2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく読書好き、長編を読むのがしんどくなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:33:42.406 ID:cPaJGsK30.net
短編集に切り替えるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:33:59.378 ID:+XjVqTIR0.net
分かる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:34:32.786 ID:rb0Q2KFg0.net
長編(ラノベ)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:35:07.540 ID:TslXGtpJ0.net
そのうち短編もきつくなって、
フラグメンタルなものしか読めなくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:35:55.393 ID:M9t+OFes0.net
あるある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:35:59.921 ID:Yg4hAPe40.net
今三国志読んでるけど4巻目で止まってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:36:28.299 ID:unM5RSBH0.net
一巻で完結するものしかみないぶんこー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:37:28.555 ID:dycKu/eix.net
文庫で上下巻ぐらいのがちょうどいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:38:41.603 ID:KMrrDqRnx.net
トルストイとか体力ある内に読まないとしんどそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:39:15.181 ID:p+NS1iWn0.net
おいコーも1st以降読んでないや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:39:36.036 ID:TslXGtpJ0.net
『岸辺なき流れ』は生きてるうちに読破できるだろうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:42:12.726 ID:7UoUQCYO0.net
20歳こえるとニートにでもならない限りプルーストを読む時間も、そのうち体力もなくなるわけだが
10代であれ読んで理解できるのかという

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:43:37.614 ID:eDl/ay8LM.net
ぼく紅楼夢に挑むも四日で挫折死亡

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:46:59.540 ID:cPaJGsK30.net
7年ぐらい前、金庸の笑傲江湖って全7巻の長編を1日1冊で1週間で読みきったことあるが、
今はもうそんなこと出来ないなと思うと切なくなるわ
12時間ぶっとおしで読書に励むなんて真似はもう出来ん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:49:31.030 ID:cPaJGsK30.net
本棚にグレッグ・イーガン「万物理論」、筒井康隆「虚構船団」、レム「ソラリス」、「マイナスゼロ」
なんかが並んでるが、これらを読む日が果たしてくるのだろうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:53:39.897 ID:7UoUQCYO0.net
>>15
虚航船団おもしろいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 00:58:19.119 ID:sH1djp8K0.net
ああ 速読の本とか 図書館で借りたりして 

なんか ヨドバシで買った 複雑なタイマーとかリズム取ったりする機能の時計みたいなのを使って
ちっちっち とか 10秒に1度 ポーンとなるような機能とか使って、

2ページごとに10秒とか きめてとにかくめくるようにして、 どうしても重要なページだけちゃんと読むようにすると
1冊なんてすぐ読み終わる。図書館の本ならそうやってたくさん読むといいよ。

大事なところはノートに書いて 後で読むと記憶しやすいよ。

家に本があるって大事だというから 図書館の本を子供に読ませるのはどうなんだともいうよ。

ねむい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:03:10.588 ID:LQna9N8v0.net
自分も本好きだけど最近は短編ばっかり
長編は疲れちゃってどうにも辛い
特別目が悪くなったとか体力が落ちたわけではなのになんでなんだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200