2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はげ」に帰納的定義を与えますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、転☆載☆禁☆止でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:47:25.152 ID:EMtjkWCx0.net
命題「髪の毛がn本の人はハゲ」


【1】
n=1の時、ハゲ

【2】
n=k(kは自然数)の時ハゲと仮定する
n=k+1の時、髪の毛が一本増えたところでハゲはハゲなのでハゲ



以上、みんなハゲ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:48:10.688 ID:9Fbb6iKfp.net
すげええええええええええええ

3 :以下、転☆載☆禁☆止でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:50:24.905 ID:EMtjkWCx0.net
一生懸命考えたのでレス下さい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:51:54.647 ID:SmSuEx7wp.net
なんか頭良さそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:52:31.490 ID:RofIngZ6H.net
でも実際はハゲとフサを隔てる閾値があるじゃん?

6 :以下、転☆載☆禁☆止でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:54:27.364 ID:EMtjkWCx0.net
いかにも、私は高学歴です



>>5
何らかの形であるはずですよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 10:59:51.138 ID:wlOD7ZkWd.net
その証明は色々なところでされるけどまちがってる
帰納法においてn=k+1のときハゲであることを示す時にn=kで仮定したこと以外は使ってはならないから
ハゲから一本増えたところでハゲはハゲ
ということはどこにも定義されてないし、そもそもこの主張はハゲとフサの境界はないことを定義しているから証明もなにもない

8 :以下、転☆載☆禁☆止でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 11:01:38.442 ID:EMtjkWCx0.net
ごもっともな指摘です
ありがとうございます

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 11:19:32.903 ID:l2PsetE+d.net
n→∞のときどうなるん?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200