2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 天界編 破奏〜symphony〜製作決定

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:55:29.812 ID:xaDdD4BX0.net
まだですか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:57:10.505 ID:xaDdD4BX0.net
アポロンがラスボスなのかアルテミスがラスボスなのか
はたまたゼウスか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 01:58:57.851 ID:xaDdD4BX0.net
2004年から止まってるだけど
まあその前はさらに15年前だけど続きものではないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:00:17.371 ID:oNnyUeNZ0.net
神と戦えんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:03:41.716 ID:yfZEqPAD0.net
これの詳細はよ
http://i.imgur.com/9AWmzcS.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:05:21.065 ID:xaDdD4BX0.net
>>4
神に近いやつと戦い、海の神と戦い、冥界の神と戦ってる
さらに月の神と太陽の神と戦ってる途中

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:12:52.978 ID:xaDdD4BX0.net
聖闘士星矢 天界編 急奏〜counterpoint〜

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:13:44.873 ID:xaDdD4BX0.net
聖闘士星矢 天界編 最終奏〜finale〜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:17:38.253 ID:xaDdD4BX0.net
冥界での死闘の後、冥王ハーデスの呪いによりすべての力を失った星矢は、アテナ・城戸沙織の介護のもとで静かに生活していた。
しかしオリンポス十二神の月の女神アルテミスは、神に抗った星矢の抹殺のため、3人の天闘士(エンジェル)を送り込む。
沙織は星矢の命を救うため、女神の地位と地上世界の支配権をアルテミスに譲り渡す。
地上の神となったアルテミスは地上への天罰として人類滅亡を企て、神としての力を失った沙織は自ら血を流すことで人類を守ろうとする。
この未曾有の危機に、力を失ったはずの星矢が再び立ち上がり、紫龍、氷河、瞬、一輝もまたアテナのもとへと向かう。
しかしその行く手を天闘士たちが阻み、最後にはオリンポス十二神のアポロンまでもが降臨する。
全宇宙最強の神を相手に、人類の命運をかけた最大の闘いが始まる。
(wikiより)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:18:40.526 ID:3xk87Jm80.net
取り敢えず今ネット配信でやってる黄金魂の作画が死にそうなの何とかしろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:20:16.173 ID:xaDdD4BX0.net
>>10
車田正美の週間少年ジャンプに連載してた聖闘士星矢とその映画作品5つしか知らないのでわからないです

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:22:21.868 ID:xaDdD4BX0.net
アポローン(古希: ΑΠΟΛΛΩΝ, Ἀπόλλων, Apollōn)は、ギリシア神話に登場する男神。
オリュンポス十二神の一人であり、ゼウスの息子である。
詩歌や音楽などの芸能・芸術の神として名高いが、羊飼いの守護神にして光明の神でもあり、イーリアスにおいてはギリシア兵を次々と倒した「遠矢の神」であり、
疫病の矢を放ち男を頓死させる神であるとともに病を払う治療神でもあり、神託を授ける予言の神としての側面も持つなど、付与された性格は多岐に亘る。


ほぼ全能っぽい神か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:24:13.175 ID:xaDdD4BX0.net
>>11
これにそのアニメも追加だわ
アニメオリジナルのアスガルド編(北欧神話オーディーンのところ)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:27:59.651 ID:xaDdD4BX0.net
序奏からすでに11年経過してんだけど続報未だに無し

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 02:41:55.601 ID:xaDdD4BX0.net
銀河戦争編…瞬と氷河つえええええええええ城戸沙織うぜえええええええええええ
暗黒聖闘士編…一輝つええええええええええ城戸沙織うぜええええええええええええええ
十二宮編…神に最も近くて五感剥奪してきてそれでも舐めプしてるとかシャカさんに勝てるわけないじゃん、でも神殺しの矢座のトレミー最強だな
海神ポセイドン編…サジタリアスの矢も効かねえし黄金聖衣余裕でぶっ壊されるしそれでまだ寝ぼけてる半覚醒状態とか誰が勝てるんだよ
冥王ハーデス編…うわあおじいちゃんってサナギだったのかよ
天界編序奏…10年以上ぶりにきたあああああああああ!!!アポロン強すぎだろ地上の神アテナの力ですら無に等しいとか!!さあここからだ!!



現在…え???????続きは????????????

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200