2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田カウスとかいう老害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:10:05.761 ID:EDvsBWL9H.net
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150528/Cyzo_201505_post_18512.html

中田カウスの“コント禁止令”に大阪よしもと芸人が悲鳴!「スーツの仕立て屋まで指定される」異常事態に

大阪よしもとが敷いた“コント禁止令”に、若手芸人から悲鳴が上がっている。

 大阪よしもとは昨年12月、中田カウスが会長、中田ボタンが副会長を務める「上方漫才協会」を発足。
同時に、関西若手芸人の拠点であった大阪・難波千日前のお笑い劇場「5upよしもと」を閉館し、「よしもと漫才劇場」に改名してリニューアル。
以降、若手中心である点は変わりないものの、漫才を中心に据えたプログラムに変更されている。

 大阪のとある若手芸人は、ため息まじりにこう話す。

「以前、大阪の若手が集められて説明会が行われたんです。
幹部から『今後は、漫才をやるように』との説明があったほか、おじいちゃんがゾロゾロと登場し、『これからネタは、この作家さんたちが考えてくれるから』と言われました。
さらに、『漫才用のスーツは、ここで仕立てるように』と老舗仕立て屋の指定まで。
僕は、ロバートさんのようなトリオコントに憧れてNSCに入ったんですが、今は好きなネタもやらせてもらえない状況です」(大阪よしもと所属の若手芸人)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:10:46.851 ID:ioKpZFa+p.net
襲われててワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:11:24.495 ID:XQnNH6xl0.net
ヤクザだっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:13:19.209 ID:EDvsBWL9H.net
>>3
本人はヤクザではないと思うけど、ヤクザとズブズブだという話は
ニュースで見た気がする。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:15:03.894 ID:Ih2X1JBg0.net
>>2
それでこいつバットで殴られたのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:15:11.556 ID:EDvsBWL9H.net
コントやるな。漫才やれ。スーツを着ろ。こっちで決めた店で仕立てろ。


って、いくら重鎮だからってここまで言える権限あんのか?
周りにコイツを止められる奴がいなさそうなのも痛い。

文枝、きよし、仁鶴、巨人あたりは無関心?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:18:05.660 ID:9JDvcw9L0.net
ミナミで見かけたらどついたろかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:21:08.055 ID:YqHHNsWA0.net
老害若手含めてこういう堅苦しいのが嫌でお笑いやってるんじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:22:38.827 ID:XQnNH6xl0.net
>>6
その四人の中で巨人が唯一漫才してるだけでコントしてるやつは一人もいないしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:23:22.254 ID:xcJzlB3l0.net
半芝死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:25:18.978 ID:EDvsBWL9H.net
>>9
誰でもいいからカウスに
「若手の自由にさせてやってよ」
って言ってくれたらいいのになぁって思うわ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:27:03.571 ID:XQnNH6xl0.net
井上竜夫か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:05:35.134 ID:4rYXBU3nM.net
別に中田カウスボタン面白くないけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:08:39.029 ID:rbgUjfN+K.net
これで吉本は終わりと
いいことですな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200