2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安かろう悪かろうの俺

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:43:57.887 ID:wh8XZlIk0.net
金持ちではなく、むしろ貧乏な俺
ただ安物が嫌いなんだ
どうせ安物しか買えないのに、安い中の一番高いものを買う

最近の買い物では
ヘッドセット
耳につけて運転中でもハンズフリーで電話するためのもの
800円くらいからあるが、わざわざiPhoneのsiriにも対応しているBOSEのヘッドセットを購入
1万5千円くらいだった

スマートフォンのケース
これも1000円くらいであるのに、色やデザインが気にくわなく、6000円のケースを購入

iPadのケース
やっぱり純正っしょ
これも6000円くらいのApple純正のケースを購入

ステーキ店
大衆向けの店で1500円くらいからステーキ食えるが、やっぱり高い方がうまいよなと3500円くらいのステーキを食う

うな重
1800円くらいで食えるうな重店だが、やはり3900円のうな重を食べる

安い方を選び質が悪いだの、味が悪いだの言う奴をすごく馬鹿にしている

俺の性格ってどうなの?

2 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/28(木) 17:44:28.430 ID:+GT6E4wEd.net
いやわかるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:44:41.711 ID:3BVsttk00.net
傲慢そう
小山の大将タイプ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:45:18.298 ID:zMu8iztDd.net
俺は安かろう悪かろうでも安からよかろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:45:34.ウンコ ID:zkQiT+Ksa.net
安くて悪いは納得できる
高くて悪いは害悪

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:45:48.ウンコ ID:aKVw/Vat0.net
脳内でラップ調で再生された

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:49:16.430 ID:wh8XZlIk0.net
>>5
高くて悪いなら、ああここのはこんなもんかって納得できるが、安くて悪いのはあ、やっぱりこっちの高いほう買えば良かったってなってすごい後悔するのが俺
んで高い方も買う
こうなりたくないから最初から高い方を買う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 17:50:52.672 ID:zMu8iztDd.net
>>6
安かろう悪かろうの俺 おいしいパスタ作ったお前

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200