2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防車運転してるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:29:55.617 ID:PNy5nAlY0.net
身バレしない程度に答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:30:42.703 ID:7JjiszjbK.net
隊長の名前は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:30:55.391 ID:+G2fr/jj0.net
好きなAVのジャンルは?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:31:02.128 ID:vlIHyOJW0.net
時速なんキロまで出したことあんの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:31:31.122 ID:1PKuFEsZa.net
信号無視って緊張しますか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:31:34.122 ID:Flonwg050.net
酸素ボンベ重くね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:31:52.957 ID:qELypjrV0.net
福岡でレスキュー車がタコ踊りして横転した事故について一言

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:32:06.782 ID:JYgmsXzg0.net
特殊装置以外で普通と違う操作ある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:32:39.408 ID:PNy5nAlY0.net
>>2
やすなんとか
>>3
夫婦物やばいねww
>>4
110くらいかなーあんまパワーねえし揺れはんぱないし横転こわい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:34:32.536 ID:QdWP9w+G0.net
運転手は専門の人がやるの?
当番制で交代でやるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:35:03.303 ID:PNy5nAlY0.net
>>5
緊張は信号無視とかよりも現場につくことで頭いっぱいでそっちが緊張する、歩行者とかいるとこわいよね
>>6
おもいかな、まあ慣れだと思う、最初は重く感じたけど今は全然やな
>>7
あれな!でもすげーこわい。。あれわかるもん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:36:21.977 ID:qELypjrV0.net
ぶっちゃけ低床とはいえ4WDに常時満載おまけにケツユニックとか横転する要素しかねーだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:36:36.923 ID:rbGcsYow0.net
肉が焼ける臭いは良い臭い?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:36:46.674 ID:PM25j3130.net
運転手って手当でるんだよな確か
いつも交差点でヒヤヒヤしてそうだ
ご苦労さんです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:36:55.401 ID:PNy5nAlY0.net
>>8
特殊装置抜けば特にないかなー普通のトラックだよ
サイレンとかついてるだけだね

>>10
うちは専門だよ、試験うけて実技学科クリアしてやっともらえる資格が必要だから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:37:23.137 ID:4+gRaTigx.net
オートマ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:37:28.923 ID:b1BkRX5P0.net
緊急車両の運転資格って簡単に取れるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:38:34.798 ID:JYgmsXzg0.net
>>15
へー
運転席座ってみたいわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:39:51.823 ID:ex/vvzDBd.net
あの運転できる免許の正式名称なんだっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:40:02.110 ID:PNy5nAlY0.net
>>12
おれの担当車は4WDじゃねえよ、でも積載量はんぱねーから横転はありえまくる
だって消防車ほとんど水はいってんだぞ

>>13
臭い、なんともいえないにおいだからすぐわかる

>>14
僅かだがなwww
交差点よりもスレスレで通らなきゃいけないことばっかでそっちがヒヤヒヤはんぱないぞ
ありがとう!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:41:59.817 ID:qELypjrV0.net
>>20
あー車種次第じゃ二駆もあるか
つっても満載のローリーみたいなもんだからな、おまけに積荷比重1の液体だし
挙句に緊急走行だと安全重視でも結構無理を通してるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:43:20.052 ID:PNy5nAlY0.net
>>16
いまのはオートマ、前までマニュアルだったけど、今はほとんどオートマになりつつある
はしご車までオートマだからな

>>17
簡単ではないなー試験やら研修やらばっかだ

>>18
近くの消防署いけば乗せてくれるよ
初めて見るなら特殊装置がけっこうおもしろいかも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:43:20.689 ID:Jx+wNJtod.net
この道の横幅は行ける行けないとか通行止めとかって事前に把握してんの?
近くに行って無理だからバックして迂回とかそんな時間無いんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:43:20.716 ID:JYgmsXzg0.net
フソウ?
いすゞ?
日野?

個人的にいすゞの乗りやすい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:43:31.222 ID:W777kLgXp.net
一番尊敬してるお仕事だわ
体力的にも精神的にもつらいだろうけど
頑張ってください

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:45:00.960 ID:glaWlsma0.net
消防団に対して思うことはある?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:45:49.669 ID:rbGcsYow0.net
肉が焼ける臭いはは臭いかーそうかー
じゃあ今までに遭遇したグロい場面差し障りなければなんか1つ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:46:23.347 ID:4+gRaTigx.net
初めてサイレン鳴らした時の気分は?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:46:27.107 ID:b1BkRX5P0.net
>>22
やっぱり二次被害を出さないためにも技術とかもいるだろうしね
訓練大変だろうけどがんばってね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:46:43.465 ID:PNy5nAlY0.net
>>19
え?おれもしらない、それは地域とか本部によって違うんじゃない?

>>21
詳しいなww同業か?

>>23
全部頭に叩き込んでる
と言いたいが広くて全て覚えられないから地図に書き込んでるよ

>>24
今はいすゞ。最近のいすゞよくねえよな…おれは日野が一番好きだな!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:46:55.895 ID:qELypjrV0.net
いすゞの4tはRと2が隣だから運転しやすい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:48:15.603 ID:qELypjrV0.net
>>30
いーや、単にローリーにも乗る消防車好きってだけのただのフリーターだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:48:25.687 ID:Jx+wNJtod.net
さすがプロ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:50:44.915 ID:PNy5nAlY0.net
>>25
ありがとう!こういうのがほんとに頑張る糧になる!

>>26
助かることもあるけどおれは嫌い
知ったかと愚痴ばっかでうるせー

>>27
そうだなー火事よりも真夏の腐乱死体かなー
においやばくて活動しながら何回も吐きそうになった

>>28
すげえ!!こわい!!足震えまくる!!!道これで合ってたかな!?!?ってかんじ
ほんと緊張やべえ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:53:11.038 ID:PNy5nAlY0.net
>>29
ありがとう!がんばれるわ!!

>>32
そんな車好きならこの仕事いいぞ!運転メインならきつくねえし!大型持ってんなら仕事も困らないだろ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:55:21.602 ID:qELypjrV0.net
>>35
新普通免許です(震え声)

憧れはあるが、高塔からの昇り降りとかやってるのたまに見るけどぜってー無理だわ
今やってる外仕事でも午後死にそうになってるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:57:04.579 ID:PNy5nAlY0.net
>>36
大型とろうwww
あんなんれすき

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:57:05.124 ID:PNy5nAlY0.net
>>36
大型とろうwww
あんなんれすき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:57:56.698 ID:PNy5nAlY0.net
>>36
わりいまちがえた
あんなんレスキュー以外は人生で一回くらいしかやらねーぞ
いま仕事なにしてんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:58:02.464 ID:vlIHyOJW0.net
運転手って現場に着いたら他の人と一緒に放水すんのか
大変だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:58:38.983 ID:qELypjrV0.net
>>37-38
たけーよwww50万弱すんだぞwww死ぬわwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:59:15.101 ID:PNy5nAlY0.net
>>40
放水はしないよ
それは隊員の仕事だ
おれは消火栓から消防車つかって水吸ってホースに送るのが仕事

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:59:30.507 ID:qELypjrV0.net
>>39
24でドカタやってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 21:59:57.167 ID:JYgmsXzg0.net
個別に役割あんのね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:00:15.044 ID:PNy5nAlY0.net
>>41
そんなすんのか?おれは30万しなかったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:01:30.264 ID:PNy5nAlY0.net
>>44
潔癖症だからね、細かく役割決まってる
まあ現場が決まったもんじゃないから崩れることがほとんどだけど基本のとこは崩れないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:02:20.137 ID:vlIHyOJW0.net
>>42
へえ
そんな役割あんのか
幸いなことに火事の現場に行ったことないからなんも知らんかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:02:27.288 ID:glaWlsma0.net
>>34
> >>26
> 助かることもあるけどおれは嫌い
> 知ったかと愚痴ばっかでうるせー

やっぱそうだよな
実は昨年度まで自治会の要請で消防団入ってたんだがなんていうか大人のごっこ遊びみたいですげー痛かった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:03:08.010 ID:PNy5nAlY0.net
>>47
消防士じゃない?普通の人だと火事の現場なんかめったに遭遇しないよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:05:09.143 ID:qELypjrV0.net
>>45
するんだから困ってる
これが30万しなけりゃ何とか手が届くんだが…

火事や事故の現場とか遭遇しないのが一番だわ
当事者も周囲もみんな不幸になるんだぞ?
サイレンの向こう側に幸せなんてありゃしねえんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:05:36.392 ID:PNy5nAlY0.net
>>48
入ってたのか!おつかれ!
なんかな、ほんとマニアかこうるせえ親父しかいねーからな
現場で携帯いじってばっかだしそのくせ野次馬とかには厳しいし 
ただ、すげえとこはほんとすげえ
尊敬に値するくらいすげえとこもある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:05:47.485 ID:vlIHyOJW0.net
>>49
ただのフリーターだからそーだよなー
大阪市内に住んでるけどこないだ近所でボヤがあってものすごい数が出動してきた
さすが都会だなあと思ったけど火がボーボーみたいなのは見たことない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:07:51.302 ID:glaWlsma0.net
>>51
消防団自体が無くなっちゃうと火事場でえらいことになるのは理解出来るんだけどねー
俺達がこの街を守ってる感が強くて「なら本職になれよお前ら」ってどうしても思ってしまったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:08:19.718 ID:PNy5nAlY0.net
>>50
ほんとにそうなんだよ
俺の行く先に幸せなんかない
泣き叫ぶ家族目の前にするとおれも涙でる
現場で二回くらいこっそり泣いたことある

>>49
大阪とか横浜、東京は一回ですげー隊が出るからな
火がボーボーだとおれもいまだにテンパる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:10:11.067 ID:PNy5nAlY0.net
>>53
すげーわかるわ
田舎とかだと延焼危険が団にかかってるからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:13:12.991 ID:Ya2Zt/eX0.net
4WSってどういう運転感覚なんだ?
簡単に説明してくれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:13:50.437 ID:qELypjrV0.net
>>54
あぁ…想像するだけでなんか…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:15:30.953 ID:PNy5nAlY0.net
>>56
おれもそこまで経験はないけどとにかくきもちわるい
切れすぎて内輪差がよめない
俺が乗ってたのはスイッチ一つで切り替えられたらから、狭いとこ曲がるとき普通じゃむりだなーってときに4WSに切り替えて使ってたくらいかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:15:57.740 ID:1TUxLvBR0.net
元日野のディーラーで営業やってたけど
消防車とか書類めんどくさいだけで旨味全くない
全部森田にやらせろって思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:18:09.264 ID:PNy5nAlY0.net
>>57
新人のころはつらかったけど悪い意味じゃなく慣れてくるからね
目の前で生き返ったり、子供が産まれたりたまーに感動することもある
おれはいい仕事だとおもってる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:19:59.402 ID:qELypjrV0.net
>>60
そっか。
なるほどなぁ…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:20:10.504 ID:PNy5nAlY0.net
>>59
おれは日野が一番すきだぞ!!!モリタは擬装だからなあ
確かに書類はかなりめんどくさいとおもう
ありがとな!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:21:45.665 ID:1Uap0otFp.net
製鉄所か石油系乙

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:21:54.910 ID:PNy5nAlY0.net
>>61
まだ若いならこの仕事も視野にいれてくれるとうれしいぞ!嫌なことばっかじゃないからな!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:23:12.006 ID:qELypjrV0.net
>>64
興味は出てきたよ。色々と調べてみたいな。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:25:01.326 ID:kZJN7oSb0.net
いつも誘導下手くそでごめんなさい
後ろの座席より

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:25:06.407 ID:PNy5nAlY0.net
>>65
おお!良かった!スレたててよかったわwww
車とかに詳しいと色々と重宝されるぞ!
がんばれな!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:26:55.711 ID:PNy5nAlY0.net
>>66
隊員か!ww
大丈夫だ、おれは誘導はある意味信頼してない
自分の感覚と目だけを信じてるぞ
やばいときだけ止めてもらえれば大丈夫だ
むしろ誘導いないと動かせないやつはくそだぜ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:31:15.853 ID:PNy5nAlY0.net
そろそろ落ちるわ
意外とのびておもしろかったわ
また明日から頑張りますありがとー(^o^)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:32:47.357 ID:rqbnTATRM.net
大人が消防署に「運転席に乗せて」と立ち寄っても乗せてくれるかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:32:55.409 ID:qELypjrV0.net
>>69
ありがとう、色々と参考になった
ご安全に

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:34:55.151 ID:U0yAJTqK0.net
やっと現場到着したか
今度からは運転中に2ちゃんはやめとけよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:38:58.435 ID:PNy5nAlY0.net
>>70
全然大丈夫だぞ!結構多いよ!

>>71
ありがとな!!

>>72
お、おうww

じゃーなー!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:47:23.883 ID:D1Ch/Eewa.net
ありがとー!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:00:22.972 ID:1q+SvYoy0.net
かっけえな

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200