2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterに“首輪”姿を投稿する女性が続々! 話題の「首輪女子協会」って何だ?

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2015/05/27(水) 19:06:18.109 ID:ZDJaTRdB0.net
Twitterに“首輪”姿を投稿する女性が続々! 話題の「首輪女子協会」って何だ?

 女性が首輪をつける…。その“現象”だけを聞けば、多くの人はSMプレイが繰り広げられるアブノーマルな世界観を思い浮かべるだろう。

 しかし昨今、ツイッター上で、この「女性が首輪をつける」という行為がSM的なベクトルとは違った方向で浸透し始めている傾向が見られる。

 そのきっかけを作っているのは、2014年4月にツイッターでアカウントを開設した「首輪女子協会」(@kubiwa_joshi)なる“協会”だ。
2015年5月現在、同アカウントへのフォロワー数は約3700。1年以上の地道な活動の中で、徐々にフォロワーを増やしてきたという。

 今回、この“首輪女子協会”についてより詳しく知るべく、代表の「マツ」さんに話を聞いてみた。マツさんは、20代の男性だ。
男性が“女子”の協会を作った……。そのきっかけは何だったのだろうか?

◆きっかけは「日本ツインテール協会」と「グラドル自画撮り部」

「ふたつのネット上の現象に影響を受けて作りました。ひとつは、日本ツインテール協会。もうひとつは、“#グラドル自画撮り部”のハッシュタグです。
このふたつのアイデアを混ぜた上で何か独自のものは出来ないかと考えていました」(マツさん)

 友人と色々なアイデアを出しあった末、「首輪女子協会」のアカウントを作ることを話し合って決めたという。「ツイッターでアカウントを作るだけなら、
元手は一切かからないですからね」とのことだ。

◆SMプレイの愛好者のために作ったわけではない

――なぜ「首輪女子」だったんですか?

「これはよく勘違いされることなんですけど、SMプレイの愛好者のために作ったわけでは決してないんです。ただ、ちょうど去年くらいから、
女の子でファッションとしてチョーカーや首輪をつける人が増えたように感じて。『メガネ女子が好き』みたいな感覚で、
首輪やチョーカーをした女の子のファッションが好きだったんです。で、インパクトが残るように『首輪女子協会』かな、と」

(画像と続きはこちら) http://n ikkan-spa.jp/856334

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:06:33.532 ID:5Tjdx+Iyp.net
とんこつラーメン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:07:09.051 ID:Y4snEKMNp.net
味噌ラーメン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:07:32.006 ID:IUGreaZAp.net
美少女の会員はよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:07:44.480 ID:319JwmbRr.net
アフィカス死ね

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200