2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技やってるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:31:22.443 ID:5tPEcNJ0p.net
ちな
ムエタイと空手。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:31:48.759 ID:ctkUysfQ0.net
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |けいおん!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |Sofmap|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:31:50.536 ID:8TAC+em9d.net
クソ雑魚お遊戯じゃねえか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:32:06.949 ID:+Ih/HfRvp.net
性欲半端ない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:36:20.403 ID:yjHy6LBQa.net
立ち技ばっかかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:38:14.914 ID:5tPEcNJ0p.net
>>3
クソ雑魚な理由は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:38:34.905 ID:5tPEcNJ0p.net
>>4
性欲はやばい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:39:09.065 ID:5tPEcNJ0p.net
>>5
立ち技大好きなもんで
でも
柔道とかも興味ある
あれはあれで立ち技だからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:39:30.714 ID:TrGyaDfop.net
テレビとかに出てる選手なら誰までなら勝てる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:42:18.638 ID:/WchaTQ5d.net
身長と体重は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:43:03.366 ID:5tPEcNJ0p.net
>>9
テレビに出てる選手はやっぱり強いよ
やってみないとわからないけど
多分勝てないんじゃないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:43:43.436 ID:5tPEcNJ0p.net
>>10
身長は175
体重は70キロちょっと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:44:25.875 ID:bOQyJ0N70.net
耐火煉瓦割りやった?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:45:22.183 ID:/WchaTQ5d.net
コロポックルじゃなかった!
打撃なら強いなこれは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:46:11.111 ID:nKBmks9Y+.net
バランスをとるために柔道もやろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:46:38.178 ID:2JeUVGfx0.net
格闘技とかやった事無いけど余裕で勝てそうだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:47:07.001 ID:HuzwX7Uq0.net
総合の選手がフェイントいれながらタックルきたら膝合わせられる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:47:33.350 ID:ktwr9dYed.net
首相撲こわい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:47:37.235 ID:5tPEcNJ0p.net
>>13
なにその必殺技みたいな名前w
耐火レンガ割りかな?
やってないなー
師範は
40センチ四方くらいの氷のブロック三段重ねて拳で叩き割ったけどね
指の骨とびでててわろた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:48:39.190 ID:5tPEcNJ0p.net
>>16
やっぱり格闘技やってる人は喧嘩も強いよー
場数がちがうからね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:49:44.394 ID:5tPEcNJ0p.net
>>17
総合はやりあった事ないからわかんないけど
総合のタックルで一番警戒するの膝だし初見じゃ難しいんじゃないかな?
背中に肘打ちしていいなら余裕w

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:50:27.213 ID:5tPEcNJ0p.net
>>18
首相撲怖いねえ
タイ人とかクソ強くて痛えw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:51:25.108 ID:HuzwX7Uq0.net
>>21
タックル決まったら肘無理なんじゃね?
覆いかぶさる状況なら顔に膝入れた方がいい気がする

あとムエタイの前蹴りの対処法教えて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:52:22.918 ID:/WchaTQ5d.net
>>22
タイ人とスパーやってるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:53:15.690 ID:u9V48nNo0.net
>>21
タックル喰らっても踏ん張れること前提の肘うちとかwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:53:16.453 ID:yX+w7ZDda.net
空手の流派は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:54:53.358 ID:5tPEcNJ0p.net
>>23
ルール上はね
背中の攻撃ダメだからダメだけど
もしいいなら
タックルしてる体は背中ガラ空きだからね
背中側の横腹付近に思いっきり肘打ちしたらタックル途中でも悶絶するよ

前蹴りはかわしやすいと思うけど
対処法としては体スリップさせてもいいし
手で少し払うだけで対処できるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:56:23.701 ID:5tPEcNJ0p.net
>>24
会長がタイ人だし
タイの練習生もいるからね

>>25
上から振り下ろす肘打ちの強さがわからないからきっとそう思うんだね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:57:00.049 ID:5tPEcNJ0p.net
>>26
流派は極真

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:57:58.716 ID:HuzwX7Uq0.net
>>27
ムエタイとスパーすると前蹴りで近づきにくいんだよな

UFCとかルール上脇腹への肘打ちありだけどタックルって一瞬で決まるからあんま想像できないわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:58:19.237 ID:tsu1Cxle0.net
レスリングやってる俺に何秒で勝てる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:59:08.345 ID:yX+w7ZDda.net
>>29
私は松濤館だけど、極真は蹴りがすげぇよな
前に一回戦ったことあるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:59:18.288 ID:/WchaTQ5d.net
>>28
本格派だなー
首相撲が丹念に練習できそうで羨ましい
タックルはプロ並みの速さの場合は別にして、ノールールなら後頭部か延髄にうち下ろし気味の突きを入れれば勢い止められるしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:59:59.332 ID:3Io3xrlu0.net
相手がスローで見えることとかある?
万が一包丁持ったチンピラと絶対喧嘩しなきゃいけない場面になったら、どう動いて闘う?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:00:06.836 ID:HuzwX7Uq0.net
これジョルジュ・サンピエールのタックル集なんだけどどう?肘入れるの楽勝?

https://www.youtube.com/watch?v=8cgrWPXLeOc

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:01:03.488 ID:5tPEcNJ0p.net
>>30
確かに前蹴りうざいね
でも半端な前蹴りだとキャッチされやすいから危ないんだ距離とるのには有効だけど

へえそうなんだ!
肘打ちありなのか!
でも総合の人って
ムエタイとか空手並みに肘打ちとか練習するの?
ムエタイの肘打ちははやいよー
タックルに合わせれない時も当然あるだろうけどw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:01:34.043 ID:HuzwX7Uq0.net
>>33
じゃあヒョードルみたいな柔道式の投げはどうかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:01:45.650 ID:faw/B2HPK.net
ノブレス・オブリージュ本来なら孫やら三木谷やら堀江なり柳井なり宮内なりがどばっと寄付するのが普通だろうに
↑コイツら、まともに税金も払ってないんだぜ。
ソフトバンクの税負担は利益の0.006%! 大企業は法人税を払ってなかった
 税負担率の低い大企業1位の三井住友フィナンシャルグループは税引前純利益1479億
8500万円であるにもかかわらず、法人税等支払額はなんと300万円。税負担率の低い大
企業2位のソフトバンクは税引前純利益788億8500万円をあげながら、法人税等支払額は
500万円。三井住友やみずほ、三菱UFJといった金融系の大企業のほかに、7位にはカジ
ュアル衣料品のユニクロを手掛けるファーストリテイリングが名をつらねているが税負
担率6.92%。8位はプロ野球チームも所有する金融サービス会社・オリックスだが、実効
税負担率は12.17%である。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:02:53.276 ID:5tPEcNJ0p.net
>>31
わかんないw
山本キットくらい早いなら
多分勝てないw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:03:34.309 ID:HuzwX7Uq0.net
キッドってレスリングだと遅いほうじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:03:35.344 ID:/WchaTQ5d.net
>>37
相手がヒョードルなら一瞬でお陀仏
当然、後頭部への攻撃は入らないだろうし、着衣だと崩されやすいからレスリングのタックルより危険だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:04:00.107 ID:5tPEcNJ0p.net
>>33
ルールがあると総合はやっぱり強いよ
ルールないとどこにでも打ち放題だから
そこまでの格闘技としての差は出ないはず

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:05:19.007 ID:5tPEcNJ0p.net
>>34
スローに見える事はあるよ!
学生時代バスケやってたけど
そん時もスローに見える事多々あったし今もある
包丁持ってるやつとは喧嘩したくないなあw
その辺にある物を使って撃退するかなw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:06:32.160 ID:HuzwX7Uq0.net
>>41
さすがにヒョードル本人はそうだろうねw
総合でも柔道の方がレスリングより有効だと思うわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:07:10.572 ID:5tPEcNJ0p.net
>>35
ごめん
スマホでWiFiの環境ないから見れない!
でも例にあげるくらいだからきっと相当なんだろうね
ルールがある中じゃ総合のタックルはうざいなー
さっきも言ってたけど
一般的な総合格闘家のタックルに
ひじ合わせれない時もあるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:07:54.203 ID:/WchaTQ5d.net
>>42
打投極揃ってるってのは確かに強い
立ち技系にとって投の入り口になる首相撲が練習できるのは羨ましい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:09:07.985 ID:5tPEcNJ0p.net
>>40
レスリングだと遅いのかー
でも
格闘家だと相当早いよキット
踏み込みが早い
だから
パンチとか当てられやすいしね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:09:25.592 ID:HuzwX7Uq0.net
>>45
俺はムエタイは総合にも勝てると思うよ。首相撲経験したけど死ぬかと思ったw
ただ構えの性質上、アッパーに弱いと魔裟斗が言ってたんだけど実際どう?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:10:51.040 ID:5tPEcNJ0p.net
>>46
首相撲ねー
バランス崩して転ばせたりもするけど
その後の追い打ちはないからなー
その点総合は強いだろうなー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:11:32.185 ID:fx7jsuKi0.net
相手を殺す気でやってるの?
それを止めるのは審判の役目って

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:13:37.488 ID:5tPEcNJ0p.net
>>48
勝てないわけじゃないと思うよ!
スタンドなら負ける気がしないし
構えは
そうだねえ
ムエタイではパンチはほぼ無効だから対応難しいかも
でも
うちの会長ムエタイ上がりのボクサーだから
その辺の対応の仕方も教えてくれるよ!
だから完璧なムエタイって感じじゃないかも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:14:03.953 ID:MqjPS97td.net
>>44
実戦なら間違いなく柔道だな
総合でも有効なんだけど、柔道をヒョードルみたいに使いこなすには打撃とパワーと体格とセンスが必要だから今の総合はレスリングが重宝されてるんだと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:16:18.459 ID:5tPEcNJ0p.net
>>50
まあね
空手やり始めはちょっと気後れしたけど
やらないと殺されるって感じだったからね
空手始めた時は痛みに慣れるためって入ってすぐ道場生に順番順番ボコボコにされたよ
新人はみんな一回されるからね
あんな痛い思いするなら殺す勢いでやるさ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:16:28.342 ID:MqjPS97td.net
>>49
唯一パウンドありの格闘技だからね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:16:42.984 ID:HuzwX7Uq0.net
>>52
確かに吉田の首投げをミルコは耐えたから体格は重要だな
あれはミルコが異常なだけかもしれんが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:17:34.084 ID:MqjPS97td.net
>>55
ミルコって打撃系がベースだっけ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:17:35.688 ID:yjHy6LBQa.net
首鍛えてる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:18:43.804 ID:wA8udUahp.net
俺もやってみたいな
寝技関節技があるものだと
普段動かさない筋肉動かすんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:19:20.346 ID:HuzwX7Uq0.net
>>56
ミルコはキック出身
ただ総合に適応できたのはセンスがあったからだと思う
あんなにタックル切るのが上手い人はなかなかいない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:19:37.612 ID:5tPEcNJ0p.net
>>55
ミルコは異常だよ
立ち技スタイルであそこまで総合で戦えるやつなんていやしない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:21:02.517 ID:QYAnrq8np.net
柔道3段
極真初段
剣道3段
普通免許
163cm54kgの俺に勝てる?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:21:02.983 ID:HuzwX7Uq0.net
ムエタイで一番強い選手は誰だと思う?過去のも含めて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:21:48.579 ID:MqjPS97td.net
>>59
だよな
元警官らしいから組技系も触れたことくらいはあったかもしれないけど、格闘技そのもののセンスが破格と言う他ないわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:21:52.918 ID:5tPEcNJ0p.net
>>57
鍛えてるよー

>>58
やってみなー軽い気持ちでいいし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:22:46.133 ID:HuzwX7Uq0.net
>>60
一時期引退するぐらいまで落ちたけど最近復活してて嬉しかった
肘で相手をKOしてたよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:23:20.341 ID:5tPEcNJ0p.net
>>61
極真と普通免許なら勝てる気がするw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:23:48.143 ID:5tPEcNJ0p.net
>>62
ヨックタイシスオー

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:24:59.154 ID:5tPEcNJ0p.net
>>63
ミルコみたいなハイキックを打ちたいって誰もが一度は思う道

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:25:05.460 ID:nzt8/Cmp0.net
住所教えて
殺し合いしようぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:25:51.862 ID:Fh/zI2Ccp.net
>>1
(っつっっっつ´・ω・`)つつっつつっっつ
この連打を除けてみろやぁぁぁぁ!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:26:05.053 ID:MqjPS97td.net
>>68
あの体格なのにキレッキレで怖い
映像なのに分かるキレ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:26:37.481 ID:5tPEcNJ0p.net
>>69
穏やかじゃなさすぎるだろw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:27:39.319 ID:HuzwX7Uq0.net
>>71
マスクマンとやって、え今のあたった?と思ったら相手が倒れてマスクから血が垂れてきたときはびびった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:28:44.133 ID:5tPEcNJ0p.net
>>70
´・ω・`)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:29:13.868 ID:5tPEcNJ0p.net
>>73
ぐぅわかる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:29:30.497 ID:Fh/zI2Ccp.net
>>73
(っつっっっつ´・ω・`)つつっつつっっつ
スルーじゃなくて避けろやぁぁぁ!!
デンプシーロール!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:31:50.518 ID:MqjPS97td.net
>>73
刃物並みの蹴り…
キックの立役者だな
みんな憧れるわけだわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:32:42.631 ID:5tPEcNJ0p.net
>>76
´・ω・`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:34:10.248 ID:5tPEcNJ0p.net
>>77
ミルコは憧れる
でも俺は
k1で一番憧れたのは
ミルコでもアーネストでもなくて
グーカンサキ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:39:54.527 ID:MqjPS97td.net
>>79
速いしやたらボディ打ち上手いイメージだわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:40:01.941 ID:HuzwX7Uq0.net
>>79
サキは技巧派だからね。あの体格ですごい。スポーンも好き

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:40:07.992 ID:l6rZXVkKp.net
  彡 ⌒ ミ ポカ!
≡( ´・ω・`)⊃;;;)  )
≡/つ  /  ⊂ ⊂/>>1


___    ポカ!
    彡 ⌒ ミ ポカ!! 
 ̄ ̄ ( ´・ω・`) ☆  (;;;)ω・(;;;)
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ#"# ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#  #ノ>>1
 / )  )__  /#/\ く
 〆  し ' ̄   し´   し´

      ポカ!  ポカ!
        彡 ⌒ ミ  ポカ!
     ミ ○( ´・ω・`)   ポカ!
      ヽ    ○))   ポカ!
    ミヘ丿 (;;; # ;;)>>1
    (ヽ_ノゝ;;;_ノ  ポカ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:41:47.712 ID:5tPEcNJ0p.net
>>80
早いんだよなパンチ
でも早いのはパンチだけじゃなくて
ローも凄い!
後ろ回しも代名詞だね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:42:54.626 ID:5tPEcNJ0p.net
>>81
そうそう
ヘビー級なのにあの技のキレが好き

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:43:13.569 ID:HuzwX7Uq0.net
昔のk-1面白かったなあ
なんで今落ちぶれたんだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:43:50.642 ID:MqjPS97td.net
>>83
あんなローもらったら座り込みたくなるわ
K―1ファイターの中ではさほどでかくないのに強いもんな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:45:42.378 ID:HuzwX7Uq0.net
そういや>>1はジムでトレーニングしてる?ベンチとか
してるとしたら練習後?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:55:29.706 ID:5tPEcNJ0p.net
>>85
落ちぶれてるわけではないんだけどねえ
花がなくなってきたのは確か
日本でも放送されなくなっちゃったしね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:56:05.581 ID:5tPEcNJ0p.net
>>86
そこがかっこいいよね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:56:49.045 ID:5tPEcNJ0p.net
>>87
おっきいジムじゃないから設備なんかないけど
筋トレはするよ
するのは全部練習一通り終わった後にする

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200