2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムエンジニアだけど正直

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:41:45.906 ID:JmYPwJcNd.net
プログラマーの存在価値ってあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:42:55.791 ID:fFNDs9frM.net
ないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 19:49:31.526 ID:JmYPwJcNd.net
終了

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:07:04.505 ID:xGKwbZwxx.net
無能なSEの能書き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:13:48.110 ID:390k0udc0.net
>>4
いや正直プログラミングなんて設計通りに書くだけのバイトレベルでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:16:02.625 ID:390k0udc0.net
日本は大体おかしいんだよな、プログラマーなんかに設計書かかせるのが。
だからシステムの質がプログラマーにも依存する

日本のSEはPGと呼び、いまPGなやつはバイトに格下げしたほうがいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:21:17.109 ID:xGKwbZwxx.net
>>5
PGが組める状態まで落とすのは誰がやるんだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:22:20.786 ID:390k0udc0.net
>>7
SE

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 20:27:21.240 ID:390k0udc0.net
PGをバイト格下げすれば、次は名ばかりエスイ〜さんがクビになる
だってバイトは完成責任無いもの、そのまま使う側が責任取る。

設計までSEがやるから、コード書くだけのプログラマー(笑)は価値無い
そもそも求人もプログラマーと書いてるが欲しいのはSEなはず

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200