2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ「オタクの表現規制への反対って何か本音じゃなくてズレてる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:08:01.537 ID:0FK/Sd3O0.net
エロ漫画でもAVでも過激なものはどんどん規制の方向に向かってるけど私はもちろん反対なのね
ただ世間のオタクって呼ばれてる人達が表現の自由を盾にして高らかに反対してるの見るとなんか違うなって思う
だってあんたら消費者であって表現する側ではないでしょ?
私は消費者として規制派がオカズを取りあげようとしてるってのがほんとに気に入らない
子供扱いすんなよ何様のつもり?
小学生がエッチな本隠してたのを親が見つけて怒って取り上げるのと同じじゃない
こっちは三十四十超えたおっさんなんだよ
なんであんたらにオカズを取り上げる権利があるわけ?

5時に夢中より
やっぱりマツコ最高や!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:09:13.938 ID:iSeaco5w0.net
声を大に俺のオカズを奪うなと叫ぶのはどう見ても変態じゃねーか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:09:37.392 ID:luNp0taO0.net
マツコはこんなわかりやすい矛盾を言わない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:10:54.871 ID:maawZ8lV0.net
>>3
すまん
どこらへんに矛盾がある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:11:02.785 ID:FSnYiFZS0.net
あいつAV観ながら飯食うからな〜

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:11:17.613 ID:GgdOc2BE0.net
奴等は都合の悪いものを規制してるだけだからな
正義か悪かよりも自分達が仕事してますアピールの方が大事なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:12:11.243 ID:7wsSQ754p.net
>子供扱いすんなよ何様のつもり?


なりきれてないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:13:38.848 ID:DikP2Eimd.net
えっ表現の自由ってクリエイターしか口にしちゃいけないの?
別に消費者が反対したってクリエイターの為にもなるんだから良くないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:15:01.233 ID:RYyKH6220.net
それもそうだけど好きな表現者に自由に表現してほしいから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:17:09.798 ID:luNp0taO0.net
>>4
エロ漫画でもAVでも〜

ここにも消費者であり表現する側じゃないってのは当てはまるのにそれは無視してるところ
後半全部がブーメランと化してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 01:27:25.808 ID:maawZ8lV0.net
>>10


この発言って順序が前後してるけど整理するとこういう意味だろ?



エロ漫画でもAVでも過激なものはどんどん規制の方向に向かってるけど私はもちろん反対なのね
(表現規制への反対表明)

ただ世間のオタクって呼ばれてる人達が表現の自由を盾にして高らかに反対してるの見るとなんか違うなって思う
だってあんたら消費者であって表現する側ではないでしょ?
(世間のオタクが『表現の自由』を盾にすることへの懐疑表明)

私は消費者として規制派がオカズを取りあげようとしてるってのがほんとに気に入らない
子供扱いすんなよ何様のつもり?
小学生がエッチな本隠してたのを親が見つけて怒って取り上げるのと同じじゃない
こっちは三十四十超えたおっさんなんだよ
なんであんたらにオカズを取り上げる権利があるわけ?
(表現規制に反対する理由の詳細)


要するに、
「アタシはちゃんと『オカズを取り上げんなよ』って反対するわよ オタクたちも見栄張ってないでそう言えば? 表現者でもないのに表現の自由とかちゃんちゃらおかしいわ」
ってことでしょ?

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200