2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++のオブジェクト指向に質問があるんだけどさー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:44:21.254 ID:0t9s08i00.net
Unityの属性みたいな感じとかをプログラミングしてんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:48:06.493 ID:0t9s08i00.net
みんなオブジェクト指向オブジェクト指向って言ってるけど
おまえらあんま知らんのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:48:58.167 ID:XW1iuOww0.net
むしろUnityが分からない奴の方が多いと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:52:15.438 ID:0t9s08i00.net
>>3
んーVC#で言えば右下の属性とかかなー
HTMLでいえばフォームの名前とかサイズ変更とかかなぁ
あんまたとえれるのがないなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:53:18.870 ID:0t9s08i00.net
あれを個人のレベルでプログラミングするときも意識的に
オブジェクト指向で作れるなら単純にスゲーなぁとは思うんだが
めちゃくちゃプログラミングするの難しい気がするんだがなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:54:42.860 ID:0t9s08i00.net
例えば画像のサイズとかを変更できるけど
個人レベルでいえば画像のほうをリサイズするじゃん?
でも画像のサイズを関数で変更できるようになれば楽になるのは目に見えてるわけで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:55:06.915 ID:UzaNMIlgM.net
普通にCみたいに書いたら動かんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:57:49.603 ID:0t9s08i00.net
>>7
オブジェクト指向?
Unityの感じなら普通にCみたいに書くのはアホかも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 18:59:22.406 ID:0t9s08i00.net
よくVIPでもプログラミングのスレ立つけど
オブジェクト指向のオブジェクトを作るプログラミングの話って全然しないじゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:00:08.705 ID:28P9e4Hw0.net
Unityのプログラムそのものが他と似て非なる何か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:02:26.679 ID:h1y6LVvn0.net
オブジェクト指向は少し知ってるつもりだが>>1が何を言ってるのかわからん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:03:08.359 ID:0t9s08i00.net
>>10
Actionscriptがあんな感じだよー
たぶんぱくったね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:03:45.149 ID:0t9s08i00.net
>>11
何を言ってるかわからない場合は使いこなせてない人な予感がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:04:53.682 ID:h1y6LVvn0.net
>>13
オブジェクトと属性の関連性が見えてこない
プロパティのこと言ってるのか
プロパティはオブジェクトに必須じゃないんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:05:20.881 ID:F/EvuWrRa.net
>>13
いや >>1 が理解してないから何言ってるのかわからない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:07:51.038 ID:Crn8yoTt0.net
オブジェクト指向は割と理解してるつもりだけど>1が何言ってるかわからない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:08:49.086 ID:XW1iuOww0.net
俺もプロパティのことかと思ったからよく分からんかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:08:53.578 ID:0t9s08i00.net
>>14
おそらくUnityとかの場合は
プロパティ?の属性の変化をGUIや
もうすでにあるオブジェクトの中の変数の変化で対応できるように
オブジェクト指向で作られてる予感がするんだよ
それを意識的に作ってるのであるプログラミングに移行してるならスゲーなぁと

>>15
まずはUnityやActinscriptを触ってみればわかる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:10:53.347 ID:0t9s08i00.net
>>16
クラスの使い方を理解してるだけでは?

>>17
プロパティ、属性とかって言葉に興味はねえ
俺の中ではプロパティはメンバ変数全体、属性がメンバ変数一つだわ
GUIで変える場合はメンバ関数

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:11:58.110 ID:Crn8yoTt0.net
いや>1の日本語理解できるプログラマいないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:12:29.381 ID:XW1iuOww0.net
これどうあがいても話噛み合ないパターンだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:12:50.790 ID:RzpcDcdk0.net
何となくわかるけど
よく分からんからわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:13:05.090 ID:0t9s08i00.net
今のおそらく日本のプログラミングを教える講師で
オブジェクト指向を何かを理解してる奴は少ない気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:13:30.909 ID:F/EvuWrRa.net
>>1 はプログラミングの前に日本語勉強して

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:14:19.766 ID:Crn8yoTt0.net
>>1
お前オブジェクト指向わかってないわ。語り方でわかる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:16:50.293 ID:0t9s08i00.net
>>20
それはたぶん知識が浅いんじゃないか?
Unityの内部プログラミングの話をしてるようなレベルだ

>>21
わかってないだけだろ

>>22
なんていうのかなぁ主にGUIのアプリケーションで便利だと思うんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:17:59.224 ID:0t9s08i00.net
>>24-25
俺は完全に理系のオタクだからなぁ
たぶん俺の話してる内容がわからない場合
単純に知識が足りない
プログラミングしてないSEなんかでも理解できない層の話

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:18:41.983 ID:F/EvuWrRa.net
オブジェクト指向とGUIは関係ないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:19:10.430 ID:Crn8yoTt0.net
>27
そうかそれは凄いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:20:06.357 ID:XW1iuOww0.net
どれだけプログラミング詳しかろうがそれを表す日本語が壊滅的なので誰も理解できないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:20:13.042 ID:0t9s08i00.net
というかこのオブジェクト指向を理解していない場合
ゲームエンジンの設計図とかは間違いなくかけないだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:20:58.449 ID:Crn8yoTt0.net
>>1中卒なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:23.385 ID:0t9s08i00.net
>>28
関係ある
オブジェクト指向の良さは
UnityやActionscriptとかを触ってみりゃすごさがわかる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:24.246 ID:F/EvuWrRa.net
で結局質問何なんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:22:23.941 ID:h1y6LVvn0.net
とりあえずCUIでプログラミングしてから出直せばいいよ
Unityと仲のいいC#でもいいからさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:22:36.890 ID:Iwitmxola.net
面白い釣りだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:22:49.168 ID:0t9s08i00.net
話しにならんwww
知識が足りないのに日本語がわからんとかwww
知らんプログラミング言語の専門書を適当に開いたページから読んでもわからんに決まってるだろ
単純に知識が足りてないんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:24:24.643 ID:Crn8yoTt0.net
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書き込まないで下さい。

京都大学霊長類研究所

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:24:50.036 ID:XW1iuOww0.net
これもしかしてモスバーガーの食い方のやつと同系統のやつじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:24:54.550 ID:0t9s08i00.net
>>35
そこなんだよ
あのオブジェクト指向の良さを普通のアプリケーション作る時にも
採用して作ってる優秀な奴いるの?って話しよ
俺のレベルはCでガリガリ書くレベルだからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:26:15.463 ID:0t9s08i00.net
>>39
あれに近いな
言ってしまえば実装できればいいとこを
より複雑なスゲー技術が出てきたといったところ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:27:40.785 ID:F/EvuWrRa.net
>>41
もうこのレスすら理解できない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:28:04.805 ID:0t9s08i00.net
周知されるまであと5年くらいは掛かるのかなぁ・・・諦めた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:28:44.770 ID:TbesbIY50.net
そうだな、上の右手と逆の角を持ってクルっと向きを変えるんだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:28:55.500 ID:F/EvuWrRa.net
>>43
何が周知されるまで??

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:30:47.531 ID:h1y6LVvn0.net
オブジェクト指向の何にそんなに感激しているのやら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:31:01.553 ID:15Y+tsno0.net
仕事でちょろっと触ってるけど不必要なところまで複雑化してる気がしてならない
ちゃっちゃと書けるところは直で書いちゃえばいい気がするんだけど

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200