2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に誰かがPCエンジンの名作を教えるスレ

1 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:27:41.354 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

R-TYPEとPC原人は買おうと思ってるが

https://pbs.twimg.com/media/CFwvN-3UgAAqIxN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFwvOqPUEAAaxtG.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:29:26.483 ID:0r4lcWTi0.net
かとちゃんけんちゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:29:50.211 ID:MBMdP4yb0.net
イース

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:30:52.278 ID:FLbzWhDD0.net
ロムロムは駄目か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:31:05.779 ID:mUbjCW310.net
邪聖剣ネクロマンサー
ダンジョンエクスプローラー
源平討魔伝
オーダイン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:31:38.290 ID:kwnHswXKa.net
天外魔境

7 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:32:09.761 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

ロムロムはダメなんだ なぜならおれのGT様に差し込めないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:33:21.399 ID:phdlwpepd.net
ボンバーマンとシティーハンターをGTでやりまくってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:35:07.677 ID:on4j54kp0.net
THE・功夫 記念すべき1本目でもある

10 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:37:54.499 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

>>9
これ1本目なんだ 動作確認でお店でやったわ やっぱ中野店はちゃんとしてるなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:38:08.714 ID:d+UNwS8G0.net
アウトライブ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:40:21.858 ID:2j+Lh2+od.net
ニュートピア

13 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:41:53.638 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

聞いたはいいものの 思ってた以上に名作が多すぎて破産しそうだわ
メジャー所でFC移植をしてないのがいいかもな イースは捨てがたいがFCで持ってるし
マジで難しいぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:44:55.753 ID:Toaz3dxI0.net
パワーリーグの疾走感

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:46:27.400 ID:Mjx6yMrRd.net
スペースハリアー
魔神英雄伝ワタル

16 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:47:10.659 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

GTって持ってる奴結構いるの?
俺幼少期ゲームギアのほう買ったもんだから 四半世紀の願いかなってんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:50:11.983 ID:on4j54kp0.net
GTって4万くらいしなかったっけ
液晶の都合で文字がつぶれてパスワードが見えないから
プレイに支障がでる場合があるってんで、ゲーム雑誌で
ちゃんと遊べるか検証するコーナーがあったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:52:04.823 ID:22ChjJsz0.net
超絶倫人ベラボーマン

19 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:52:38.638 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

当時4万以上した ゲームギアのほうが安かった
まぁでも買って驚いたよ ゲーム性はPCエンジンだが 液晶が思いの外綺麗でみやすい
画面も強化ガラスで傷つかず作りが良い NECの本気だわこれ もちろん当時売れるはずもない値段だがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:53:07.325 ID:bNFdud1+d.net
イースはCDだぞザマア

21 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:54:53.671 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

あの当時にTFT液晶搭載してて 44800円だってよ 誰が買うんだ(笑)
37000円で買えて良かったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:55:45.631 ID:BYUc7vnL0.net
大竹まことのただいまPCランドが放送してる頃はGTめちゃくちゃほしかったなぁ

23 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 01:56:47.387 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

あの挑戦的なCMも良かったよな まだ白黒のやってんの? みたいなやつ
ゲームギアのCMと思い込んでたが あれGTのだよな 中野にパンフあったし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:56:59.821 ID:c/ESIFkS0.net
セーブできないんじゃなかったかこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:57:56.202 ID:on4j54kp0.net
別売りのTVチューナーがさらに2万くらいすんだよなあれ 高級品

26 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/27(水) 02:01:04.853 ID:Il1MKfSy0.net ?PLT(14027)

また四半世紀生きれば 今欲しい物なんてすんなり手に入るんだろうな
生きる希望が湧いてくるぜ セーブはムリみたいだな どちらにせよイースはムリか

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200