2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章へったくそな俺がラノベを書き始めたぞ〜

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:20:23.571 ID:HtuRHR6L0.net
http://ncode.syosetu.com/n3681cr/
どうよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:21:06.305 ID:luLCKAi90.net
運営からもゴミ扱いされてるらのべ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:23:01.405 ID:HtuRHR6L0.net
ラノベ書き始めて見て思ったけど、
これ絵がないと表現縛られすぎね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:23:39.588 ID:z43RKD/D0.net
ノゾムってなんだよ
くっさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:23:46.986 ID:7Agz7p7I0.net
ちょっとだけ読んだけど、この手の晒しにしては結構面白そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:23:57.819 ID:F2hU42mIM.net
目玉付いてやんの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:24:40.135 ID:HtuRHR6L0.net
>>4
意外と設定だけは考えたんだ
暇だったから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:26:49.311 ID:2KkQ/Rx90.net
文章はうまくないか
文字数少ないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:29:37.321 ID:HtuRHR6L0.net
>>8
ラノベ的な文章ではないからへったくそだと思う
中華料理屋で日本食だしてるみたいになってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:32:21.861 ID:HtuRHR6L0.net
読んでくれる人がいないねぇ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:35:22.183 ID:HtuRHR6L0.net
悲しいね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:37:30.854 ID:VmjPsOlT0.net
紙で出そうよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:38:17.921 ID:HtuRHR6L0.net
>>12
そんな大層なもんじゃないからね
資源の無駄遣い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:40:33.759 ID:dSUNNpdP0.net
ところで未知の的って何?伏線のつもり?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:43:23.758 ID:7Agz7p7I0.net
>人類が終わった日として語り継がれて行くものとなった。

ここは「ゆく」で、

>ウン十億かけた戦闘機は0点の答案で作った紙飛行機みたいにゴミ箱いきになり、

ここは「行き」だと思う
 
>――さて、ではなぜこの、片桐ノゾム、いたって普通の生活をしているようなのか?
> それはいたって簡単なことだ。

ここ「いたって」が連続してるから表現変えた方がいい
あと「片桐ノゾム」の前後の「、」はリズム悪いから主人公の名前強調したいなら違う書き方にした方がいい

>更に一〇年後『機怪』第一世代の投入後は残された人類の生きる土地を防衛しつつ拡大を進めている。

『残された人類の生きる土地を防衛しつつ拡大を進めている』は、
『残された人類の生きる土地を防衛しつつ』と『人類の生きる土地の拡大を進めている』って意味だろうけど、表現混乱してるから直した方がいい

>近年ではフォーリナーは神論を唱えるバカな団体の鎮圧にも『機怪』が投入されることがある程度には世界は安定していた。

「フォーリナー神論」にするか「」で閉じてくれると読む時に目が止まらなくて助かる。助詞多いと一瞬混乱する

>そんな世論からかこれ以上の『機怪』の増員は必要であるかなども囁かれている。

客観の三人称でここ推定にする意味あんまないと思う。あと「囁く」の主語ないから「なども」じゃなく「などとも」とかのがしっくり来る



読んでるよ。一応、素人目にも直した方がいいんじゃねっていうどうでもいいところ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 23:43:48.420 ID:HtuRHR6L0.net
そうだよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200