2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争って滅茶苦茶面白そうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:18:57.081 ID:44/SYW80a.net
なんで面白かったっていう人いないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:19:12.689 ID:ludTTOmD0.net
面白くないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:19:25.977 ID:5Q8zSZO40.net
面白く無いから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:19:41.272 ID:Zfz8UYvPF.net
あんなもん悲惨だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:19:49.621 ID:qIz/HRlq0.net
どういうところが面白いかkwsk

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:20:13.564 ID:OUk9Emrrd.net
ドッグデイズ方式ならやってみたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:21:22.057 ID:bVEzcUu6d.net
訓練して待機して訓練して穴掘って訓練して死ぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:22:23.426 ID:UyApAyPN0.net
楽しいかはともかく、すんげー興奮するだろうな。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:22:40.945 ID:UoCj3x8k0.net
ジャックチャーチルは楽しんでた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:23:43.910 ID:44/SYW80a.net
>>5
明日死んでるんじゃないかっていう緊張感と人をたくさん殺す程英雄になれるという非日常感



>>4
一方的に悲惨だ悲惨だって伝えられてるから悲惨だと思うだけじゃね?
思考停止してバイアスかけて見てる奴が多すぎると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:23:45.449 ID:RhwWLDzd0.net
あんなもん悲惨とかまるで実際に体験したようなこというのな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:24:22.253 ID:vHwAdc9Hr.net
当人は悲惨だろうけど、傍から見てりゃそりゃ面白いだろ、
ニュースのたびに自国の領地が広がるの話や、何人死んだとか、痛い目にあったかを聞くのは快感だと思うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:25:33.777 ID:nWdevSXz0.net
訓練して訓練して訓練して訓練して訓練して訓練して訓練して訓練して
穴掘って穴掘って穴掘って穴掘って穴掘って穴掘って穴掘って
死ぬ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:26:07.459 ID:qIz/HRlq0.net
たくさん殺すほど英雄になれるっていうけど優秀な軍人は人握りでほとんどの人はそんな余裕もてない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:26:09.782 ID:Zfz8UYvPF.net
でも次に大きな戦争あったらかなりの人が死ぬだろうな
関係ない人が巻き込まれて悲惨そのものだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:27:22.679 ID:vHwAdc9Hr.net
>>13
今時塹壕戦なんてしねーよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:27:50.620 ID:eeehQwJ9p.net
>>11
想像力ないサイコパスって可哀想だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:28:37.467 ID:44/SYW80a.net
>>15
それは表面だけ見てるからそう思うだけだろ
人間が減る事によって消費資源も減るし残った人間にとっては良い事づくめ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:29:22.953 ID:nWdevSXz0.net
今なら
学校行ったり会社行ったり、人によってはニートだったり、
飯食ったり風呂入ったり、人によっては食えなかったり入れなかったり、
そんな中、
「なんか光った?」
と思う間もなく、
死ぬ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:29:24.826 ID:zXZpBK+s0.net
今なんてもう金の戦争やってんだからそっちの戦争見てた方が勉強にもなるし建設的
日本はジジババが死ぬような戦争なら起きて欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:29:40.950 ID:GsASJYG+0.net
人生経験少ないガキの想像はスゲーんだぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:30:21.601 ID:rPSjd50r0.net
プライベートライアン冒頭を見直せ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:30:33.993 ID:FvdivgVKd.net
実際アメリカじゃテレビゲームみたいに人が殺したいって言って軍とか民間の軍事会社に入るけど
訓練の段階で逃げ出す奴が山程いるみたいね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:32:02.057 ID:eeehQwJ9p.net
>>18
自分とか家族が死ぬ可能性についてはどう思う?
それ込みで楽しいと思える?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:33:17.496 ID:w8LwI/1p0.net
朝鮮半島が火の海になりますように

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:33:40.380 ID:H90Zbtq90.net
老害を戦わせればいいことづくめじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:34:18.668 ID:5Q8zSZO40.net
俺らゴミニートが戦えばいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:34:22.815 ID:44/SYW80a.net
>>20
昔もマネーウォーはやってるわアホか
それに敗れて戦争になったのが第二次世界大戦
だから今後も戦争が起きるとしたら不況のどん底で強力な指導者を求めてる国から始まる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:37:15.997 ID:44/SYW80a.net
>>23
ドローンで今は簡単にゲーム感覚で人殺せるからそれは嘘だな

>>21
楽しいと思えるだろ
家族が戦争で死んで悲しいねなんて映画の世界じゃん
映画と現実の区別くらいしろよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:39:04.959 ID:44/SYW80a.net
>>26
> 老害を戦わせればいいことづくめじゃん
目的がそれで戦争する可能性は大いにあるよね
内戦勃発の可能性もある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:39:36.341 ID:nWdevSXz0.net
>>29
ドローンでもいざって時に
「やっぱ嫌だ!」
とか言い出す奴がいるから精神的な訓練はするよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:39:39.946 ID:GBI2XB3EK.net
小林よしのりの親戚が面白いって言ってたらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:40:46.645 ID:44/SYW80a.net
>>31
そんなの確率の問題じゃん
正規で訓練積んだ陸軍でさえ逃げ出す奴なんてごまんといるんだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:42:49.585 ID:1PfTELwya.net
戦国時代の合戦ならしてみたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:42:57.845 ID:c+rA2t3k0.net
生半可な気持ちじゃ猫すら殺せん
俺の場合虫一匹殺せんがな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:44:41.829 ID:eeehQwJ9p.net
>>29
面白そうだよなって共感得ようとしてるけど
お前の中では面白いかもしれないけど
お前の感性とか考え方は多くの普通の人とは違うからそれは理解して自分が正しくてみんなを納得させることが出来るとは思わないほうがいいぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:42.356 ID:Aaa29boT0.net
強力な新兵器がバンバン出来るとか戦略が大ハマりして大勝とか
一騎当千のパイロットだか兵士がいるとかならそりゃ面白いだろうよ
現実の戦争でそんなん割合的にどれくらいあったか知らんが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:50:00.273 ID:OeMFJkOw0.net
総員玉砕せよ読んで自分も行ってみたいと思うんならいいんじゃないの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:52:04.061 ID:7ONBTb+90.net
もうFPSで決めればいいのに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:52:04.354 ID:44/SYW80a.net
>>36
お前の考えも普通の人ではないのは自覚しろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:55:08.283 ID:6kA2ulhD0.net
学のないアホじゃ将校にもなれんし兵器の操縦もできないでしょ
現時点で自衛官だとかならまだ分かるけどそうじゃないんでしょどうせ
こういう事言ってる奴のその自信はどこから来るの感は異常

仮に戦地に行くことがあったとしてもお前なんてたかが一兵卒として言われたままに動いてその辺に死体として転がるのが関の山だよ
捕虜になったら動画デビューはできるかもなどの道死ぬけどね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:56:32.769 ID:eeehQwJ9p.net
>>40
自分や家族が死ぬかもしれない状況を面白そうと思う人と悲惨だと思う人どっちが普通かわからないのはヤバイな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:00:10.311 ID:44/SYW80a.net
>>42
お前みたいな左翼に洗脳されてるキチガイには一生わからない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:03:54.529 ID:eeehQwJ9p.net
>>43
戦争なるの嫌だなと思うやつは全員左翼ですか?
アホくさ
釣りなの?君は子供なの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:08:16.206 ID:7ONBTb+90.net
こちらの人的物的損害が極めて少ない一方的な戦争なら悪くはないんじゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:12:30.637 ID:c+rA2t3k0.net
道徳的にいかんだろ戦争は

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:13:12.313 ID:xY873RUI0.net
占領後のレイプ祭りが一番楽しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:16:17.031 ID:6kA2ulhD0.net
>>45
治安維持で比較的安全とされる地域で活動してるだけでも民間人に紛れたゲリラに襲撃されたりするから常に勝ち戦なんて無理だよ
ましてや戦争始まって戦地に行くとなれば五体満足でいられれば御の字だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:18:04.564 ID:No2uWUXc0.net
わかる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:19:28.659 ID:7ONBTb+90.net
>>48
>>45はだから滅茶苦茶面白い戦争なんてねーよってことな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:24:47.659 ID:6kA2ulhD0.net
>>50
それな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:26:25.642 ID:7RXvdXBU0.net
ゲームのやり過ぎ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:28:44.640 ID:JYeCWPak0.net
>>9
あのジジイは人間かどうかすら怪しいよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:32:18.291 ID:ChYw5JWP0.net
戦争は面白くない
こっちの被害も大きいから
面白いのは蹂躙

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:37:25.145 ID:Us9klv6W0.net
死んだらそれ以上面白いこと体験できないじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:40:02.624 ID:Zns7hTcUa.net
>>16
自衛隊って穴掘って埋めてしか訓練してない奴が多いってさ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200