2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガティブ思考ってろくなことねーよなwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:38:23.877 ID:b1DXDUme0.net
どんどん臆病になって行動できなくなってくるし気分も落ち込む
その割にはなにも解決しない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:39:01.942 ID:jW5/YSXp0.net
高齢になるとネガティブが良いんだって
テレビで言ってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:39:38.466 ID:tdUkevzFp.net
今日ノンスタイル井上の本見かけて買おうか迷ったwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:41:31.375 ID:vPPMikSgK.net
良くも悪くもnegativeは現実認識能力高いんだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:41:42.052 ID:b1DXDUme0.net
ネガティブ思考で生じる損失and問題>ネガティブ思考で回避and解決できる問題

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:43:47.996 ID:b1DXDUme0.net
>>4
経営者や株取引やってるような人ならそのnegativeも生きてくるんだろうけど
日常生活ならnegativeは足を引っ張るほうが多いわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:44:27.783 ID:WcgvR42LK.net
どうしようどうしよう部屋にずっといたら隕石落ちてきて生き埋めになるかも…
そうだ!部屋を出よう!


ネガティブ思考による引きこもり脱出例

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:45:38.466 ID:ufRZ6Bxe0.net
でも現実逃避は大得意だよなおまいら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:48:25.252 ID:vM6FU73U0.net
まじヤバいけどもうダメだと思ったらおしまいなのでオナニーしたら気分がすっきりした
今日は寝て明日からまた頑張る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:48:29.539 ID:t2rOo0A1p.net
能力低いやつは良いこと起こらないしむしろ人から怒られたり自信つけられずに生きてるから後ろ向きな考え方になるのは当たり前なんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:50:49.527 ID:vPPMikSgK.net
けど、ある意味現実逃避してたのは昔の能動的で欲に溺れ刺激に飢えてた時の自分だと思う
女性に逃げ、酒の宴に逃げ、趣味に逃げなど刹那に瞬間を生きてた
現実を真摯に見つめたら厭世観が半端ないわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:16:42.732 ID:YHHLqAFt0.net
思考の傾向は現実に迫られでもしなければ急に変わったりしないからつらい
ポジティブになろうとしても元に戻ってまたネガティブになる原因が作られる

思考でもなんでもいいけど
自分の意識を形作ってるものを全く別の視点から眺める経験をすると
それに固執する原因と悲しさとバカバカしさが腹で分かるようになる
それを繰り返すことと
自分にできる範囲のことを繰り返していくことかな

坐禅なんかで、一旦諸々の判断と反応(言動含む)で紡がれる生活を意図的に解除(休息)すると
坐禅を終えた後に全く別の視点から自分の意識を形作っていたものの性質に気づくことができたりするんだけど
苦しくなってからじゃないとそれをやる気にならなかったりして、ままならない

>>11
現実を認めてそこから一歩踏み出す強さが欲しいね

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200