2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメも面白いけど、一晩中みて寝不足になるくらい面白いアニメって大体90年代のアニメだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:10:27.189 ID:renP7MKTa.net
金田一とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:11:08.643 ID:eOuoqN1Tp.net
化石やんけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:11:33.502 ID:zIO06dXf0.net
普通金田一を真っ先にあげるか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:16:16.834 ID:z23wX7SSM.net
学校の怪談とか
どっきりドクターとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:16:38.252 ID:renP7MKTa.net
スレイヤーズとかエルハザードとか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:26:38.013 ID:HqXFGFtL0.net
世代的には自分もそうなってるはずだけど
90年代なんかさっぱりそういう感じがせず
俺は普通にSAOなどがそれに値いするよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:28:38.471 ID:biXhGhgg0.net
金田一夜中に見たら怖くてトイレ行けなくなるだろ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:31:16.975 ID:HqXFGFtL0.net
てかね、90年代はアニメ化の本数絞って一極集中させて
徹底的に煽ったから雰囲気と勢いに騙されてた感が半端ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:31:44.183 ID:renP7MKTa.net
>>6
それもわかるんだけど
なんか90年代くらいのアニメ特有の主人公とヒロインの距離感とかよくね?
ラブラブしすぎないからちゃんと話が進むしそっちに注目出来る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:32:25.870 ID:Sw+pvZRAM.net
時代によらないかな
最近では四畳半神話大系とか面白かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:39:28.214 ID:z23wX7SSM.net
>>10
いいよね
今敏とか監督の強烈な色が出てる作品大好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:40:50.636 ID:maawZ8lV0.net
個性の強さなら松尾衝とかどうよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:42:01.406 ID:McXg3gzn0.net
ラストエグザイルは一気に見たなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:43:14.734 ID:N4FetFZl0.net
>>13
2期は観るなよ
思い出レイプだあれは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:45:57.501 ID:HqXFGFtL0.net
>>9
言われてみればという感じはするけども思い当たるのはスレイヤーズだけだな
ただ、見始めたら本当に止まらなくなるのはハチクロとかだったりするけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:48:46.239 ID:HqXFGFtL0.net
>>13
2千年代だけどな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200