2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家宅捜査受けたことあるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:37:20.035 ID:QLEtptdnp.net
逮捕状と押収品目録見せられた
捜査ニ課だった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:40:02.048 ID:CfmO7Anc0.net
容疑は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:40:30.843 ID:QLEtptdnp.net
>>2
詐欺
でも捕まったのは俺じゃなくて父親

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:40:56.079 ID:2bHMWDAP0.net
無駄に態度でかかった?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:42:13.387 ID:QLEtptdnp.net
>>4
でかいという程でもなかったが
7-8人で来て暑いからクーラーつけろって言ってきてカーチャンが切れてたな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:43:41.076 ID:CfmO7Anc0.net
ああいうのって家宅捜索中家族は隔離とか拘束されるの?証拠隠滅阻止とかで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:44:24.302 ID:glaWlsma0.net
親父さんパクられたん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:45:05.772 ID:QLEtptdnp.net
>>6
そんなことはなかった
ていうか6時とか朝早くに大人数で来たからあれじゃ隠滅なんて出来ない気がする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:45:51.053 ID:jHGNqLqX0.net
やっぱり朝に来るのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:01.491 ID:QLEtptdnp.net
>>7
俺がリビングの騒ぎに気付いて出てったときは既に逮捕後で連れてかれる瞬間は見なかった
そのあとにあったのは拘置所だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:28.769 ID:tUWDaNVMp.net
クーラー断った?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:47:16.737 ID:zZqvxPKxM.net
お前のPCの中身見られた?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:48:16.573 ID:QLEtptdnp.net
>>9
みたいね
前日の夜とかに既に張ってて家でたタイミングを狙うとかなんとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:49:07.403 ID:ca9xoRdK0.net
何曜日?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:49:25.994 ID:QLEtptdnp.net
>>11
つけてたよ
流石にあの状況では逆らえんね

>>12
俺の本命PCは対象外でもってかれなかった
父親と兼用してたノートは持ってかれて多分中身見られたはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:49:51.456 ID:glaWlsma0.net
>>10
その後実家どうしたん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:50:04.258 ID:QLEtptdnp.net
>>14
曜日は覚えてないな
でも平日だったのとNHKでニュースはちらっとやってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:51:33.738 ID:QLEtptdnp.net
>>16
結局離散したね
俺は当時大学生でバイトしてたから、大学辞めてそのままバイト増やして食いつないだ

妹は彼氏の家に転がり込んで後に結婚

母親は実家に戻った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:54:05.360 ID:glaWlsma0.net
>>18
やっぱそうなっちゃうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:55:24.844 ID:QLEtptdnp.net
>>19
お金がないからな
そればっかりはどうしようもない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:56:14.532 ID:2bHMWDAP0.net
親父どうなったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:58:45.982 ID:QLEtptdnp.net
>>21
そのまま有罪くらってぶちこまれたよ
控訴してたけど覆らずに懲役刑で執行猶予もなし

出所した後に一度だけ連絡来たけど、知らんて言って携帯も住所も変えたから生きてるかもわかんね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:00:15.412 ID:glaWlsma0.net
妹とは仲良くやってる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:01:04.845 ID:QLEtptdnp.net
>>23
妹とはすこぶる仲良しだよ
今も週一くらいで会って夕飯食べたりしてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:01:31.685 ID:glaWlsma0.net
>>24
そっかそれは良かった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:02:34.768 ID:6D/0JOTW0.net
とりあえずお前とかーちゃんは今無事に生活出来てるのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:04:38.958 ID:QLEtptdnp.net
>>25
事件があってから喧嘩もぱったりなくなったしな

>>26
俺はもう社会人になったし、母親も普通に実家で暮らしてるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:06:48.730 ID:6D/0JOTW0.net
>>27
なんか安心した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:08:09.955 ID:QLEtptdnp.net
>>28
まぁでも生活一変しちゃったからな
あとどこからか住所まで調べ上げて突撃してくる市民団体みたいのもいたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:12:57.810 ID:l6lNlPVK0.net
捜査されてる間って何しておけばいいんだ?
なんか話しかけられるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:14:06.108 ID:QLEtptdnp.net
>>30
見てるだけ
世間話みたいのとここは開けてもいいですか?とかは聞いてきたな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:17:17.545 ID:KGPm6PJh0.net
後片付けとかちゃんとするの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:17:39.607 ID:KGPm6PJh0.net
市民団体kwsk

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:18:27.492 ID:CfmO7Anc0.net
ぶっちゃけ父親怪しいと思ってた?
それともまさかうちの父親がするはずない・・って感じ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:19:52.946 ID:QLEtptdnp.net
>>32
それはしない
書類とかはそのままにしてった

>>33
社会を良くする会みたいな胡散臭い団体から罵倒の電話とか郵便受けに血判書みたいなのが入れられた
大体は「お前の父親は社会のクズだ」みたいな内容

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:20:58.949 ID:dCYG/Qwh0.net
どんな詐欺だったの?
騙す気満々の詐欺なのか、結果的に詐欺になっちゃった系か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:21:14.163 ID:QLEtptdnp.net
>>34
逮捕劇があるまではそもそもそんな事が起こってたことしか知らなかったけど、正直納得した。
典型的な小悪党みたいな父親だったからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:23:50.333 ID:QLEtptdnp.net
>>36
騙す気満々のやつだな
ただ主犯が別にいてそいつの口車に乗せられて加担させられる奴いるじゃん?最終的に尻尾切りされるような。

ああいう典型的な人間

詐欺の内容は伏せるけど印鑑を使ったものとだけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:25:12.115 ID:l6lNlPVK0.net
ご近所で噂になった?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:25:17.097 ID:dCYG/Qwh0.net
>>38
それはなんだか虚しいな
どうせ親族が詐欺で捕まるなら主犯であってほしいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:28:53.877 ID:KGPm6PJh0.net
はー片付けもしてかねーのか
他人の迷惑とか何も考えてないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:31:02.263 ID:QLEtptdnp.net
>>39
マンションだったから付き合いがそもそもなかった

>>40
しかも家でお金が必要だったから仕方なくやったとか言い始めてげんなりした

>>41
かなり細かい所までみるよ
棚の中の書類とかは全部出しっぱなしだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:33:48.788 ID:dCYG/Qwh0.net
妹も当時大学生だったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:35:14.142 ID:QLEtptdnp.net
>>43
そう
ちょうど一年生だったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:36:34.556 ID:dCYG/Qwh0.net
>>44
どっちも高校出た後で良かったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:37:07.614 ID:QLEtptdnp.net
>>45
高校中退だったらまじでヤバかった

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200