2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生だけど面接って一ヶ月練習すればまともにできるようになる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:53:41.553 ID:guU54Z7Qp.net
喋れないこと能年玲奈たんの如しなんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:54:24.392 ID:9eC1Sflod.net
じゃあ無理だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:54:48.430 ID:guU54Z7Qp.net
>>2
そんなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:54:59.785 ID:g7/9piXKa.net
お前ニートだし関係なくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:55:14.196 ID:Wn6ZYoX+0.net
でも能年玲奈は演技ならあんなに喋れるだろ?
つまりそういうことだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:55:28.029 ID:Dy1MZUl40.net
練習しなくても喋れる奴しかいらない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:55:29.973 ID:qurpLC9Gd.net
もう遅い
既に就活は始まっている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:56:01.528 ID:guU54Z7Qp.net
>>4
まだ学生だからセーフ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:56:20.922 ID:9eC1Sflod.net
>>3
だって無理なんだもん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:56:55.680 ID:guU54Z7Qp.net
>>7
夏から選考の企業に間に合えばいいんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:57:18.504 ID:Spx+llha0.net
なるよ
練習用企業での実践面接を一ヶ月繰り返し受け続けられたらね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:57:20.697 ID:9eC1Sflod.net
>>7
言うともう終わってるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:57:33.364 ID:9d7JVkTIa.net
じぇじぇじぇ!?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:59:07.916 ID:n9izzcEBd.net
元々機転が利いて口が上手い人が圧倒的に有利

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 21:59:11.205 ID:guU54Z7Qp.net
>>11
やっぱハロワの模擬面接とかじゃだめか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:00:17.682 ID:e2vXercV0.net
口だけ達者そうな奴は問答無用で落とすよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:00:22.978 ID:guU54Z7Qp.net
>>14
脳のできが違うのだろうな…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:00:37.627 ID:9eC1Sflod.net
面接に正解があるというその前提で臨んでいるのならやめておけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:01:22.327 ID:TDNoblCw0.net
練習とか必要ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:01:43.434 ID:caOm2sES0.net
何聞かれるか予め準備しとけば大丈夫。

即興で作らないといけないのは、会社を見学しての感想くらいだな。

そんなのも予め準備しとけばなお良い。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:02:15.299 ID:guU54Z7Qp.net
>>18
んーよくわかんない☆

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:02:46.548 ID:YR8cld8v0.net
俺は聞かれたことに普通に答えたが全部落ちたよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:02:55.692 ID:PYk5KBeYp.net
べらべらと話さず寡黙だが、端的にズバッと核心を付いたことを言うキャラ設定で行くしかないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:03:12.938 ID:H1Jc7sPC0.net
まあ想像力が無いと無理だな
鍛えてどうこうなるもんじゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:03:15.307 ID:n9izzcEBd.net
>>17
学生時代にいくら頑張っても伝える力が無いと落とされるから厳しいもんだよ
ところでお前は学生時代なんか頑張ったことある?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:04:05.358 ID:qMlboqs90.net
1回本番受けるだけでだいぶ変わるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:04:12.848 ID:7q5Y8z0S0.net
大丈夫面接なんて学歴と顔を確かめる場所だから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:04:24.260 ID:guU54Z7Qp.net
>>20
回答自体は大体作ってあるんだ
ただいざ何もみずに言おうとすると詰まりまくる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:05:04.226 ID:X6jyDnTA0.net
新卒ならもう絶望

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:06:18.205 ID:fvV+sw5r0.net
練習なんてしたら型にハマった面接になって落とされる可能性大

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:06:41.773 ID:Spx+llha0.net
>>27
学歴は面接以降無関係なんだよなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:06:48.404 ID:guU54Z7Qp.net
>>25
ありきたりだけどバイトとサークル
エピソードはあるけどただひたすら喋れない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:06:59.905 ID:caOm2sES0.net
>>28
そら覚えてないからでしょう。

丸暗記しろとまでは言わないが、どういう事を言いたいってのを大体は覚えとかないと、そりゃ本番カンペを見るわけにいかないんだから出てこないでしょう。


企業側も資格とれとかってのも勿論望ましいけど、面接でそれくらいの文章を仕上げてこない。それすら努力見られない人間を撮りたくないでしょう。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:07:08.995 ID:aFZtoju40.net
内容さえちゃんとしてれば話し方はあんまり関係ないと思う
一生懸命喋ればいい。内容さえちゃんとしてればな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:07:27.161 ID:0S7LiKB/0.net
目見て話せよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:07:27.829 ID:NL7X0VAgE.net
原稿を読むような回答するやつはほぼ落ちる
回答を一言一句全部用意してしまってるようなやつのことな

会話をしようとすることがコツ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:08:10.108 ID:9eC1Sflod.net
>>21
人事がDV痴漢セクハラ常習犯ならレイプ犯をぽい奴を採用するというお話

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:10:04.720 ID:caOm2sES0.net
http://youtu.be/3l7ovQ450lE

http://youtu.be/wC56KLHnWms

この2つ見て、意識してみ。俺は中途採用だが中企業から先週ようやく内定貰えた。
それまで俺も落ちまくってたが、要するにちゃんと話が出来ればそれでいい。
文章丸暗記しなくていいから、言いたい事をまとめとけ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:10:16.537 ID:n9izzcEBd.net
>>32
情報伝える力は会社入ってから大事だし、努力して鍛えるしかない
バイトやサークルの仲間とは上手く会話できてんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:11:03.745 ID:guU54Z7Qp.net
>>33
暗記しちゃいけないって聞いてびびってるんだけどやっぱみんな暗記してるもんなの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:13:56.095 ID:guU54Z7Qp.net
>>38
ありがたや…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:14:55.402 ID:guU54Z7Qp.net
>>36
よけいむずいぃぃぃ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:15:00.312 ID:fvV+sw5r0.net
>>40
自分のことなら暗記する必要ない
仕事のことなら多少暗記臭くてもいいんじゃない新卒なら

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:16:26.712 ID:guU54Z7Qp.net
>>39
うん 日常会話なら大丈夫
ただ初対面だと黙り込む
そんなレベル

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:16:45.771 ID:Spx+llha0.net
>>40
例えば、歴史の年号と事件を丸暗記していくように
一言一句覚えるわけじゃないよ
漫画やアニメとかに例えるなら、ストーリー性・あらすじを洗っておく程度でいいんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:16:49.363 ID:9eC1Sflod.net
聞かれたことを正直に話すだけの何が難しいのか
それで落ちるのならしょうがないのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:19:00.468 ID:ZiIk2UCL0.net
間に合うぞ
1か月できるだけ毎日公共機関やリクルート会社の面接サービスとか
即面接受けさせてもらえるような底辺企業の面接受けまくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:19:37.986 ID:H1Jc7sPC0.net
>>46
普通以下の人間が聞かれたこと正直に答えちゃまずいだろ
それを都合よく答えなきゃ
正直に答えていいのはそういう人生を送ってきた人だけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:22:15.261 ID:guU54Z7Qp.net
>>45
なんかできそうな気してきた 俺レベルになると
「あれ最後どうなった?」
「……説明むずいから観ろマジで面白いから」
みたいに断念することもあるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:22:18.468 ID:caOm2sES0.net
>>40
俺は一応言いたい事は覚えて行ったよ。
でも、そのまま聞かれないから、相手の質問に対して筋を通して話をする事が大切。

http://i.imgur.com/jf9YAWl.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:25:13.814 ID:guU54Z7Qp.net
>>47
わかった がんばる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:25:15.988 ID:nzRTD9Ser.net
俺の場合、面接でペラペラ流暢に喋れってたら、ある面接官に事前に用意したことをしゃべってるだろ、そんな奴はいらんと言われて落とされたな。

実際はちゃんとその場で考えたことを発言してたんだが、流暢過ぎるとそれはそれど胡散臭く人には映るらしい。

てなわけで、それからは意図的にどもって、会話に間をつくってしゃべるようにしたら、その後の面接では無双出来たよ。本当に面接で一回も落ちなかった。

流暢に喋るよりも、誠実そうにゆっくりと喋る方が好意的に見られるもんだよ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:25:35.340 ID:caOm2sES0.net
>>46
俺は中途採用だが、これやって落ちまくった。
例えば退職理由。

金銭的な理由で辞めたとか言ってたら落ち続けたが、もっと自分をプラスにする退職理由を言えば通ったよ。


要するに、素直だから良いというものでもない。社交辞令や、以前の会社を悪く言わないとか、素直だから良いというわけではないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:28:19.033 ID:ruD8bO5G0.net
ぶっつけでいったら内定もらえた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:28:38.014 ID:guU54Z7Qp.net
>>50
おk
とりあえず流れ覚えてみるわ
画像なんかわろた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:30:32.462 ID:guU54Z7Qp.net
>>52
レベル高すぎワロタ
そういうキャラを目指すよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:31:11.714 ID:AxIG6Trf0.net
文字で回答作ってるから言えねえんだよ
自分の言葉にもなってないものを必死に述べようとするな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:31:12.576 ID:caOm2sES0.net
>>55
画像リアルだろ?俺も本当ついこの前まで就活してたんだ。
覚えて行かないほうがよいとか、素直であれば良いとか、本当色々試したけど、


やっぱり覚えて行くのが絶対いい。文章丸暗記じゃ勿論棒読みになったり、上の負け動画みたいに話が通じてないとかになるから、
自分はこういう人間だとか、筋道を立てて考えておく事。そのストーリーを暗記するって事がとても大事だと思うよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:33:04.562 ID:guU54Z7Qp.net
>>53
正直に話したら落とされる自信ある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:33:07.699 ID:blPS640ra.net
>>52
流暢にしゃべるとカンペかよって思われるなら俺はもうその時点で社会不適合者だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:35:08.030 ID:guU54Z7Qp.net
>>54
やはり天才か

>>57
ふぇぇぇ
働く意義は人の役に立つためとか自分の言葉にできないよぉ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:35:13.988 ID:AxIG6Trf0.net
>>52
間を入れずにペラペラ喋ることは流暢じゃないんだよ
会話になってない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:36:19.108 ID:guU54Z7Qp.net
>>58
本当参考になるわ
ありがとう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:38:06.739 ID:ZiIk2UCL0.net
内容も大事だが一番は雰囲気だからな
面接官に、こいつは出来そうな奴だ、採って間違いなさそうだと思わせたら勝ち
どんなに正論言ってようが魅力の欠片もないやつは採用されない

65 :アドセンスクリックお願いします:2015/05/28(木) 22:39:38.174 ID:6gfzuTUj0.net
>>52
コミュ力高いんだろうけど
話し方が学生のそれだったんだろうな


俺は暗記派だけど落ち着いて話せば

66 :アドセンスクリックお願いします:2015/05/28(木) 22:40:43.047 ID:6gfzuTUj0.net
途中で送っちまった
落ち着いて話せばわざわざどもる必要なんかないし真面目そうな印象与えられるよ
>>1もがんばってくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:43:50.564 ID:caOm2sES0.net
>>61
それはだめだ!飾る必要はない。

働きたく意義は人の役に立つ為

ではなく

そういう意味でならもっと素直に


例えばだけど靴作る仕事であれば、
私は物作りが好きで、何故この仕事に携わりたいかと言うのは、この靴を買う消費者の笑顔がみじかで見れる。そういった事に楽しみを抱いてる。

とかな
人の役に立ちたいから働きたくとか言っても誰も信用しないよ。ボランティアでもしてろよってなる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:43:54.735 ID:nzRTD9Ser.net
>>62
まあ、相手の理解が追い付いてないことがあると言う意味では会話になってなかったのかもな。

人間ってそんなに賢くないから、一気に喋っても、そんな大量の情報を理解出来ないんだよな。

だからこそ、相手の理解に合わせてゆっくり話すことが大事なんだと俺はそれで思ってる。

まあ社会人になってからは、普段の会話で、間をつくるみたいなまどろっこしいことはしてないが、プレゼンなどでは意識してるな。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:45:17.314 ID:guU54Z7Qp.net
>>64
自信あるフリってやつだな
>>66
さんくす 希望がみえてきた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:46:05.186 ID:CULu2SL00.net
つかこの時期決まってないってヤバいだろ
もう大半の就活は終わって残りカスしかなくね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:47:54.889 ID:caOm2sES0.net
>>70
6月ってそんなもんなの?むしろ早くね?

去年の就活生ってことか?それならもうどこも新卒募集は終わって来期にかかる頃だろうし、確かにかなり遅いが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:49:54.489 ID:CULu2SL00.net
>>71
大体4月5月で大手って最終まで終了してね?
公務員はこれからだけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:50:47.693 ID:guU54Z7Qp.net
>>67
なるほど
自分も充実感を得られるって要素が入ると真実味増すな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:51:25.646 ID:AxIG6Trf0.net
大層なことなんて言わなくても普通に会話されすればその辺のゆとり相手なら無双できるのに
無理のあることを喋ろうとしても余程演技力がないと言葉にならんだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:52:18.964 ID:nzRTD9Ser.net
>>72
多分お前の時と就活スケジュールが違う。今は前に比べて大分遅くなってる。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:53:11.626 ID:caOm2sES0.net
>>72
その辺は俺は26歳で高卒で、新卒の頃とか8年前だから解らんすまん。

そうなのか。

まぁ俺は中途採用の話だし、若干見られる場所も違うのかもしれないけど、でも俺の意見も参考にはなると思うよ!
>>1頑張れ!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:54:33.575 ID:guU54Z7Qp.net
>>70
業界にもよるんかな?
俺のいきたいとこは説明会も六月終わり以降

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:55:51.962 ID:ZxLFI3/ca.net
就活はどんどん遅くなっていくな
誰も得しないのに負のスパイラル

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:56:20.563 ID:caOm2sES0.net
>>73
真実味とか嘘いうわけではないけどなww
でも俺も

車の部品作ってる中企業で

車は国家なり という言葉を聞いたとか、今では基幹産業の1つだからとか、
本当飾った言葉を言ってた時期もあったが、あの頃は何故落ちたのか理由すらわからなかった。

今は良くわかるわ。俺の落ちた理由が。
そういう事だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:56:27.736 ID:CULu2SL00.net
>>75
そうなんだ
俺の時は5年くらい前だったけど就活繁忙期は3年の終わり頃だったな
今は4年が就活する時代になったのか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:56:43.603 ID:guU54Z7Qp.net
>>76
マジで色々とありがとう やる気出た

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 22:58:06.202 ID:nzRTD9Ser.net
>>73
人の役に立つのはどこの会社で働いても一緒だと思うぞ。
人の役に立つからお金を稼げてるわけで。。

なぜその会社出ないとダメなのか。これにキチンとダメだし、それに答えるためには深く会社のことを理解してないと答えられないはず。

会社の特徴を押さえて、自分の〜といった長所が活かせるからとか、論理的に答えるのが個人的には大事だと思う。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:01:27.916 ID:guU54Z7Qp.net
>>79>>82
とても参考になる!!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:02:00.158 ID:bCV0lviY0.net
>>1が落ちる呪いをかけておいた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:02:52.363 ID:fKhLcYWs0.net
面接で褒められたんだが、これ落ちたフラグ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:04:33.017 ID:caOm2sES0.net
>>85
結果待ちか?
面接で怒られたとか、良い顔をされなかったとか、馬鹿にされた笑いをされたというのは落ちたフラグだが、褒められたは今まで俺は無かったな。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:06:02.110 ID:fKhLcYWs0.net
>>86
結果待ちだよ
褒められて落ちたことがないのか、面接で褒められたことがないのかどっちだい?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:06:41.759 ID:guU54Z7Qp.net
>>84
なんでそんなひどいことしゅるのおおおお

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:08:41.532 ID:caOm2sES0.net
>>87
面接で褒められた事がない。
俺が受かった時は、見事に会話が成立したと自分でも手応えあったよ。

それでも褒められた事は無かったな。どんな感じに褒められたの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:10:58.280 ID:fKhLcYWs0.net
>>89
金融の営業の求人でさ、面接終わった後に姿勢と喋り方を褒められたんだけど、もう疑った視点でしか人事が見れない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:17:03.761 ID:caOm2sES0.net
>>90
姿勢褒められたとかなら合格じゃないか?


てか相手の人事も、そういう思わせ振りをさせて落としましたとか、自分の企業の評価をそうやって下げる事は無いんじゃないかな。
まぁ俺は経験無いからなんとも言えんはすまん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:23:37.946 ID:fKhLcYWs0.net
>>91
自信ついたわ、サンキューなー

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:27:40.721 ID:nzRTD9Ser.net
まあこの>>1謙虚そうだし、俺は一緒に働きたいと思うけどな。
自信持って頑張れ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:34:14.337 ID:guU54Z7Qp.net
>>93
そんなん言われたら泣くぞ
ありがとう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:39:56.294 ID:ruD8bO5G0.net
ピースの形を変えるのではなくピースがはまる穴を探せばいい
つまり数打てば当たる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:45:32.809 ID:guU54Z7Qp.net
どうしてもハマりたい穴があるんだよな
そこ以外は考えられないくらい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:51:00.078 ID:HPbIWp+f0.net
自分は喋る内容考えても本番じゃ全部すっ飛ぶんだよな
だから面接はいつもぶっつけ本番だったんだけど結局なんとかなった

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200