2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝クジに詳しいビッパーきて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:43:09.473 ID:WxHiHBih0.net
3億当選したとして1億を誰かにそのままあげると贈与税かかるんよね?

お金じゃなくて欲しいものを買ってあげるのはオッケーなの? 家とか車とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:44:00.259 ID:hot3jBQRd.net
俺にフェラーリ挙げて実検してくれてもいいんだぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:44:42.084 ID:v3lMsS4g0.net
税金や維持費のことも考えようず

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:45:29.780 ID:caOm2sES0.net
それでも相続税がかかるよ。

家とか車とか。


名義変える時点で

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:46:29.625 ID:19hGm5iu0.net
宝くじ詳しい関係ねえなこれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:46:49.105 ID:WxHiHBih0.net
>>4
じゃあ名義変えなければいいのか


日本ってなんかだるいね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:48:25.482 ID:YklEUB5/0.net
キャッシュでやれキャッシュで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:49:28.232 ID:aPiqaj0Sa.net
宝くじは共同購入したので配当金も分配ってすればいいんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:50:05.865 ID:LJ1BWshc0.net
共同購入の形を取られるのであれば、こちらも分配に関与出来ませんって宝くじの本で銀行員が書いてたような

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:50:15.273 ID:X5GMaOHl0.net
3億落として拾って貰ったらいいんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:50:33.188 ID:WxHiHBih0.net
>>8
なるほどな

これでまた妄想が捗りますわ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:51:41.355 ID:6OtbuLyJ0.net
当たってから考えろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:52:37.319 ID:xl19GwOUr.net
個人的に渡して向こうも銀行に入れてなければバレないんじゃね

せっかく宝クジで大金手に入れても税金掛かるし色々制約あるし訳わからん日本って面倒だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:53:25.801 ID:6OtbuLyJ0.net
>>13
税金かからんで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:56:21.434 ID:Ck/Q9RDT0.net
3億の宝くじを当てて換金せずに当たり券を金持ちに5億で売る妄想してるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:56:52.318 ID:0v+XYNcDd.net
>>14
贈与や相続したらってことじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:57:45.642 ID:TrEoThAv0.net
300円は確実に当たるから当選確率は高いぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:58:07.231 ID:LJ1BWshc0.net
>>15
不渡手形渡されてヤクザの豪邸の前で「返してくれ!」って血の叫びをあげてる場面が浮かんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:59:35.226 ID:xl19GwOUr.net
>>14
そうなんか前にネットで宝クジ当てると毎年国に10万持ってかれるって聞いて信じてたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:01:23.441 ID:I/YxsJgaM.net
>>19
住民税とか年金はかかるからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:03:17.676 ID:F9KwRjbe0.net
宝くじは住民だったのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:05:03.237 ID:WxHiHBih0.net
宝クジをみずほ銀行から受け取るのは税金かからないけどそれ以外はかかるんでしょ?


宝クジのありがたみがあまりないよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:05:06.178 ID:I/YxsJgaM.net
>>21
宝くじ当てて働かなくてもって修飾し無いといけないとは思わなかったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:24:29.515 ID:Ck/Q9RDT0.net
>>22
宝くじは非課税だから申告する必要も無いから何もかからんよwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:27:32.750 ID:uBThkT0yK.net
なぜみずほ限定

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 08:29:10.548 ID:QjWFN4Tmd.net
宝くじってみずほがやってんじゃないの?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200