2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医「そうですか、自殺…したいと」 男「ええ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:48:48.972 ID:JRPzrI7W0.net
医者「その思いはいつごろから?」

男「そうですね、高校生くらいの時には もう思っていたと思います」

医者「そう…もう10年近くになるわけね ねぇ その自殺したいという思いがどこからきてるのか あなた自身に心当たりはない?」

男「…あります…しかし…」

医者「きかせてくれる?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:50:30.727 ID:JRPzrI7W0.net
男「先生…」

医者「なんですか?無理しないでくださいね ゆっくりでいいですよ」

男「先生から見て ぼくってどうですか」

医者「どう…とは?」

男「言葉の通りです」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:53:35.952 ID:PW/XJ5GZ0.net
精神科医のオネェって逆に信用出来る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:54:29.691 ID:yh8N7VVZ0.net
マジで精神科医ってこんな感じだよな
なんか患者に負担をかけさせまいとめちゃくちゃ気を遣ってそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:54:32.536 ID:JRPzrI7W0.net
医者「えっと」

男「つまり、見た目の話です 僕って格好いいと思いますか?」

医者「え?あの…そうですね…」

男「すいません…いいです、答えなくて 分かってるんです 自分が不細工だって」

医者「あの…あの…」

男「ぼくはもう30手前です、それなのに彼女どころか女友達すらいない」

医者「…」

男「でも、マンガやアニメ、映画、小説 あらゆる物が恋愛というものを見せ付けてくる」

男「そういうものを見るたび恋愛できない人間は生きてる価値がない、といわれてる気がして」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:55:01.915 ID:6+eEQAcg0.net
医者「そうはいわれてもねぇ」

男「正直におっしゃってください」

医者「い、いや、めったな事いえないでしょ 僕の立場上」

男「そうですよね」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 01:58:40.600 ID:JRPzrI7W0.net
医者「そう…ですか…」

男「それが、ぼくが自殺したい理由です」

医者「つまり、彼女がいないこと…ということでいいんですね…」

男「正確には ”可愛い”彼女がいないこと です」

男「たぶん言うと思います 恋愛が全てではない…と…でも、恋愛って人生における楽しみの半分くらいを占めてると思うんですよ…」

男「思春期に恋して、メールのやり取りなんかやって、返事がこないことや相手のちょっとした態度まで気になったりして」

男「告白されたり、したりしながら 人生の甘さや辛さを経験して 大人になっていく みたいな」

医者「それは、否定しませんが…」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:01:06.367 ID:6+eEQAcg0.net
医者「きみね 深く考えすぎだよ 一応お薬出しとくからね」

男「あ、、、まだ、、話は終わって、、」

医者「はい 次の方どうぞ!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:02:50.411 ID:1V8tKVm70.net
おいなんか二人いるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:07:12.793 ID:38zu4w2W0.net
はよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:09:11.874 ID:ZVOjU687a.net
自然に繋がっててワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:13:45.127 ID:CWqX1Pqi0.net
>>8で終わり

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200