2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの専門学校に在籍していた俺の友人が、早速専門学校を退学していてワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:29:17.188 ID:8EB9Lpkw0.net
やっぱり専門学校に通っている奴はまともじゃないんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:29:25.658 ID:zlo+My7i0.net
今月発売されるwiiU用ゲーム『スプラトゥーン(splatoon)』が今話題なんやで。
任天堂の若手スタッフが中心となって製作した完全新作ゲームで、4人対4人の2チームにわかれて戦うオンラインシューティングゲームなんや!
このゲームの中心となる遊びは『インクバトル』ンゴ。
プレイヤー達がフィールドをインクで塗り合い、その範囲で勝敗を決めるという画期的なシステムなんやで。
敵を倒した数を競うシューティングゲーム(暴力的な表現が問題視されている)とは違い、小さなお子さまでも安心して遊べるんや。
一方で、イカとヒトに交互に変身しながら戦うという独特な操作方法はシンプルかつ戦術性が高いンゴ。
多種多様な装備から自分にあったものを選択して使用できるという自由度とも相まって、シューティング好きの大人でも満足できる奥深いゲームに仕上がっているんやで!
また、ポップな世界観と、主人公となるイカ達のかわいらしいビジュアルもこのゲームの魅力のひとつンゴ。
少しでも興味がわいたら、公式サイトをチェックしてくれやで。http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
発売日は5月8日(木)や!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:29:54.724 ID:oxLQiJQb0.net
スプラトゥーンって面白いの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:30:39.775 ID:ijdRZQkR0.net
いや、すぐに止める奴はマトモな方だよ
こんなこと学んでも働けないと気づいたんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:30:52.113 ID:A3nUTViR0.net
ハル東京の上位の人は尊敬してます

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:30:58.224 ID:kUREwxTJr.net
>>3
面白い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:32:04.023 ID:ko3CdE4s0.net
今年入学したの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:32:33.404 ID:8EB9Lpkw0.net
>>4
何故にすぐにやめる人間がまともなのか・・・とりあえず理由を説明しろ

>>5
うわぁ・・・気持ち悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:32:44.614 ID:5XktAq7g0.net
超実力社会だからね
ついていけないと判断したら速攻で辞めたほうがいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:32:54.395 ID:8EB9Lpkw0.net
>>7
そうだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:32:59.695 ID:wvQ13Vq80.net
おまえ以前に友達が専門学校に行ったんだがってスレ立ててなかった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:33:58.500 ID:0t9s08i00.net
いきなりwin32教えられてついていけなかったか・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:35:17.865 ID:A3nUTViR0.net
>>8
マジでプログラミングの天才いるからな
どこ行っても通用するだろってレベルのやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:35:44.237 ID:8EB9Lpkw0.net
>>9
実力社会(笑)
実力って何のことですか?(笑)
ゲームを製作する実力のことですか?(笑)

>>11
立てていないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:36:30.585 ID:e62EqlZO0.net
声優専門学校よりは見る目あるんじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:36:38.986 ID:NpO+djJma.net
ゲームの専門学校ってのがな...
医療系とかならわからんでもないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:37:07.320 ID:aknff8by0.net
可愛い子がいなかったんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:38:53.933 ID:8EB9Lpkw0.net
>>15
比較対象のレベルが低過ぎる時点でお察し

>>16
まあ、医療系の専門学校はまだマシな方だよな。マトモだとは思えないけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:38:56.961 ID:ko3CdE4s0.net
まあ非正規やら底辺社蓄になるまでのプロセスを短縮化できて良かったんじゃないか
お金は大事だからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:39:23.428 ID:D3x4NitTd.net
>>1という夢だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:42:00.824 ID:4/9VXUsfa.net
地元じゃ負け知らず(笑)のスマブラキッズは根こそぎ駆逐されたんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:42:26.288 ID:ijdRZQkR0.net
>>8
まともなところで働けるのなんて学校入る前からゲーム作品作っているような連中だし、学校によっては基礎だけ三年間教えるというか
一年二年三年教えることが大して変わらない詐欺みたいなところもあってそういうところだと
就職できても奴隷って行った奴に聞いた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:43:32.552 ID:MHVD5Fcf0.net
・大原グループの簿記科情報科営業科
・立志舎グループの同上
・ホテル専門
・医療専門

〜〜〜〜ぎりぎり人間扱いの壁〜〜〜〜〜

その他

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:49:32.294 ID:0t9s08i00.net
むしろ2年で出来るようになられても困る・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:50:41.909 ID:4uUvaCLd0.net
コネづくりの場って聞いたけどそれすらないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:52:25.508 ID:o9I7OEK70.net
コネ通じて就職したから退学したんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 11:54:45.166 ID:XL+cAWnX0.net
>>13
でもハル東京に入る時点で馬鹿だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 12:04:48.938 ID:UfbjgltMa.net
日本電子専門学校ってどうなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 12:10:25.192 ID:A3nUTViR0.net
>>27
プログラミングの勉強だけしたかったら専門行ったほうがいいと俺は思うけどねー
まぁ、独学でなんとかなるけど
俺はなんとかなったし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 12:14:01.586 ID:ShuWdPuea.net
ゲーム専門いけるなら今からでもいきたいわ
ECサイト構築はもういやだお

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200