2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏ついに自宅謹慎を終えて明日から出社

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:10:43.325 ID:T6bmVDmj0.net
なーにが「このままだとプロジェクトに致命的な遅れが出るから明日から通常勤務な」だボケ
穴埋めの出来ない枠を謹慎にする無能が偉そうに言ってんじゃねーぞハゲ
責任転嫁する気が文体からにじみ出てるぞデブ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:12:41.086 ID:oLsFAdc/0.net
いやなにやらかしたんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:13:03.914 ID:DE8pyMd20.net
性格に問題があるが作業に差し支えるから止むを得ずってところか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:14:32.958 ID:hmdgeKhQ0.net
>>2
未成年と…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:15:45.563 ID:T6bmVDmj0.net
>>2
仕事中にイヤホン差して音楽聞いてた
仕事中にお菓子食う
開発なのにプライベートで仕事とってくる

営業の無能が文句垂れて謹慎

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:16:52.480 ID:g6vo1+7o0.net
お前その仕事向いてないな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:17:16.498 ID:T6bmVDmj0.net
あと好き放題やってるのが新入社員に悪影響だとかぬかしてたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:18:02.846 ID:M3qhl7Ub0.net
きっと>>1は仕事できる人なんだろうけど、会社は組織でルールがあるから、営業じゃない人が営業やるのは、まずいんじゃない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:19:14.792 ID:T6bmVDmj0.net
>>8
ソープの待合室で仕事とってくる営業がいないから悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:20:29.134 ID:oLsFAdc/0.net
有能そうにみえるんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:20:46.520 ID:YYJsiLLPd.net
それは思い上がり。
会社も商売だから仕事の上で重要なら早く復帰させたがるが、
それが謹慎の原因となった問題行動の免罪符になるわけではない。

自分は通勤途中に酔っ払いと喧嘩して殴って謹慎になった。
しかしマニュアルは俺の頭の中という仕事が多いために
早々に特例で出社を認められた。しかしそれで自分の短気さは正当化はできない。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:21:13.242 ID:T6bmVDmj0.net
ほんと社会に出てからずっと思ってたけどみんな頭固すぎよな
もっと合理的に仕事させろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:21:32.264 ID:aLt4irOW0.net
仕事中にお菓子食ってるデブなんて腐るほどいるが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:22:02.264 ID:M3qhl7Ub0.net
>>9
ソープの待合室で仕事取るの?
ちょっとなんかの例えなんだろうけど何言ってるかわかんない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:22:32.212 ID:T6bmVDmj0.net
>>13
本当に?
やっぱうちの会社が固すぎるだけだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:22:38.713 ID:tsrohSC90.net
いやそこまでやりたい放題やりたいなら自分で会社立ち上げなよ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:23:34.328 ID:wQwbMV9md.net
>>14
雑談したらまたまた必要な業種だったんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:24:21.514 ID:T6bmVDmj0.net
>>14
はしょりすぎたすまん
ソープの待合室で仲良くなったおっさんと仕事の契約を結んだら営業が頑張って契約とろうと計画してた相手だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:25:01.697 ID:/IVgZnIh0.net
他社の人と飲みに行ってて仕事貰うなんてよくある話でしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:25:34.116 ID:T6bmVDmj0.net
>>16
それも考えたけど元手がないから仕方ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:27:03.166 ID:M3qhl7Ub0.net
.>>18
すごい偶然だったんだね。
もう>>1は営業も開発もできるんだから普通に会社立ち上げられるんじゃないのか?
ルールを守れないじゃなくて、守れるけど守る気ないのなら、辞めるしかないんじゃないのかな
俺は>>1が羨ましい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:31:08.283 ID:T6bmVDmj0.net
>>21
でも仕事かできるのと会社を経営するのは別の才能だと俺は思うんだよな
所詮ただのプログラマーだし
最初から有る枠の中で上を目指す方が絶対に楽

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:31:20.249 ID:GgPRzqV80.net
その無能営業のチクリのせいでストレスマッハで今体調崩してますって事にしてあと一週間くらい休んじゃえば?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:32:33.344 ID:46SAa8GMp.net
イヤホンはNGだけどうちの会社はお菓子はOKだわ
ただしメタボと予備軍は除く
だから上司がメタボなおれは気を使って食べられない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:33:30.699 ID:Pc3rRclQ0.net
謹慎にされたり引っ張り出されたり良いように使われてるだけじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:36:32.287 ID:T6bmVDmj0.net
>>23
それもいいけど今はとにかく結果を積み重ねる時期だと思ってるんだ
昇進してもうひとつ上の会社に行くのが今の目標だからな

てか今のご時世でもヘッドハンティングってあるのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:38:32.508 ID:T6bmVDmj0.net
>>25
それは仕方ない
営業にも開発にもメンツがあるからな
当たり障りのないようにしてんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:40:51.172 ID:Hyh4sHBn0.net
>>26
会社に電話かかってきたぞ
採用確定つってわけじゃなく、近い分野のエンジニアを特許出願とか参考に手当たり次第探してるって感じだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 22:43:39.276 ID:T6bmVDmj0.net
>>28
会社に電話かけてくるとかすごいな
でもなんか微妙だないろいろと
もっと縁故採用的なの想像してたんだけど

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200