2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって新しくて戦闘が綺麗な方が面白いに決まってるじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:25:17.139 ID:zI8arUxN0.net
初代とかいう殴り書きのおもちゃのチャンバラ持ち上げてるやつなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:26:23.930 ID:1OcMdmNJ+.net
Gのレコンギスタは黒歴史

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:28:00.385 ID:1FNlbNGa0.net
>>2
富野乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:29:03.268 ID:KJfz4Yxi0.net
人間は綺麗な物ほど粗を探したくなるもんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:30:53.019 ID:zI8arUxN0.net
>>2
あれはデザインが良くなかったね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:32:57.696 ID:6pCoPxOD0.net
大して絵が綺麗とも思わないんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:33:58.998 ID:7ek/3ouCp.net
>>5
まあ種やOOのような今風のカッコいいデザインの流れでは無いが
ああいう風な新しい風入れるのも日本のアニメ業界にはいいことだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:35:48.644 ID:zI8arUxN0.net
>>7
新しいかあ?
ガンダムって既存のフォーマットにマイナスの属性つけただけじゃないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:35:54.287 ID:7zDuaNDW0.net
00とかの青い粒子と赤い粒子が線でぶつかってる戦闘シーンとかBFにもそういうのあるけど
あれただの手抜きだからな?
富野は戦闘シーン抜かないんだよGレコでもそうだったし過去の奴も
ビットみたいなオールレンジ系武器を作ったのは間違いだったって富野は言ってるが理由は戦闘シーンがつまらなくなるから

ていうかこういう話自体お互いの意見が引くことないから終わんないし無意味

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:37:13.529 ID:8Qd5dFAbd.net
戦闘描写は0083の汚れ具合が最高

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:38:24.477 ID:7ek/3ouCp.net
>>8
新しいものが絶対いい!っていう意味の新しい、じゃないぞ
Gガンとか髭とかの、世界を広げる意味での新しさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:38:59.063 ID:7zDuaNDW0.net
Gレコのメカデザは良くも悪くも富野は新しいことをしたがるってこと
昔からそうでしょ
Zのデザインなんかサンライズが持ってきたの今のサイコガンダムのデザインだからな
7年後の世界でガンダムのデザインが今のZみたいになってるってのを考えたから今でもZは人気なのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:43:38.196 ID:zI8arUxN0.net
>>12
エクシアは既存のデザインからはだいぶ離れるけどかっこいいやん?
奇抜なものは必ず初見ダサくなるなんてことはないと思うがね
それこそそのΖ自体奇抜だけどかっこいいからこそ受け入れられたわけで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:44:34.860 ID:iCfMG1vEa.net
お禿さまはすぐ自分の作った物否定する病気だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:45:53.826 ID:Oa/8yfQO0.net
>>13
エクシアは特別かっこよくもないけどあの感じでいけば00はかっこよくなったのになぜああなったのか
クアンタは…普通

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:48:04.911 ID:zI8arUxN0.net
>>15
ダブルオーは中途半端にガワラ風味を入れちゃったのがね
口のスリットとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:48:05.652 ID:7zDuaNDW0.net
>>13
髭はわかるけどGセルフは初見でもダサいとまではいかなかったかなぁ
エクシアもなんだかんだ言って枠にははまってる方だと思うけど・・・

関係ない話だけど
エクシアがカッコいいのはわかる
主人公の後継機の00ってちょいダサくね?
ライザーなしだと肩が出っ張ってて逆三角形
ライザーありだとごちゃごちゃしてるバランスの悪さ
顔もエクシア程イケメンには見えない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:48:53.865 ID:7zDuaNDW0.net
と思ったらすでに他の人が00はかっこよくないってレスしてたわwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:49:42.007 ID:GI/MDuU80.net
エクシアがイケメンなだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:50:58.878 ID:zI8arUxN0.net
>>18
俺もダブルオー(機体)は微妙だと思ってるわ
上に書いた通り
Gセルフは角やカラーリングはあのまんまでいいからもう少し精悍な顔つきにしたら良くなったと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(黄昏の大砂漠):2015/05/27(水) 14:52:24.119 ID:d5DhBF1xx.net
>>19
て言うか美術だね美しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:54:20.463 ID:ayvE+N9Pa.net
エクシアのあの頭部にツインアイは相性が悪いと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:54:33.828 ID:KBof3Iaed.net
Gセルフ格好いいと思うけどなぁ
あの宇宙人みたいなデザイン好きだよ?
あと敵MSも素敵で強武装積んでてロマンがあった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:59:03.494 ID:6pCoPxOD0.net
00は一期のガンダムが線多くてアニメーター泣かせだったから二期のガンダムは簡略化された格好悪く感じるのは正しい感性

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:03:44.587 ID:zI8arUxN0.net
メカ作品に参加してて線が多いと大変だからヤダってのはやっぱり低賃金のせいなんだろうかね
種のメカ総作画監重田智とかは線があるやつ書くの好きらしく頼んだ以上に書いてくるらしいけどそういう人は少数派?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:05:31.380 ID:CtWTwKzt0.net
またOO厨が平然とガンダムの話してるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:06:51.229 ID:7ek/3ouCp.net
OOはガンダム超えてるからガンダムじゃない(キリッ

28 :ガンダムまとめ連邦軍とガンダムまとめ速報くたばれ!!!:2015/05/27(水) 15:17:09.609 ID:VwuKJwBOd.net
マジかよ
尼崎と尾崎と00厨とアノミーくたばれアフィ!!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:31:47.611 ID:Iz43+Mci0.net
なお逆シャアを越える作品はいまだに出ていない模様

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:45:11.338 ID:HDkz4QY/p.net
>>9
Ζからそういう演出あった気がするんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:47:13.183 ID:NR7cYHju0.net
髭もGセルフも好きで悪かったな
むしろいつものガンダムのがダサいとさえ思っててスマンな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:52:46.138 ID:3qfI+5sL0.net
富野のコンテ屋としての才能は抜きん出てたってことがよく分かる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 16:16:46.468 ID:RtIEXVL4K.net
ストライクに出会えただけでもう満足ですわ
自由より好き

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200