2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え絵うまくなりたいんだが好きなキャラもいないし目標とかがない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:23:04.472 ID:7h2tv94i0.net
こういうのって普通「二次創作したい」って感情を伴うもんなんじゃないの?

2 :ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/aSY/ :2015/05/29(金) 02:23:41.981 ID:tJktKC040.net
上手くなってゆりっぺ自由自在に描きたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:24:02.643 ID:JcZn+jmP0.net
おじいちゃんそのスレさっきも建ててましたよ
数レスしか付いてなかったけどw(´・_・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:24:15.476 ID:7h2tv94i0.net
>>2
やっぱ自分の好きなキャラ書けるようになりたいよな

5 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/29(金) 02:24:49.465 ID:6RaixQ3v0.net ?PLT(14027)

一目惚れしたことないとちょっときついかもな
笹原夏姫と出会った頃の俺のように

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:25:42.392 ID:IgGxQbnK0.net
上手くなりたいって気持ちだけじゃダメ
上手くなるのはあくまで手段で、上手くなってどうしたいかが一番重要かと

それが分かればお前が2時創作をするべきなのかオリジナルの実力を磨いていくべきなのか自ずとわかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:26:02.474 ID:uc6BFNZj0.net
俺は伴わなかったな
自分の妄想を出力するためだけに絵を勉強してるよ
だから絵柄にはこだわらないな。

ラブライブとかアイマスとか、メジャーな絵柄をとりあえず書いとけばいいんじゃないかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:28:39.029 ID:7h2tv94i0.net
>>6
それなんだよ
俺にはその考え方が致命的に足りてない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:31:33.215 ID:OI0ldpoJ0.net
足りてないって分かってるなら足りるように努力しろよ
分かってる自分に酔ってんじゃねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:34:10.352 ID:FtMc2XQX0.net
萌え絵上手くなりたいっていう目標はあるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:36:13.027 ID:4lcxojOO0.net
俺も>>6が良くわかる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:47:14.455 ID:uc6BFNZj0.net
表現したいものがないのに何で絵がうまくなりたいんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:57:36.494 ID:4YChAh/r0.net
わかるわ〜自分の欲望を絵を使って発散させたいんだね
絵なんか一切描かないけど、あのマンガ家がアヘ顏無しで描いたら最高なのにな〜とかたまに考える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:04:48.760 ID:N8UYC7Qwp.net
別に二次創作じゃなくたって萌え絵は描けるじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:17:37.452 ID:WlFvKjmv0.net
ないなら自分でキャラ作ればいい
俺は版権絵描かなすぎでヘアスタイルや服のバリエーションが広がらないけど

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200