁護士、相談所、文部科学省と使えるところは全部味方にして息つく間もなく追い込め

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:19:09.650 ID:rYwIJS+k0.net
その宿題に息子に自分がそのいじめっ子から何をされたか、何をされているかを書いて先生に提出しろよ
で、文章の中に内密にお願いすることも書き忘れるなよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:19:38.995 ID:lbmjfH3f0.net
一度ガキでも容赦なく逮捕しないと日本終わるぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:19:51.056 ID:672+hMLgM.net
感想文の中に密告する

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:20:01.568 ID:yeSpWMmb0.net
>>62
そのいじめっ子が直接担任に提出するだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:20:07.044 ID:tUoSWL/O0.net
わざと放火させれば?
その代わりいつでも鎮火できる準備と監視カメラ設置しまくっといて
映像つきで通報

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:20:15.048 ID:lbmjfH3f0.net
>>62
教員に頼るのは危ういと思うぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:21:31.919 ID:lbmjfH3f0.net
>>66
放火させる前に警察指導入れるのが精神的に一番来るだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:22:08.296 ID:X0PjUzui0.net
>>1
お前本気で想像してみな
お前の息子がいじめっ子に殺された場合のことを
ついこの間殺人事件があったばかりなのに呑気にネットなんかやってる場合なのか?

ネタならいいけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:22:12.683 ID:isiqJUiid.net
学校はあてにならん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:22:24.838 ID:nv5ilW8k0.net
>>68
放火するなんて言った証拠無いから出来ないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:22:55.534 ID:UjEYd9Il0.net
底辺校じゃない限り
高校でいじめはあんま無いだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:24:30.920 ID:z07a1qC90.net
>>72
親がVIPやってるような奴だぞ
子供も程度が知れてる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:24:39.197 ID:rYwIJS+k0.net
お前の息子が精神的に強いなら我慢しながらもそのいじめっ子とやらを退学させることくらい出来ると思うけどなあ
何なら>>1が車で轢いてやれば?後遺症で生活できないレベルに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:25:14.222 ID:+/0IW0Wv0.net
親がVIPで家族の相談してるの知ったら子供はどう思うアフィな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:26:07.170 ID:Qc0Ed2al0.net
高校生かよwwwwww
小学生かと思ってたわ
高校でいじめられるようなやつは何処か欠陥がある
親が手を出して甘やかせても何にもならんから自分で解決させろよ

77 :\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:26:45.590 ID:zxKPaLMs0.net
ア.フ.ィ死ね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:29:43.502 ID:TBLFhcRJ0.net
レコーダーが一番現実的だな
リスク負ってもいいならフルボッコにして全裸写真撮ってバラしたらばら撒くってよくあるタイプのやつか
妻に頼んで痴漢冤罪ふっかけるとか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:31:51.405 ID:Kp/JwJeK0.net
語尾にアフィ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 20:34:35.969 ID:lbmjfH3f0.net
>>71
そこはレコーダーなりで用意するとしてさ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★