2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフトのレンタル店作れば大ヒットするのに・・・・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:19:01.827 ID:LkRY3hMO0.net
新作を2000円くらいでレンタル出来たらヒットするのになぜやんないのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:19:47.686 ID:WFvEmNjy0.net
1週間でかえすの?
RPGは無理だね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:20:03.490 ID:VHPRgX+3p.net
俺は豚骨(´・Д・)」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:20:11.378 ID:lBVE50cB0.net
アメリカだと昔あったらしいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:01.237 ID:asjG1X4Ga.net
返さない奴いるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:02.129 ID:L6XwGL5w0.net
まず儲からないな
すぐに中古で安くなるしゲームはクリアに時間がかかり上手く回らないと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:04.983 ID:dvZTVySI0.net
じゃあ>>1がやれば?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:10.566 ID:mp/aRJed0.net
3dsもセーブは本体だっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:32.945 ID:tMsN51ik0.net
ソフト自体が高いから
あと最近はDLCだのなんだのあるし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:42.685 ID:yMt5xDER0.net
オンラインでそういうサービスないのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:21:43.472 ID:/NozRp8L0.net
レンタルしたポケモンで大会に出場する出そうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:24:27.918 ID:u3AOhhH60.net
返すまでの期間が問題だな
短けりゃ誰も使わないし長いと元手の回収前に中古が下がってくる
かと言って値崩れしにくい物は手放す人が少ないって事だから借りて短期で遊ぶものじゃない

まあどうやっても儲からないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:25:27.974 ID:SevucKzw0.net
steamがあるからレンタルとかいらなすぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:25:44.665 ID:zKaViO8L0.net
ツタヤでやってた時あった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:25:52.609 ID:sv8Hmqwd0.net
昔セガがTSUTAYAでドリキャスソフトをレンタルしてたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:26:37.992 ID:f7FYe2nDd.net
著作権法に抵触するようになってるからなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:27:19.772 ID:28P9e4Hw0.net
マジレスすると レンタルビデオ店はあれ特別なライセンスで販売されたDVDを貸してるから
そういう仕組がないゲームでは多分何らかの問題になる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:27:42.639 ID:zMi87fkCr.net
みんなのゲーム屋さんって名前で

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:28:21.924 ID:RX9vilX30.net
昔無かったっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:30:46.545 ID:nuayQl9T0.net
昔あったよ
PCゲームはコピーツールと一緒に貸し出したりしてた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:33:19.208 ID:eOCTBmtc0.net
ライセンス的に無理なのと
ソフトの寿命が問題だな
一定以内なら売値よりレンタル価格を引いた値段で買い取りますってやっても全国展開はまず無理だし
ネットなら送料で赤字
VIPでも以前そういう商売やっていて儲からないって言ってるのいたけどまあしょうがないよね

22 :甲本 ◆SR4000RZME :2015/05/27(水) 19:35:41.374 ID:uRkjGkdN0.net
ツタヤでやってたな
あれは体験版だったっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:36:13.099 ID:OeMFJkOw0.net
ネオジオって最初レンタルだったんだってね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:38:09.004 ID:eOCTBmtc0.net
新作の人気作品って売値よりも1000円以内の値段で買い取ってくれるんだよな
中古市場ありきだしレンタル量で2000円も取ったら誰もよりつかないよね

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200