2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーはなぜスマブラの簡単な操作方法を採用しないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:12:09.563 ID:46jC1cM90.net
コマンド覚えたり6ボタンあるの面倒くさいんだよ
鉄拳のグラフィックでスマブラやりたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:14:17.774 ID:rAFKq6fb0.net
6ボタンは俺も無理
かといって4ボタンだと同時押しが多すぎて面倒臭い
5ボタンでも同時押し多すぎるけどまだなんとかなる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:14:30.956 ID:f9dGdj1K0.net
スマブラは格ゲーでは無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:26:15.341 ID:zk0azIH60.net
>>3
通信簿に「人の話を理解できない」って書かれてそう

5 :スマブラ〜がお送りします:2015/05/28(木) 23:28:20.270 ID:Ikl83IaP0.net
>>4
いやでも桜井が断言してるんだよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:29:48.245 ID:KbFDyY0V0.net
アクションよりの格ゲーとコマンド式の格ゲーで住み分け出来てんだから文句言うなボケ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:31:10.579 ID:GO8bBMaa0.net
ぶっちゃけコマンド出せない→なら練習しろの構図が分からん
誰でも簡単にコマンドが出せるようになったところで、初心者と上級者の壁は揺るがないでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 23:35:00.143 ID:f9dGdj1K0.net
スマブラの操作でなんかゲーム出して欲しい
エヴァのは微妙だった

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200