2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ作家を目指しているのだがおれの文章を批評してほしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:29:31.589 ID:OrNuAmAe0.net
 道がつづら折りになって、いよいよ天城峠に近づいたと思うころ、雨足が杉の密林を白く染めながら、

すさまじい早さで麓から私を追って来た。

 私は二十歳、高等学校の制帽をかぶり、紺飛白の着物に袴をはき、学生カバンを肩にかけていた。

一人伊豆の旅に出てから四日目のことだった。修善寺温泉に一夜泊まり、湯ヶ島温泉に二夜泊まり、

そして朴歯の高下駄で天城を登って来たのだった。重なり合った山々や原生林や深い渓谷の秋に

見とれながらも、私は一つの期待に胸をときめかして道を急いでいるのだった。そのうちに大粒の雨

が私を打ち始めた。折れ曲がった急な坂道を駆け登った。ようやく峠の北口の茶屋にたどり着いて

ほっとすると同時に、私はその入口で立ちすくんでしまった。あまりに期待がみごとに的中したからで

ある。そこに旅芸人の一行が休んでいたのだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:30:10.731 ID:Pw3cFb1D0.net
素晴らしい
伊豆の踊り子思い出した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:31:27.471 ID:RETWD3no0.net
お前さんって奴は…w 素直に草だw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:31:32.334 ID:Jjt56+To0.net
現代に、それもラノベレーベルから出したら売れないんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:31:40.576 ID:ryxY3ELD0.net
文才がないぞお前さん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:32:25.206 ID:nvCmW0uc0.net
本物ならサイン貰うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:32:47.716 ID:ARYWp+yIp.net
実際変にセリフ多くなければラノベくささだいぶ減るよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:32:53.061 ID:uTmVVy9wK.net
雪国のコピペ思い出した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:33:16.494 ID:gPL6bLuJM.net
生まれる時代を間違ったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:34:01.581 ID:pB4CCaME0.net
無駄に行間が広い

0点

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:35:18.105 ID:gPL6bLuJM.net
>>10
Amazonのレビューにありそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:35:40.571 ID:cPWq2o/l0.net
で何から引っ張ってきたの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:36:03.524 ID:1KDXO1Uaa.net
〜た。が多い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:37:07.471 ID:QguWgynvH.net
結構好きだけど向いてないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:39:03.083 ID:pB4CCaME0.net
スレの流れで判断もできなくて、当然本文を読んだこともない奴
そりゃもう頭悪いんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:39:45.152 ID:uoWbKAqxM.net
川端康成って読んでて胸焼けしそうになるよな
村上春樹も似たような感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:41:39.874 ID:nvCmW0uc0.net
>>15
それ以前に元ネタしらなくても読めば上手かどうか分かるだろww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:41:46.747 ID:Mlr9AR4F0.net
20歳で高校生の主人公とか
またダメ人間が主人公補正で大逆転な話かよwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:41:52.086 ID:Q0wcz6J80.net
誰が書いたやつか知らんが一行目は悪文じゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:44:20.658 ID:V9VthW2K0.net
良い文だと思うけどライトさが足りない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:45:11.683 ID:W0mQXG/D0.net
康成、生きとったんかワレ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:45:20.828 ID:cPWq2o/l0.net
>>19
一文が長すぎるよな
90年前は普通だったのかもしれないけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:47:43.758 ID:hrUSVbMA0.net
>>19
谷川流はこれより長ったらしいので売れたからこれもいけるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:49:25.229 ID:rEeJ3YWc0.net
高校生(20)が一人旅で温泉宿を泊まり歩くというのがもはや現実離れしている

ファンタジーだなこりゃ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:57:44.697 ID:iSPHi2Fg0.net
語尾

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:59:21.463 ID:F+FvQ29yK.net
書き出しからくどい
もっとシンプルに行け

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 18:00:01.290 ID:VbCXwhhS0.net
語彙力がない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 18:00:56.182 ID:aGtU1iTK0.net
まるで川端康成だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 18:01:41.009 ID:WOTVto6Op.net
ラノベとしては糞

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 18:07:55.400 ID:ULqoaO6C0.net
すべてわかって茶化してるのは頭いい奴

ググってビビッて当たり障りのないことしか言えなくなるのは頭いいフリしてるだけの奴

何もわからずに馬鹿にできる奴はある意味天才
作家目指せば異端児になれるかもしれない素材

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200