2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大いつの間にか浸透していたイベント「恵方巻きを食べる」「ハロウィン」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:35:21.763 ID:aDZq8h240NIKU.net
あと一つは?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:36:15.226 ID:0UQlukiQpNIKU.net
ボージョヌーボー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:37:50.778 ID:maWhLkL50NIKU.net
恵方巻きは歴史長いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:38:47.673 ID:tpoKfWDa0NIKU.net
元々恵方巻きは関西だけな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 15:39:31.162 ID:6DUClTB+0NIKU.net
夏フェス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:13:01.663 ID:2Baz2hgxMNIKU.net
バレンタインとクリスマスどこいったんだよ
どっちも江戸時代にはなかっただろがよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:16:49.812 ID:9PBhTYVu0NIKU.net
ハロウィンは外国の伝統ある文化を日本が真似しただけだから別に構わない

ただ恵方巻きは企業が売り上げアップのために無理やり定着させたエセ風習だからなー

8 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:21:31.273 ID:KaF73tR8KNIKU.net
>>7
ローカルな文化をゴリ押しで全国一大イベントに仕立て上げるのは気持ち悪いよな
ハロウィンは本当に「いつの間にか浸透」だと思うけど、恵方巻は未だに違和感しかないわ

恵方巻って風習自体を否定してる訳じゃないから関西の人は怒らんでくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:21:34.092 ID:a2x8wYe90NIKU.net
ニコ厨のイベント

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:33:46.466 ID:sFHCXngzaNIKU.net
土用の鰻

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 16:35:36.590 ID:mtcC/bFtENIKU.net
関東の恵方巻きはコンビニが唐突にやりだした印象

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200