2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサヨが蛭子さんにぶった斬られる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:49:20.548 ID:6yD38GkM0.net
【Q】「担任の先生が『友達を作りなさい』と言うんですが、私はみんなと一緒に遊ぶのが苦手で、一人でいたほうが楽しいです。
友達がいることはそんなに大切なことですか?」(シンヤくん・8・小学3年・山口県岩国市)

【A】蛭子能収
この世の中でいちばん大切なものは「お金」で、その次が「自由」というオレにとって友達はすごく窮屈な存在で、オレの自由を奪うことが多いんですよね。
一人でやりたいことがあるのに「〜しよう」とか「〜に行こう」とか誘われると、どうやって断ればいいか困ってしまう。

 もしあなたが一人でいることが好きだったら、先生の言うことは聞かなくていいと思いますね。
もし、友達をつくりたいと思ったら、誘われても断れる人がいいですけど、そうでない友達なんて必要ないもの。
少し寂しいこともあるけど、好きなように生きていたほうがいいですよ。

 この前、集団的自衛権についてインタビューを受けたら、その後、知り合いから抗議デモに参加しないかと誘われるんです。
デモとかホントに苦手なんですよね。どうやって断ろうかと頭が痛い。
友達なんていらないですよ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140723-00010000-jisin-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:51:49.129 ID:zXXR+IWaa.net
デモに誘ってくる奴とかいるのかよwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:53:34.518 ID:7E3Zuv5w0.net
デモデモデモデモwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:54:56.275 ID:U21BN1Bgd.net
このおっさんクズだけど清々しいから好き

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200