2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDで障害者手帳取った奴居る?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:54:31.539 ID:nd0bSOxKd.net
将来的に在宅の仕事したいから欲しいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:55:03.253 ID:wb2cXKkE0.net
障害年金で楽できんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:55:27.474 ID:jWBwBT5b0.net
ADHDだけじゃ取れないって聞いたことあるが取れるのか?
ASDとADHDとか二次障害なきゃ手帳は無理って聞いたことある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:55:29.108 ID:l73HJt7da.net
アスペでとったし在宅したいけど手に職がない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:57:23.279 ID:nd0bSOxKd.net
二次障害というか重度の多汗症で仕事出来ない+生活に支障が出るからADHDで取りたいんだけど無理かな
非課税制度使いたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:57:37.064 ID:OYL+8PMl0.net
ADHDだからめんどくさくて病院行かない
って奴多いだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:57:54.382 ID:nd0bSOxKd.net
>>2
年金は糖質とか死ぬ寸前のうつしか貰えないってよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:58:33.512 ID:q7pDfqniH.net
親戚がとってる
一番軽いのしか取れないらしいけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:59:07.694 ID:nd0bSOxKd.net
>>8
ADHDで二級取れるって聞いたんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:01:00.860 ID:q7pDfqniH.net
じゃあ重度にもよるのかな
特典とかについては忘れた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:01:41.404 ID:l73HJt7da.net
アスペだけど3級止まりだった
よっぽど外から見て重くないと2級にはならんでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:03:33.416 ID:nd0bSOxKd.net
そもそもまだADHDだと認定されてないけどな
30日に精密検査して投薬治療するか決める
多汗症あるし障害者手帳は喉から手が出るほど欲しい
重度の多汗症で申請出来ないとか辛すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:07:33.766 ID:q7pDfqniH.net
つごうのいいこと言ってくれる医者のとこいけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:08:52.953 ID:nd0bSOxKd.net
3級でも持ってれば350万円まで非課税らしいじゃん
デカイわこれ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200