2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民皆保険って赤字っていうけどさ、国全体で見たらプラスになってるんじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:32:04.952 ID:EO/heXNX0.net
無知でゴメン
国民皆保険制度で生まれる赤字よりも「なにかあっても国民皆保険で守られるからガンガン働こう」
とする労働者の生み出す利益のほうが日本全体で見れば大きいんじゃないの?と思ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:32:54.902 ID:p6aL89wTQ.net
ほーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:33:31.587 ID:NUYY6F140.net
俺の無知ですまんが
赤字ってことは赤字なんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:34:53.264 ID:EO/heXNX0.net
アメリカの格差社会とかさ、
「貧乏人は基本的な医療保障すら受けられない」→「病人になったら出費が嵩むし生産効率落ちる」→「格差が増える」みたいな負のループに陥ってる気がするんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:35:04.455 ID:8ECtUKShe.net
老人増えて生産人口減ってるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:35:16.271 ID:HApdIJqn0.net
じじばばを病院にたまらせないようにできればね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:35:32.941 ID:H3WuWosF0.net
保険使ってるのが働いてない年寄りばっかなんやで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:35:49.974 ID:EO/heXNX0.net
>>3
黒字にするよう努力すべきなんだろけど
廃止すりゃ解決するわけじゃないんだろうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:36:33.932 ID:EO/heXNX0.net
>>5>>6>>7
なるほどサンクス
結局高齢化の波でどんどん不利になってるのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:46:21.792 ID:GEhoqKgm0.net
仕事してる奴は優先的に病院使わせろ
暇つぶしの老人のせいで何時間も待たされるのは効率悪い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 05:49:18.793 ID:xI+LDIJK0.net
だから韓国人の給料上げろって言ってんだろ
このままじゃ日本終わるぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200