2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGSってなんで殺したら評価下がるんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:21:49.445 ID:Z9sjCzAL0.net
隠しときゃ問題ないだろうがよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:23:05.903 ID:4rTdy7zIr.net
バットマンならわかるけどスネークは良いじゃんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:24:06.171 ID:XSwK2M2sp.net
兵士が減ってたら怪しまれるだろ
空薬莢一つ現場に残さないのがスニーキングミッションだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:24:13.716 ID:S0GA3yosa.net
殺すより殺さない方が難しいからだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:25:10.310 ID:2xh3t9eX0.net
まぁノーキルのほうが評価は高いだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:25:42.076 ID:uCTGCw3e0.net
殺しても隠れても暴れても一貫したスタイルなら評価されるようになったスプセルみたくすりゃいいのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:26:09.861 ID:4ts4zbaB0.net
基本隠れんぼゲーだからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:26:34.733 ID:vqkieFQ7d.net
>>3
やっぱウンコもダメなんかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:28:05.690 ID:V9tHPNbLM.net
>>8
ベトナムで二日間かけて敵の司令官狙撃したスナイパーは
大小どっちもズボンのなかに垂れ流しだったとかなんとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:29:09.851 ID:4rTdy7zIr.net
>>9
小は垂れ流したら行き先わかるんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:29:35.415 ID:S0GA3yosa.net
>>9
うわあ……想像しただけでケツが痒い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:36:24.651 ID:v2437xKqd.net
メタルギア初代が出た頃はマシンスペックが低くて派手に撃ち合うゲームは無理だったらしい
そこで、隠れながら戦闘避けるゲームにすれば良くね?という話になり、それが現在でも受け継がれて極力
敵を殺さずにクリアするのを良しとしているらしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:53:30.773 ID:d9+dmNjD0.net
まぁ実際のスニーキングでは殺す場合もあるよ
その場合、その場で出来る限りの偽装工作を行って
死んだ奴が自殺したり、他の死因によって死んだと思わせるようにするんだけど

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200