2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンXシリーズってゼロのほうが後半難しくてきつくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:25:31.836 ID:LkRY3hMO0.net
弱点つけないってきついわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:25:44.529 ID:K2r6e73m0.net
うんち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:26:07.921 ID:7R82OEfrp.net
そりゃそうだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:26:30.739 ID:6SGdyc1E0.net
Xは3までしかやってない
4も一応やったけど全然印象に残ってないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:27:28.893 ID:bFokLLOed.net
近距離攻撃があるロックマンなんて……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:27:43.222 ID:LkRY3hMO0.net
4まではギリ面白かったよ
2の衝撃には勝てないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:28:40.787 ID:6pCoPxOD0.net
アーカイブスならキーコンフィグで↑↓をセイバー ←→をダッシュに割り振って十字キーグルグル回せばTAS並みの火力が出せる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:29:22.009 ID:7cfnyFFN0.net
いちいち溜め撃ちなんてしたくない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:29:27.521 ID:7AagI7t70.net
効率的に動けるようになってくるとゼロのほうが時短というか案外ヌルい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:30:03.991 ID:O14Ewc8L0.net
ゼロのが楽だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:33:09.117 ID:6SGdyc1E0.net
そういやなんでゼロ人気なんだろうな
確かにX3では超強力なサーベル持ってはいたが

旧作からやってるとやっぱロックバスター使いたい的なのあるのとゼロを使う事に魅力をあまり感じない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:34:28.478 ID:kdLPl2wAK.net
弱点を突けないねぇ…(チラッ
トド「…」
クジャッカー「…」
マッシュルーム「…」
エイ「…」
ライオン「…」
(以下略

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:36:55.048 ID:7cfnyFFN0.net
>>11
やっぱX2の衝撃みたいなのがあるわけで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:37:44.968 ID:b4qew/8/0.net
X2ってなんか衝撃あったっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:38:03.121 ID:7AagI7t70.net
>>11
余程歪んでない限りは素直にかっけぇなあって一度は思うんじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:39:21.177 ID:J/PGQQ4Ld.net
>>13不良品で回収したの2だっけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:39:40.689 ID:6pCoPxOD0.net
>>14
ミートくんも真っ青なバラバラ死体にされてたのは衝撃だった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:39:50.451 ID:/QU/G7nN0.net
>>16
1だったと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:40:33.166 ID:3MaBHflEd.net
弱点は救済措置なんだから頑張れよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:41:27.295 ID:vmPubZ+g0.net
弱点狙いは甘え

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:42:16.756 ID:/QU/G7nN0.net
この頃になると弱点ってダメージアップだけじゃなくて特殊やられモーションで完全パターンに入ったりするしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:43:07.423 ID:6SGdyc1E0.net
1でVAVA相手に自爆ゼロ
2でパーツ回収され復活ゼロ
3で自機としても使えるようになったゼロ
4でキャラ選択ゼロ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:44:07.659 ID:gTUNJ10W0.net
たまにはアクセルのことも思い出してあげてください

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:45:15.425 ID:PZqEhzm+0.net
X6のフンコロガシ倒して手に入る必殺技のせいで
ゼロでワイヤー掴まって進む場所を必殺技誤爆で自滅しまくってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:45:20.344 ID:LkRY3hMO0.net
アクセルとか出た時点でXシリーズは死んでるからダメ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:46:30.784 ID:vmPubZ+g0.net
X5X6「全くだ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:46:46.512 ID:W/QSWVNy0.net
ゼロの強さってこれでしょ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=SaYk8sSKeJA

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:47:06.726 ID:Ln24I36rd.net
2と5しかやってないど
5でゼロを自分で動かした時は感動したなあ

しかも強い。体力がないときついが体力増えるとごり押しでいける

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:47:16.186 ID:6SGdyc1E0.net
そういえば何故かW発売当時「ZERO使わない奴www」wみたいな流れあったな
俺はXが好きだからX使ってたけど

あれでX嫌いになった記憶がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:47:38.687 ID:b4qew/8/0.net
X7はOP良かっただろいい加減にしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:48:47.524 ID:Ln24I36rd.net
5じゃなくて6か
フンコロガシいた気がする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:48:54.157 ID:vmPubZ+g0.net
>>29
チュートリアルだか取説にXを初心者向け、ゼロを上級者向け
って紹介があったような気がするからそこら辺からも来てると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:49:31.423 ID:cLdZrGYB0.net
いいかげんにしろ仲間由紀恵のopもなかなかいいだろ!!!!!!!!!!
尚本人はくろれきsh

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:50:52.807 ID:QFHKjnUP0.net
近距離しか無い代わりに上方向に強い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:54:12.148 ID:W/QSWVNy0.net
>>33
負けない愛だって
この胸に必ずあるはずよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:54:22.002 ID:6SGdyc1E0.net
>>32
まあ一番嫌だったのはXの足がやたらごん太になったのと
ボスやらが台詞しゃべりまくるせいでテンポ落ちまくった事だったからね

3のBGMも何か眠くなるようなローテンポばかりで追い打ちかけられたよなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 13:56:44.818 ID:IZw7iQVva.net
>>33
本人プロフィールにもちゃんと乗せてるしそのネタつまらん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:00:04.714 ID:6pCoPxOD0.net
そもそもEDの方がいい曲なのににわかはこれだから困る

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:02:20.585 ID:Otr6oIYw0.net
ゼロは三段切りの三段目でボスにキンキンキンキンってやってるのが戦ってるぽくて楽しいのや

あとハードがPSに移りX4や無印8でキャラやボスにボイス実装されたのは本当に興奮した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:06:47.551 ID:cLdZrGYB0.net
ゼロは連射機+左右で超斬撃のボスワンパンとかあったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:07:45.205 ID:TyTbw9U6d.net
コマンドミッションでは強かったろ!

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200