2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ついに歯医者の予約をとる決断をした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:40:53.810 ID:ey+pZ6W40.net
半年くらい歯医者怖くて虫歯放置してたら
頭痛してきたから今日仕方なく予約するお…
歯医者もう10年ぶりくらいだお怖いお

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:42:08.889 ID:ey+pZ6W40.net
良い歯医者の探し方とかググったけどよくわからんくて
口コミとか見ても心が濁ってるせいか自演にしか見えんわけだが…?
だから徒歩5分くらいの歯医者にする…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:42:48.290 ID:6A7TaWRj0.net
お前は俺かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:42:57.670 ID:ey+pZ6W40.net
とにかく恐怖で心が囚われてるから優しくして欲しい
今時の歯医者は技術が進んでるから痛くないよみたいなの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:43:35.394 ID:ey+pZ6W40.net
>>3
怖いけど結局いつか行かなあかんねん…
ああこわい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:43:53.202 ID:kpzdsuny0.net
痛いよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:44:17.928 ID:ey+pZ6W40.net
やめろよそういうの電話できなくなるだろうが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:45:39.516 ID:ey+pZ6W40.net
安心させて欲しい
お母さんのように暖かく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:46:22.427 ID:6AJ28e3q0.net
もう治療が痛いから怖いとかいうレベルじゃない気がする
もっと深刻な何かが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:46:51.366 ID:PuMkzy1hM.net
歯医者の定期的に来いは良いとして
クリーニングで3回も行くのが怠くてすっぽかす
平日夜と土の予約が取りにくいとか今時舐めてんのか?
歯医者夜と土日だけ営業してろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:47:02.585 ID:ey+pZ6W40.net
お母さん…お母さん…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:48:22.215 ID:ey+pZ6W40.net
歯医者ってやたら待たされるよな…
早い時間に行くかはあ怖い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:49:02.773 ID:ey+pZ6W40.net
もしも乱暴な医者だったらどうしよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:49:19.280 ID:Q9KDuaiy0.net
最近はそんなに痛くないよ
たぶんな!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:49:50.776 ID:ey+pZ6W40.net
ほんとう?お母さん…好き…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:51:21.250 ID:Q9KDuaiy0.net
巨乳の歯科衛生士さんを想像するんだ
行くのが楽しみになる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:51:47.168 ID:ey+pZ6W40.net
ママ…もっとボクをあやして…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:52:24.483 ID:ey+pZ6W40.net
マスクしてて顔下半分見えないから
やたら助手のお姉さんが美人に見える気はする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:54:47.899 ID:ey+pZ6W40.net
マンマ…マンマ…ちゅぱ…ちゅぱ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:55:20.585 ID:S2b0olPhd.net
本当に最近はそんなに痛くないぞ
麻酔の注射が昔に比べて全然痛くなくなった
お前レベルの虫歯のヤツは相当息が臭いはずだから今日こそは行けよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:56:22.552 ID:Q9KDuaiy0.net
そうそう
技術の進歩ってすごいなって思うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:57:11.668 ID:RtIEXVL4K.net
素で10分ほど予約時間勘違いしてて5分遅刻してんのに
ドヤがお携え5分前到着したつもりで颯爽と来院しました・・・
気付いたのは家帰ってからでした・・・

あの時は本当ーにすみませんでした
ここに懺悔します

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:57:32.061 ID:ey+pZ6W40.net
マジかよ
ガキ時代に行った時は麻酔も注射も痛過ぎてトラウマなんだが。
ちょっと安心させられてしまったわけだが…?しゅき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:58:11.138 ID:Q9KDuaiy0.net
おれ1週間早く行っちゃったことあるぞ
あ、来週の火曜だったってなった
恥ずかしいのなんのって

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:58:16.163 ID:RtIEXVL4K.net
>>23
お前、単純だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:59:02.959 ID:ey+pZ6W40.net
>>20
そうなんだよ…
明らかに親知らずの虫歯が口臭の原因作ってるわ
しかも頭痛まで引き起こし出してそろそろ腹を決めないといけなくなった。
自分のことを誇りに思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:00:33.449 ID:ey+pZ6W40.net
いやでも安心するっしょ?
安心したいからスレまで立てたんだし
おかあさんのみんなだいすき!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:01:52.492 ID:ey+pZ6W40.net
あ、それとかなり前に銀歯取れて放置してたんだけど
これは痛くないよね〜!ただ作り直して接着するだけだよね〜!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:02:15.521 ID:RtIEXVL4K.net
>>27
そしてろくな覚悟もなく現場で現実を知り地獄を見ると・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:03:17.453 ID:fBW9nzcmH.net
虫歯で死ぬこともあるから気をつけろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:03:51.292 ID:ey+pZ6W40.net
やめろや。お母さんを求めてやって来てるんだから雷親父は求めてない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:05:23.951 ID:ey+pZ6W40.net
>>30
そうなんだよ…
ググってたら虫歯の頭痛で脳に血栓ができて
放置して死亡みたいなことがあるから歯医者行けって書いてあって
治療の恐怖に負けず予約を取る決断をさっきした。
ただただ武士である自分が誇らしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:05:32.450 ID:brySWTVK0.net
神経抜いたけど痛みなんかいっかいも感じなかった
若い女ばっかだったし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:07:44.185 ID:fBW9nzcmH.net
>>32
それもあるけど治療中にイス壊れたりして亡くなった人もいたぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:07:55.975 ID:ey+pZ6W40.net
神経抜いて痛みいっかいも感じなかったってすげえな
どんだけ進歩してるんだよ医療技術

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:08:36.203 ID:Q9KDuaiy0.net
知り合いは膿がたまって手術するハメになったって言ってたな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:08:39.007 ID:ey+pZ6W40.net
そういう想像しただけでスプラッターなことを言ってビビらせるのはやめろ
けっこう効く

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:09:37.906 ID:ey+pZ6W40.net
はあ…膿たまってる気がするわ…わからんけどそんな感じがする
手術か…電話嫌になってきたわ…
しかも前1回怖くなってバックレたし名前残ってたらどうしよう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:10:02.343 ID:m28nanexK.net
最近は何やるのも痛くないし歯茎マッサージとかしてくれるし歯医者行きやすくなったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:10:28.687 ID:ey+pZ6W40.net
なに歯茎マッサージって。気持ち良さそうなんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:11:12.016 ID:Q9KDuaiy0.net
数年ぶりに行った歯医者にカルテ残っててビビった
治療したことあるならバックレは多分ばれてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:11:23.583 ID:IC199LDOd.net
だからお前等はだめなんだよ…

歯医者くらいすぐ行けよ 高いけど、後になればなるほど大変 行かないことはデメリットしかない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:11:47.593 ID:1+NrOUSv0.net
半年虫歯放置の方が怖いだろ>>1はもう手遅れじゃろうて
おそろしやおそろしや…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:11:56.604 ID:dhdaexdK0.net
歯医者嫌だよな
麻酔しても神経にピリピリ障るあの痛みを思い出しただけでも嫌になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:12:07.187 ID:ey+pZ6W40.net
え歯医者って高いの?
あんまふっかけられると困るんだが?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:13:01.056 ID:ey+pZ6W40.net
>>43
そういうこと言ってビビらせようだなんて姑息だな!
半年くらい全然大丈夫っしょ?もしかしたらもうちょっと経ってるのかもしれないけど大丈夫だよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:13:52.101 ID:dhdaexdK0.net
保険入ってれば1回500〜1500円くらいだったかな
何回か行かないとだめだろうけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:14:15.649 ID:Q9KDuaiy0.net
初診だから1500ちょっとじゃない?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:14:24.555 ID:ey+pZ6W40.net
行こう行こうとは何度も思ったんだけど
恐怖が植え付けられててなかなか決断できなかったんだよ
それなのに決断した自分を褒めてやりたいし褒めてもらいたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:14:53.938 ID:ey+pZ6W40.net
1500円か!映画一本くらいだなゆゆう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:15:04.087 ID:m28nanexK.net
>>40
お姉ちゃんが歯茎を指でマッサージしてくれる
気持ち良すぎてちょっと寝た

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:17:27.584 ID:ey+pZ6W40.net
それだけしてもらいたいわ…
はあ〜ジョジョ4部みたいに料理食って虫歯生え変わったりしねえかなあ〜

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:19:51.015 ID:m28nanexK.net
>>52
治療の後にしてもらえるかもしれないぞ!
ご褒美過ぎるぞ、あれは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:25:08.483 ID:ey+pZ6W40.net
じゃあその歯茎マッサージと
治療が今なら痛くないってのを信じて今日行って来るわ…
スレ立てて良かったありがとうママ達と微量の雷親父ども

ちゅっ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:25:50.557 ID:K3S1/G5sd.net
歯医者 フッ素でググる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:28:08.028 ID:7LFt94fE0.net
敗者ってそんなに怖いかね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:28:08.939 ID:bgsMWz140.net
歯槽膿漏なったら口臭ヤバいからな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200