2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒板を板書する代わりに写真取るのってなにがいけないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:39:54.304 ID:0iDaX7O40.net
情報を正確に手早く記録出来る手段があるなら利用しない手はないんじゃないの?
話を聞きながら考えたことをメモするのと提示された情報を正確に把握するのは別のことだし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:40:14.226 ID:XXhMc+XV0.net
全くお前さんって奴はwww草贈呈だwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:40:15.369 ID:aV6tv/go0.net
音鳴らす馬鹿がいるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:40:34.404 ID:wqzu1Xkm0.net
手で書いたほうが覚えやすいという脳科学的根拠が云々
まあ覚えなくていいならそれでいいでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:42:15.897 ID:T8Sxtd+r0.net
別にいいよ
人が写してんのに目の前で起立してでかいシャッター音鳴らしさえしなければ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:43:07.404 ID:0iDaX7O40.net
>>4
俺の場合考えながら書き写すことが出来ないから
覚えるときはそのまま授業を何回か思い返すわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 22:46:00.188 ID:M0pTMBoY0.net
ダメって言う先生なんて本当にいるのか?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200